Tipps zum Energiesparen; Garvorgänge - Miele DGC 7465 - Bedienungsanleitung - Seite 52

Miele DGC 7465
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Tipps zum Energiesparen

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Garvorgänge

- Verwenden Sie möglichst die Auto-

matikprogramme für die Zubereitung
Ihres Garguts.

- Nehmen Sie sämtliches Zubehör aus

dem Garraum heraus, das Sie für
einen Garvorgang nicht benötigen.

- Wählen Sie im Allgemeinen die nie-

drigere Temperaturangabe aus Re-
zept oder Gartabelle und prüfen Sie
das Gargut nach der kürzeren ange-
gebenen Zeit.

- Heizen Sie den Garraum nur dann

vor, wenn es laut Rezept oder Garta-
belle erforderlich ist.

- Öffnen Sie die Tür möglichst nicht

während eines Garvorgangs.

- Verwenden Sie zum Backen am bes-

ten matte, dunkle Backformen. Diese
nehmen die Wärme besser auf und
geben sie schneller an den Teig wei-
ter. Blanke Materialien wie Edelstahl
oder Aluminium reflektieren die Wär-
me, die damit schlechter das Gargut
erreicht. Decken Sie auch den Gar-
raumboden oder den Rost nicht mit
wärmereflektierender Aluminiumfolie
ab.

- Überwachen Sie die Garzeit, um

Energieverschwendung beim Garen
von Lebensmitteln zu vermeiden.
Stellen Sie eine Garzeit ein oder ver-
wenden Sie ein Speisenthermometer,
wenn vorhanden.

- Für viele Gerichte können Sie die Be-

triebsart

Heißluft plus

 

verwenden.

Sie können damit bei niedrigeren
Temperaturen garen als bei

Ober-/Un-

terhitze

, da die Wärme sofort im Gar-

raum verteilt wird. Darüber hinaus
können Sie in mehreren Ebenen
gleichzeitig garen.

- Verwenden Sie für Grillgerichte mög-

lichst die Betriebsart

Umluftgrill

. Sie

grillen dabei mit niedrigeren Tempe-
raturen als in anderen Grillbetriebsar-
ten bei maximaler Temperatureinstel-
lung.

- In der Betriebsart

Eco-Heißluft

garen

Sie energiesparend mit optimaler
Wärmenutzung. Verwenden Sie diese
Betriebsart für die Zubereitung von
kleine Mengen wie z. B. Tiefkühlpizza
oder Ausstechplätzchen. Öffnen Sie
die Tür nicht während des Garvor-
gangs.

- Zum energiesparenden Dampfgaren

können Sie die Betriebsart

Eco-

Dampfgaren

verwenden. Diese Be-

triebsart eignet ist vorallem zum Ga-
ren von Gemüse und Fisch.

- Wenn möglich, bereiten Sie mehrere

Gerichte gleichzeitig zu. Stellen Sie
diese nebeneinander oder auf ver-
schiedene Ebenen.

- Garen Sie Gerichte, die Sie nicht

gleichzeitig zubereiten können, mög-
lichst direkt nacheinander, um die be-
reits vorhandene Wärme zu nutzen.

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Zusammenfassung

Seite 2 - Inhalt

Inhalt 2 Sicherheitshinweise und Warnungen .............................................................. 7 Ihr Beitrag zum Umweltschutz ......................................................................... 17 Übersicht ...............................................................................

Seite 3 - Kurzzeit

Inhalt 3 Menü „Einstellungen“ aufrufen ............................................................................ 38Sprache   ............................................................................................................ 38 Tageszeit.....................................................

Seite 4 - Wichtiges und Wissenswertes

Inhalt 4 Wichtiges und Wissenswertes ......................................................................... 63 Das Besondere am Dampfgaren ......................................................................... 63Gargeschirr .........................................................................