Seite 2 - Inhalt
Inhalt 2 Sicherheitshinweise und Warnungen .............................................................. 7 Ihr Beitrag zum Umweltschutz ......................................................................... 17 Übersicht ...............................................................................
Seite 3 - Kurzzeit
Inhalt 3 Menü „Einstellungen“ aufrufen ............................................................................ 38Sprache ............................................................................................................ 38 Tageszeit.....................................................
Seite 4 - Wichtiges und Wissenswertes
Inhalt 4 Wichtiges und Wissenswertes ......................................................................... 63 Das Besondere am Dampfgaren ......................................................................... 63Gargeschirr .........................................................................
Seite 8 - Kinder im Haushalt
Sicherheitshinweise und Warnungen 8 Personen, die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder geis- tigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht inder Lage sind, den Dampfbackofen sicher zu bedienen, müssen beider Bedienung beaufsichtigt werden.Diese Personen dürfen den Dampf...
Seite 10 - Die elektrische Sicherheit des Dampfbackofens ist nur dann ge-
Sicherheitshinweise und Warnungen 10 Der zeitweise oder dauerhafte Betrieb an einer autarken oder nicht netzsynchronen Energieversorgungsanlage (wie z. B. Inselnetze,Back-up-Systeme) ist möglich. Voraussetzung für den Betrieb ist,dass die Energieversorgungsanlage die Vorgaben der EN 50160 oderverg...
Seite 15 - Legen Sie den Garraumboden niemals z. B. mit Aluminiumfolie
Sicherheitshinweise und Warnungen 15 Legen Sie den Garraumboden niemals z. B. mit Aluminiumfolie oder Backofenschutzfolie aus. Stellen Sie kein Geschirr und keinePfannen, Töpfe oder Bleche direkt auf den Garraumboden. Wenn Sie den Garraumboden als Stellfläche nutzen wollen, legen Sieden Rost mit d...
Seite 17 - Ihr Beitrag zum Umweltschutz; Entsorgung der Verpackung
Ihr Beitrag zum Umweltschutz 17 Entsorgung der Verpackung Die Verpackung dient der Handhabungund schützt das Gerät vor Transport-schäden. Die Verpackungsmaterialiensind nach umweltverträglichen und ent-sorgungstechnischen Gesichtspunktenausgewählt und generell recycelbar. Das Rückführen der Verpacku...
Seite 18 - Übersicht; Dampfbackofen
Übersicht 18 Dampfbackofen a Bedienelemente b Wrasenaustritt c Oberhitze-/Grillheizkörper d Verteilerrad für die HydroClean-Reinigung e Garraumbeleuchtung f Ansaugöffnung für das Gebläse mit dahinterliegendem Ringheizkörper g Garraumboden mit darunterliegendem Unterhitzeheizkörper und Bodensieb h Au...
Seite 20 - Typenschild; Universalblech
Übersicht 20 Die in dieser Gebrauchs- und Monta-geanweisung beschriebenen Modellefinden Sie auf der Rückseite. Typenschild Das Typenschild befindet sich auf derOberseite des Gehäuses. Dort finden Sie die Modellkennung, dieFabrikationsnummer sowie die An-schlussdaten (Netzspannung/Frequenz/maximaler ...
Seite 21 - Bedienelemente; OK
Bedienelemente 21 a Taste Ein/Aus in Vertiefung Zum Ein- und Ausschalten desDampfbackofens b Optische Schnittstelle(nur für den Miele Kundendienst) c Sensortaste Zum Steuern des Dampfbackofensüber Ihr mobiles Endgerät d Sensortaste Zum Öffnen und Schließen der Blen-de e DisplayZur Anzeige d...
Seite 25 - Bedienprinzip; Menüpunkt auswählen
Bedienprinzip 25 Sie bedienen den Dampfbackofen überden Navigationsbereich mit den Pfeil-tasten und und dem Bereich da- zwischen . Sobald ein Wert, ein Hinweis oder eineEinstellung erscheint, die Sie bestätigenkönnen, leuchtet die Sensortaste OK orange. Menüpunkt auswählen Berü...
Seite 26 - Zahlen eingeben; Buchstaben eingeben
Bedienprinzip 26 Betriebsart oder Funktionwählen Die Sensortasten der Betriebsarten undFunktionen (z. B. Weitere ) befinden sich oberhalb des Displays (siehe Kapi-tel „Bedienung“ und „Einstellungen“). Berühren Sie die Sensortaste der ge-wünschten Betriebsart oder Funktion. Die Sensortaste auf ...
Seite 27 - MobileStart aktivieren; Wählen Sie die Sensortaste
Bedienprinzip 27 MobileStart aktivieren Wählen Sie die Sensortaste , um MobileStart zu aktivieren. Die Sensortaste leuchtet. Sie können den Dampfbackofen über die Miele Appfernbedienen. Die direkte Bedienung am Dampf-backofen hat Vorrang vor der Fernbe-dienung per App. Sie können MobileStart...
Seite 29 - Garzeit; kann sich die Aufheiz-; Garphase
Funktionsbeschreibung 29 Garzeit Abhängig von der Betriebsart könnenSie eine Garzeit zwischen 1 Minute und10 oder 12 Stunden einstellen. Bei den Automatik- und Pflegeprogram-men ist die Garzeit werkseitig einge-stellt, sie kann nicht geändert werden. Beim Dampfgaren sowie bei Program-men und Anwendu...
Seite 30 - Garraumbeleuchtung; Wenn Sie die Sensortaste
Funktionsbeschreibung 30 Dampfreduktion Wird beim Dampfgaren und Combiga-ren in einem bestimmten Temperaturbe-reich gegart, schaltet nach Ende desGarvorgangs automatisch die Dampfre-duktion ein. Die Funktion bewirkt, dassbeim Öffnen der Tür nicht so viel Dampfentweicht. Im Display erscheint Dampfred...
Seite 31 - Erste Inbetriebnahme; Für die Nutzung benötigen Sie:
Erste Inbetriebnahme 31 Miele@home Ihr Dampfbackofen ist mit einem inte-grierten WLAN-Modul ausgestattet. Für die Nutzung benötigen Sie: - ein WLAN-Netzwerk - die Miele App - ein Benutzerkonto bei Miele. Das Be- nutzerkonto können Sie über dieMiele App erstellen. Die Miele App leitet Sie bei der Ver...
Seite 32 - Grundeinstellungen; Sprache einstellen; Datum einstellen
Erste Inbetriebnahme 32 Grundeinstellungen Sie müssen die folgenden Einstellungenfür die erste Inbetriebnahme vorneh-men. Diese Einstellungen können Sie zueinem späteren Zeitpunkt wieder än-dern (siehe Kapitel „Einstellungen“). Verletzungsgefahr durch heiße Oberflächen.Der Dampfbackofen wird im Be...
Seite 33 - Wasserhärte einstellen
Erste Inbetriebnahme 33 Wasserhärte einstellen Die zuständige Wasserversorgungkann Ihnen Auskunft über die örtlicheWasserhärte geben. Weitere Informationen zur Wasserhärtefinden Sie im Kapitel „Einstellungen“,Abschnitt „Wasserhärte“. Stellen Sie Ihre örtliche Wasserhärteein. Bestätigen Sie mit O...
Seite 35 - Dampfbackofen aufheizen; Verletzungsgefahr durch heiße
Erste Inbetriebnahme 35 Dampfbackofen aufheizen Nehmen Sie gegebenenfalls sämtli-ches Zubehör aus dem Garraum he-raus. Um den Ringheizkörper zu entfetten,heizen Sie den Dampfbackofen mitder Betriebsart Heißluft plus 200 °C für 30 Minuten auf. Gehen Sie vor wie im Kapitel „Bedie-nung“ beschri...
Seite 36 - Einstellungen; Übersicht der Einstellungen; Menüpunkt
Einstellungen 36 Übersicht der Einstellungen Menüpunkt Mögliche Einstellungen Sprache ... | deutsch | english | ... Standort Tageszeit Anzeige Ein * | Aus | Nachtabschaltung Zeitformat 12 Std | 24 Std * Einstellen DatumBeleuchtung Ein„Ein“ für 15 Sekunden * Aus Display Helligkeit ...
Seite 38 - Menü „Einstellungen“ aufrufen; Anzeige
Einstellungen 38 Menü „Einstellungen“ aufrufen Im Menü Weitere | Einstellungen kön- nen Sie Ihren Dampfbackofen persona-lisieren, indem Sie die Werkeinstellun-gen an Ihre Bedürfnisse anpassen. Wählen Sie Weitere . Wählen Sie Einstellungen . Wählen Sie die gewünschte Einstel-lung. Si...
Seite 39 - Einstellen; Datum; Helligkeit
Einstellungen 39 Einstellen Sie stellen die Stunden und Minutenein. Nach einem Netzausfall erscheint dieaktuelle Tageszeit wieder. Die Tageszeitwird für ca. 150 Stunden gespeichert. Wenn der Dampfbackofen mit einemWLAN-Netzwerk verbunden und in derMiele App angemeldet ist, wird dieUhrzeit anhand der...
Seite 40 - Lautstärke
Einstellungen 40 Lautstärke Signaltöne Wenn die Signaltöne eingeschaltet sind,ertönt ein Signal nach Erreichen der ein-gestellten Temperatur und nach Ablaufeiner eingestellten Zeit. Melodien Am Ende eines Vorgangs ertönt mitzeitlichem Abstand mehrfach eineMelodie. Die Lautstärke dieser Melodie wirdd...
Seite 41 - Warmhalten; Mit der Funktion; Die Funktion
Einstellungen 41 Warmhalten Mit der Funktion Warmhalten können Sie das Gargut nach Beendigung einesDampfgarvorgangs warm halten. DasGargut wird mit einer voreingestelltenTemperatur für maximal 15 Minutenwarm gehalten. Durch Öffnen der Türkönnen Sie die Warmhaltephase abbre-chen. Beachten Sie, dass e...
Seite 42 - Vorschlagstemperaturen
Einstellungen 42 Vorschlagstemperaturen Es ist sinnvoll, die Vorschlagstempera-turen zu verändern, wenn Sie häufig mitabweichenden Temperaturen arbeiten. Sobald Sie den Menüpunkt aufgerufenhaben, erscheint die Auswahlliste derBetriebsarten. Wählen Sie die gewünschte Betriebs-art. Die Vorschlagstem...
Seite 43 - Wasserhärte; Sie können einen Härtegrad zwischen
Einstellungen 43 Wasserhärte Damit der Dampfbackofen einwandfreifunktioniert und zum richtigen Zeitpunktentkalkt wird, müssen Sie die örtlicheWasserhärte einstellen. Je härter dasWasser ist, desto häufiger muss derDampfbackofen entkalkt werden. Die zuständige Wasserversorgung kannIhnen Auskunft über...
Seite 44 - Automatisches Spülen; Sicherheit; Tastensperre
Einstellungen 44 Automatisches Spülen Nachdem Sie den Dampfbackofen aus-geschaltet haben, erscheint nach einemGarvorgang mit Dampf Gerät wird gespült im Display. Bei diesem Vorgang werden eventuellvorhandene Lebensmittelreste aus demSystem gespült. Sie können den automatischen Spülvor-gang aus- oder...
Seite 46 - Einschalten/Ausschalten
Einstellungen 46 Fernsteuerung Wenn Sie die Miele App auf Ihrem mo-bilen Endgerät installiert haben, überdas System Miele@home verfügen unddie Fernsteuerung aktiviert haben ( Ein ), können Sie die Funktion MobileStartverwenden und z. B. Hinweise zu ab-laufenden Garvorgängen Ihres Dampf-backofens abr...
Seite 47 - Ablauf des RemoteUpdates; Softwareversion
Einstellungen 47 Ablauf des RemoteUpdates Informationen über den Inhalt undUmfang eines Updates werden in derMiele App bereitgestellt. Steht ein Update zur Verfügung, wird imDisplay Ihres Dampfbackofens eineMeldung angezeigt. Sie können das Update sofort installie-ren oder die Installation auf späte...
Seite 48 - Werkeinstellungen
Einstellungen 48 Werkeinstellungen - Geräteeinstellungen Alle Einstellungen werden auf dieWerkeinstellungen zurückgesetzt. - Eigene Programme Alle eigenen Programme werden ge-löscht. - Vorschlagstemperaturen Die geänderten Vorschlagstempera-turen werden auf die Werkeinstellun-gen zurückgesetzt.
Seite 49 - Funktion Kurzzeit verwenden; Kurzzeit einstellen
Kurzzeit 49 Funktion Kurzzeit verwenden Die Kurzzeit können Sie zum Über- wachen separater Vorgänge verwen-den, z. B. zum Eierkochen. Sie können die Kurzzeit auch verwen-den, wenn Sie gleichzeitig Zeiten zumautomatischen Ein- oder Ausschalteneines Garvorgangs eingestellt haben(z. B. als Erinnerun...
Seite 50 - Haupt- und Untermenüs; Menü
Haupt- und Untermenüs 50 Menü Vorschlags- wert Bereich Betriebsarten Dampfgaren 100 °C 40–100 °C Heißluft plus 160 °C 30–230 °C Combigaren Combigaren + Heißluft plus 170 °C 30–230 °C Combigaren + Ober-/Unterhitze 180 °C 30–230 °C Combigaren + Grill Stufe 3 Stufe 1–3 Sous-vide 65 °C 4...
Seite 52 - Tipps zum Energiesparen; Garvorgänge
Tipps zum Energiesparen 52 Garvorgänge - Verwenden Sie möglichst die Auto- matikprogramme für die ZubereitungIhres Garguts. - Nehmen Sie sämtliches Zubehör aus dem Garraum heraus, das Sie füreinen Garvorgang nicht benötigen. - Wählen Sie im Allgemeinen die nie- drigere Temperaturangabe aus Re-zept o...
Seite 53 - Einstellungen anpassen; Energiesparmodus
Tipps zum Energiesparen 53 Einstellungen anpassen Wählen Sie für die Bedienelementedie Einstellung Display | QuickTouch | Aus , um den Energieverbrauch zu re- duzieren. Wählen Sie für die Garraumbeleuch-tung die Einstellung Beleuchtung | Aus oder „Ein“ für 15 Sekunden . Sie können die Garraum...
Seite 54 - Bedienung; Schalten Sie den Dampfbackofen ein.
Bedienung 54 Fehlfunktion durch fehlendes Boden-sieb.Wenn das Bodensieb fehlt, könnenLebensmittelreste in den Ablauf ge-langen. Das Wasser kann nicht ab-gepumpt werden.Prüfen Sie vor jedem Garvorgang, obdas Bodensieb eingesetzt ist. Schalten Sie den Dampfbackofen ein. Das Hauptmenü erscheint. Sc...
Seite 55 - Folgen Sie den Hinweisen im Display.
Bedienung 55 Dampfbackofen nach einem Garvor-gang reinigen Nehmen Sie gegebenenfalls denWassertank heraus und entleeren Sieihn. Schalten Sie den Dampfbackofenaus. Nach einem Garvorgang mit Dampf er-scheint Gerät wird gespült . Folgen Sie den Hinweisen im Display. Führen Sie den Spülvorgang auf...
Seite 56 - Temperatur ändern
Bedienung 56 Temperatur ändern Sie können die Vorschlagstemperaturüber Weitere | Einstellungen | Vor- schlagstemperaturen dauerhaft auf Ihre persönlichen Nutzungsgewohnheiteneinstellen. Wählen Sie die Sensortaste . Wählen Sie Temperatur und bestätigen Sie mit OK . Ändern Sie die S...
Seite 58 - Eingestellte Garzeiten löschen; Garvorgang abbrechen
Bedienung 58 Eingestellte Garzeiten löschen In Betriebsarten und Anwendungen, beidenen das Einstellen einer Garzeit im-mer erforderlich ist, können Sie nur dieeingestellten Zeiten für Fertig um und Start um löschen. Wählen Sie die Sensortaste . Wählen Sie die gewünschte Zeit. Bestätigen Sie...
Seite 59 - Garvorgang unterbrechen; Verletzungsgefahr durch heißen
Bedienung 59 Garvorgang unterbrechen Wenn Sie die Tür öffnen, wird der Gar-vorgang unterbrochen. Die Garraumbe-heizung schaltet aus. Beim Dampfgaren sowie bei Program-men und Anwendungen mit reinemDampfbetrieb wird die eingestellte Gar-zeit gespeichert. Verletzungsgefahr durch heißen Dampf.Bei ein...
Seite 60 - Garraum vorheizen
Bedienung 60 Garraum vorheizen Die Funktion Booster dient zum schnel- len Aufheizen des Garraums in einigenBetriebsarten. Die Funktion Vorheizen kann in allen Backofenbetriebsarten (außer Eco-Heiß- luft ) verwendet werden und muss für je- den Garvorgang einzeln eingeschaltetwerden.Wenn Sie eine Garz...
Seite 61 - Vorheizen; Crisp function
Bedienung 61 Vorheizen Sie können die meisten Zubereitungenin den kalten Garraum schieben, um dieWärme schon während der Aufheizpha-se zu nutzen. Wenn Sie eine Garzeit eingestellt ha-ben, läuft diese erst ab, wenn die Soll-temperatur erreicht ist und Sie dasGargut eingeschoben haben. Starten Sie den...
Seite 62 - Crisp function einschalten; Dampfstöße auslösen
Bedienung 62 Crisp function einschalten Die Funktion Crisp function muss für je- den Garvorgang einzeln eingeschaltetwerden. Sie haben eine Betriebsart und die er-forderlichen Einstellungen wie z. B. eineTemperatur gewählt.Sie wollen die Funktion Crisp function für diesen Garvorgang einschalten. W...
Seite 63 - Gargeschirr; Garbehälter
Wichtiges und Wissenswertes 63 Im Kapitel „Wichtiges und Wissenswer-tes“ finden Sie allgemein gültige Hin-weise. Sind bei Lebensmitteln und/oderAnwendungsarten Besonderheiten zubeachten, wird in den entsprechendenKapiteln darauf hingewiesen. Das Besondere am Dampfga-ren Vitamine und Mineralstoffe bl...
Seite 65 - Universalblech und Combirost; Ausziehschutz
Wichtiges und Wissenswertes 65 Universalblech und Combirost Verwenden Sie das Universalblech mitaufgelegtem Combirost, z. B. beim Bra-ten und Grillen. Beim Braten können Sieden aufgefangenen Fleischsaft an-schließend zur Soßenzubereitung ver-wenden. Wenn Sie das Universalblech mit aufge-legtem Combi...
Seite 66 - Einstellung; Hinweise zu den Gartabellen
Dampfgaren 66 Eco-Dampfgaren Zum energiesparenden Dampfgarenkönnen Sie die Betriebsart Eco-Dampf- garen verwenden. Diese Betriebsart eig- net sich vor allem zum Garen von Ge-müse und Fisch. Wir empfehlen die Garzeiten und Tem-peraturen aus den Tabellen im Kapitel„Dampfgaren“. Bei Bedarf können Sie n...
Seite 67 - Gemüse
Dampfgaren 67 Gemüse Frischware Bereiten Sie frisches Gemüse wie ge-wohnt vor, z. B. waschen, putzen undzerkleinern. Tiefkühlware Tiefkühlgemüse muss vor dem Garennicht aufgetaut werden. Ausnahme: ImBlock eingefrorenes Gemüse. Tiefgekühltes und frisches Gemüse mitgleicher Garzeit können zusammen zu-...
Seite 70 - Fisch; Fetten Sie gelochte Garbehälter ein.
Dampfgaren 70 Fisch Frischware Bereiten Sie frischen Fisch wie gewohntvor, z. B. schuppen, ausnehmen undsäubern. Tiefkühlware Fisch muss zum Garen nicht vollkom-men auftauen. Es genügt, wenn dieOberfläche weich genug wird, um dieGewürze aufzunehmen. Vorbereiten Säuern Sie den Fisch vor dem Garen,z. ...
Seite 71 - Tipps
Dampfgaren 71 Tipps - Durch Einsatz von Gewürzen und Kräutern, z. B. Dill, unterstützen Sieden Eigengeschmack. - Garen Sie größere Fische in Schwimmstellung. Damit sie den nöti-gen Halt bekommen, stellen Sie einekleine Tasse oder Ähnliches umge-dreht in den Garbehälter. Setzen Sieden Fisch mit der g...
Seite 73 - Fleisch; - Zur Herstellung einer
Dampfgaren 73 Fleisch Frischware Bereiten Sie das Fleisch wie gewohntvor. Tiefkühlware Tauen Sie tiefgefrorenes Fleisch vordem Garen auf (siehe Kapitel „Spezial-anwendungen“, Abschnitt „Auftauen“). Vorbereitung Fleisch, das gebräunt und anschließendgeschmort werden soll, z. B. Gulasch,muss auf der K...
Seite 75 - Reis; Langkornreis
Dampfgaren 75 Reis Reis quillt während des Garens, des-halb muss er in Flüssigkeit gegart wer-den. Je nach Sorte ist die Aufnahmeder Flüssigkeit und damit das VerhältnisReis zu Flüssigkeit unterschiedlich. Während des Garvorgangs nimmt derReis die Flüssigkeit komplett auf, so-dass keine Nährstoffe v...
Seite 76 - Getreide; Verhältnis
Dampfgaren 76 Getreide Getreide quillt während des Garens, deshalb muss es in Flüssigkeit gegart werden.Das Verhältnis Getreide zu Flüssigkeit ist von der Getreidesorte abhängig. Getreide kann in ganzen Körnern oder geschrotet gegart werden. Einstellungen Automatikprogramme | Getreide | ... |...
Seite 77 - Trockenware; Frischware
Dampfgaren 77 Nudeln/Teigwaren Trockenware Trockene Nudeln und Teigwaren quellen während des Garens, deshalb müssen siein Flüssigkeit gegart werden. Die Flüssigkeit muss die Nudeln gut bedecken. BeiVerwendung heißer Flüssigkeit ist das Garergebnis besser. Verlängern Sie die vom Hersteller angegebene...
Seite 78 - Klöße; Dampfnudeln
Dampfgaren 78 Klöße Fertigklöße im Kochbeutel müssen gut mit Wasser bedeckt werden, weil sie sonsttrotz vorherigem Wässern nicht genug Feuchtigkeit aufnehmen und auseinander-fallen. Garen Sie frische Klöße in einem gefetteten, gelochten Garbehälter. Einstellungen Automatikprogramme | Teigwaren...
Seite 79 - Hülsenfrüchte, getrocknet; Linsen; Eingeweicht
Dampfgaren 79 Hülsenfrüchte, getrocknet Getrocknete Hülsenfrüchte sollten vor dem Garen mindestens 10 Stunden in kal-tem Wasser eingeweicht werden. Durch das Einweichen werden sie bekömmlicherund die Garzeit wird verkürzt. Die eingeweichten Hülsenfrüchte müssen beim Ga-ren mit Flüssigkeit bedeckt se...
Seite 81 - Hühnereier; Größe S
Dampfgaren 81 Hühnereier Benutzen Sie gelochte Garbehälter, wenn Sie gekochte Eier zubereiten möchten. Die Eier müssen vor dem Garen nicht angepiekst werden. Da sie während der Auf-heizphase langsam erwärmt werden, platzen sie beim Dampfgaren nicht. Fetten Sie ungelochte Garbehälter ein, wenn Sie da...
Seite 82 - Obst; Wurstwaren
Dampfgaren 82 Obst Damit kein Saft verloren geht, solltenSie Obst in einem ungelochten Garbe-hälter garen. Wenn Sie Obst in einemgelochten Garbehälter garen, schiebenSie darunter einen ungelochten Garbe-hälter ein. So geht ebenfalls kein Saftverloren. Tipp: Sie können den aufgefangenen Saft zur Hers...
Seite 83 - Krustentiere; Vorbereitung
Dampfgaren 83 Krustentiere Vorbereitung Tauen Sie tiefgekühlte Krustentiere vor dem Garen auf. Schälen Sie die Krustentiere, entfernen Sie den Darm und waschen Sie sie. Garbehälter Fetten Sie gelochte Garbehälter ein. Garzeit Je länger Krustentiere garen, desto fester werden sie. Halten Sie die ange...
Seite 84 - Muscheln
Dampfgaren 84 Muscheln Frischware Vergiftungsgefahr durch verdorbene Muscheln. Verdorbene Muscheln können Lebensmittelvergiftungen auslösen.Bereiten Sie nur geschlossene Muscheln zu.Essen Sie keine Muscheln, die nach dem Garen noch geschlossen sind. Wässern Sie frische Muscheln vor dem Garen einig...
Seite 85 - Menügaren – manuell; Einschubebene
Dampfgaren 85 Menügaren – manuell Schalten Sie beim manuellen Menü-garen die Dampfreduktion aus (sieheKapitel „Einstellungen“, Abschnitt„Dampfreduktion“). Beim Menügaren können Sie verschie-dene Lebensmittel mit unterschiedli-chen Garzeiten zu einem Menü zusam-menstellen, z. B. Rotbarschfilet mit Re...
Seite 86 - Ein Menü garen
Dampfgaren 86 Ein Menü garen Schieben Sie zuerst den Reis in denGarraum. Stellen Sie die 1. Garzeit ein, also18 Minuten. Wenn die 18 Minuten abgelaufensind, schieben Sie das Rotbarschfiletein. Stellen Sie die 2. Garzeit ein, also2 Minuten. Wenn die 2 Minuten abgelaufen sind,schieben Sie de...
Seite 89 - - Wenn Sie das Gargut nicht direkt
Sous-vide 89 Tipps - Um Vorbereitungszeiten zu verkür- zen, können Sie Lebensmittel 1–2 Ta-ge vor dem Garvorgang vakuumieren.Lagern Sie die vakuumierten Lebens-mittel im Kühlschrank bei maximal5 °C. Um Qualität und Geschmack zuerhalten, sollten die Lebensmittelnach spätestens 2 Tagen gegart wer-den....
Seite 93 - Wiedererwärmen
Sous-vide 93 Wiedererwärmen Erwärmen Sie Kohlgemüse, z. B. Kohl-rabi und Blumenkohl, nur in Verbindungmit einer Soße. Ohne Soße kann diesesbeim Wiedererwärmen einen unange-nehmen kohligen Beigeschmack und ei-ne gräulich-bräunliche Farbe entwi-ckeln. Lebensmittel mit kurzer Garzeit undsolche, bei den...
Seite 94 - Wiedererwärmen in der Betriebsart Sous-vide
Sous-vide 94 Wiedererwärmen in der Betriebsart Sous-vide Die in der Tabelle angegebenen Zeiten sind Richtwerte. Bei Bedarf können Sie dieZeit verlängern. Die Zeit beginnt erst nach Erreichen der eingestellten Temperaturabzulaufen. Lebensmittel [°C] 2 [min] medium 1 durch 1 Fleisch Lammrücken mit...
Seite 95 - Weitere Anwendungen
Weitere Anwendungen 95 Erhitzen Verwenden Sie zum Erhitzen vonSous-vide-gegarten Lebensmitteln dieBetriebsart Sous-vide (siehe Kapi- tel „Sous-vide“, Abschnitt „Wiederer-wärmen“). Lebensmittel werden im Dampfback-ofen schonend erhitzt, sie trocknennicht aus und garen nicht nach. Sie er-hitzen gl...
Seite 97 - Infektionsgefahr durch Keimbil-
Weitere Anwendungen 97 Auftauen Sie erzielen beim Auftauen im Dampf-backofen erheblich kürzere Auftauzeitenals bei Raumtemperatur. Infektionsgefahr durch Keimbil- dung.Keime wie z. B. Salmonellen könnenschwere Lebensmittelvergiftungenauslösen.Achten Sie beim Auftauen von Fischund Fleisch (insbeson...
Seite 101 - - Aus dem Sud vom Fleisch und Fisch
Weitere Anwendungen 101 Hinweise zum Garen von Tellerge-richten - Aus dem Sud vom Fleisch und Fisch können Sie ganz einfach eine Soßeherstellen: Geben Sie vor dem Garen1 TL Soßenbinder unter das roheFleisch oder den rohen Fisch. RührenSie die Soße vor dem Servieren miteiner Gabel glatt. Statt Soßenb...
Seite 104 - Lebensmittel garen mit der Spezialanwendung „Garen knusprig“
Weitere Anwendungen 104 Lebensmittel garen mit der Spezialanwendung „Garen knusprig“ Lebensmittel Zubereitungshinweise Einstellung Segment- balken Bräunung Fleisch 1 Bratwurst, 100 g, gebrüht eingeschnitten Frikadelle, 60 g, 2,5 cm hoch Hackfleisch gewürzt ...
Seite 108 - Menügaren – automatisch; Die Funktionen
Weitere Anwendungen 108 Menügaren – automatisch Beim automatischen Menügaren kön-nen Sie bis zu 3 verschiedene Lebens-mittel zu einem Menü zusammenstellen,z. B. Fisch mit Reis und Gemüse. Die Lebensmittel werden beim Menüga-ren zeitversetzt in den Garraum gescho-ben, damit sie zur gleichen Zeit fert...
Seite 109 - Einkochen; Gläser
Weitere Anwendungen 109 Einkochen Verwenden Sie nur einwandfreie, frischeLebensmittel ohne Druckstellen undfaule Stellen. Gläser Verwenden Sie nur einwandfreie, sau-ber gespülte Gläser und Zubehör. Siekönnen Gläser mit Twist-Off-Deckel so-wie mit Glasdeckel und Gummidichtungverwenden. Achten Sie dar...
Seite 112 - Kuchen einkochen
Weitere Anwendungen 112 Kuchen einkochen Zum Einkochen eignen sich Rühr-, Biskuit- und Hefeteig. Der Kuchen ist ca. 6 Mo-nate haltbar.Kuchen mit Obst ist nicht lagerfähig , er muss innerhalb von 2 Tagen verbraucht werden. Verwenden Sie nur einwandfreie, sauber gespülte Gläser und Zubehör. Die Gläser...
Seite 113 - Dörren; oder die Betriebsart
Weitere Anwendungen 113 Dörren Verwenden Sie zum Trocknen oder Dör-ren ausschließlich die Spezialanwen-dung Dörren oder die Betriebsart Combi- garen + Heißluft plus , damit die Feuchtig- keit entweichen kann. Bananen, Ananas und Pfifferlingeeignen sich nicht zum Trocknen. Schneiden Sie das Trocken...
Seite 114 - Entsaften
Weitere Anwendungen 114 Entsaften Sie können in Ihrem Dampfbackofenweiches und mittelhartes Obst entsaf-ten. Überreifes Obst ist zur Saftgewinnungbestens geeignet: Je reifer das Obst ist,desto ergiebiger und aromatischer wirdder Saft. Vorbereitung Verlesen und waschen Sie das zu ent-saftende Obst. S...
Seite 115 - Blanchieren; Geschirr entkeimen
Weitere Anwendungen 115 Blanchieren Gemüse, das eingefroren werden soll,sollte vorher blanchiert werden. DieQualität der Lebensmittel bleibt dadurchwährend der Gefrierlagerung besser er-halten. Bei Gemüse, das vor der Weiterverar-beitung blanchiert wird, bleibt die Farbebesser erhalten. Legen Sie ...
Seite 116 - Geschirr wärmen; Wählen Sie
Weitere Anwendungen 116 Geschirr wärmen Durch das Vorwärmen des Geschirrskühlen die Lebensmittel nicht so schnellab. Verwenden Sie temperaturbeständigesGeschirr. Schieben Sie den Rost in Ebene 2und stellen Sie das zu erwärmendeGeschirr darauf. Je nach Größe desGeschirrs können Sie auch den Rostmit...
Seite 120 - Äpfel konservieren; Eierstich zubereiten
Weitere Anwendungen 120 Äpfel konservieren Die Lagerfähigkeit unbehandelter Äpfelkann verlängert werden. Die Bedamp-fung der Äpfel verringert die Fäulnisbil-dung. Bei optimaler Lagerung in einemtrockenen, kühlen und gut durchlüftetenRaum beträgt die Haltbarkeit 5 bis6 Monate. Dies geht nur mit Äpfel...
Seite 121 - Fruchtaufstrich
Weitere Anwendungen 121 Fruchtaufstrich Verwenden Sie nur einwandfreie, frischeLebensmittel ohne Druckstellen undfaule Stellen. Gläser Verwenden Sie nur einwandfreie, sau-ber gespülte Gläser mit Twist-Off-De-ckel bis maximal 250 ml Inhalt. Reinigen Sie den Glasrand nach demEinfüllen der Masse mit ei...
Seite 122 - Lebensmittel häuten
Weitere Anwendungen 122 Lebensmittel häuten Schneiden Sie Lebensmittel wie To-maten, Nektarinen usw. am Stielan-satz über Kreuz ein. So lässt sich dieHaut besser abziehen. Geben Sie die Lebensmittel in einengelochten Garbehälter, wenn Sie mitDampf arbeiten und auf das Univer-salblech, wenn Sie d...
Seite 123 - Joghurt herstellen; Bei Verwendung von Joghurtfer-
Weitere Anwendungen 123 Joghurt herstellen Sie benötigen Milch und als StartkulturJoghurt oder Joghurtferment, z. B. ausdem Reformhaus. Verwenden Sie Naturjoghurt mit leben-den Kulturen und ohne Zusätze. Wär-mebehandelter Joghurt ist nicht geeig-net. Der Joghurt muss frisch sein (kurzeLagerzeit). Zu...
Seite 124 - Kategorien
Automatikprogramme 124 Die zahlreichen Automatikprogrammeführen Sie komfortabel und sicher zumoptimalen Garergebnis. Kategorien Die Automatikprogramme sind zur besseren Übersicht nach Kategoriensortiert. Sie wählen einfach das zu Ih-rem Gargut passende Automatikpro-gramm und folgen den Hinweisen ...
Seite 126 - Eigene Programme; Eigene Programme erstellen
Eigene Programme 126 Sie können bis zu 20 eigene Program-me erstellen und speichern. - Sie können bis zu 9 Garschritte kom- binieren, um den Ablauf von Lieb-lingsrezepten oder häufig verwende-ten Rezepten genau zu beschreiben.In jedem Garschritt wählen Sie dazuEinstellungen wie z. B. Betriebsart,Tem...
Seite 127 - Eigene Programme starten
Eigene Programme 127 Sobald Sie alle erforderlichen Gar-schritte festgelegt haben, wählen Sie Speichern . Geben Sie den Programmnamen ein. Wählen Sie . Im Display erscheint die Bestätigung,dass Ihr Programmname gespeichertwurde. Bestätigen Sie mit OK . Sie können das gespeicherte Programms...
Seite 128 - Garschritte ändern; Name ändern; Eigene Programme löschen
Eigene Programme 128 Garschritte ändern Die Garschritte von Automatikpro-grammen, die Sie unter einem eigenenNamen gespeichert haben, könnennicht geändert werden. Wählen Sie Eigene Programme . Wählen Sie das Programm, das Sieändern möchten. Wählen Sie Programm ändern . Wählen Sie den Gar...
Seite 129 - Backen; Hinweise zum Backen; - Stellen Sie Backformen immer auf
Backen 129 Die schonende Behandlung von Le-bensmitteln dient Ihrer Gesundheit.Bräunen Sie Kuchen, Pizza, Pommesfrites oder Ähnliches nur goldgelbund backen Sie sie nicht dunkel-braun. Hinweise zum Backen - Stellen Sie eine Garzeit ein. Das Ba- cken sollte nicht zu lange vorgewähltwerden. Der Teig wü...
Seite 132 - Braten; Hinweise zum Braten
Braten 132 Hinweise zum Braten - Braten Sie Fleisch nie in gefrorenem Zustand, da es dabei austrocknet.Tauen Sie das Fleisch vor dem Bratenauf. - Entfernen Sie vor dem Braten Haut und Sehnen. - Marinieren und würzen Sie das Fleisch nach Belieben. - Wenn Sie mehrere Fleischstücke gleichzeitig braten ...
Seite 134 - Grillen; Hinweise zum Grillen; probe
Grillen 134 Verletzungsgefahr durch heiße Oberflächen.Wenn Sie die Tür während des Gril-lens öffnen, werden die Bedienele-mente sehr heiß.Lassen Sie die Tür während des Gril-lens geschlossen. Hinweise zum Grillen - Vorheizen ist beim Grillen nicht erfor- derlich. Schieben Sie das Gargut inden kalt...
Seite 137 - Ungeeignete Reinigungsmittel
Reinigung und Pflege 137 Ungeeignete Reinigungsmittel Um die Oberflächen nicht zu beschädi-gen, vermeiden Sie bei der Reinigung - soda-, ammoniak-, säure- oder chlo- ridhaltige Reinigungsmittel - kalklösende Reinigungsmittel - scheuernde Reinigungsmittel (z. B. Scheuerpulver, Scheuermilch, Putz-stei...
Seite 138 - PerfectClean
Reinigung und Pflege 138 PerfectClean Die Oberflächen des Universalblechsund des Combirosts sind PerfectClean veredelt . Dadurch entsteht ein opti- scher Effekt, der die Oberfläche schil-lernd erscheinen lässt. PerfectCleanveredelte Oberflächen überzeugendurch ihren Antihafteffekt und eine ein-fache...
Seite 141 - - leichte Verschmutzungen mit einem
Reinigung und Pflege 141 Zubehör Universalblech und Combirost reini-gen Die Oberflächen des Universalblechsund des Combirosts sindPerfectClean veredelt.Beachten Sie die Reinigungshinwei-se im Kapitel „Reinigung und Pflege“,Abschnitt „PerfectClean“. Entfernen Sie: - leichte Verschmutzungen mit eine...
Seite 142 - Aufnahmegitter reinigen
Reinigung und Pflege 142 Aufnahmegitter reinigen Verletzungsgefahr durch heiße Oberflächen.Der Dampfbackofen wird im Betriebheiß. Sie können sich an Heizkör-pern, Garraum und Zubehör verbren-nen.Lassen Sie die Heizkörper, den Gar-raum und das Zubehör vor dem Aus-bau der Aufnahmegitter erst abküh-l...
Seite 144 - Pflege; Einweichen
Reinigung und Pflege 144 Pflege Die Funktionen Fertig um und Start um werden bei den Pflegeprogrammennicht angeboten. Einweichen Stärkere Verschmutzungen können mitdiesem Pflegeprogramm eingeweichtwerden. Lassen Sie den Garraum abkühlen. Nehmen Sie sämtliches Zubehör ausdem Garraum heraus. Ent...
Seite 145 - Entkalkungsvorgang durchführen; Entkalkungsvorgang abschließen
Reinigung und Pflege 145 Im Verlauf des Entkalkungsvorgangsmuss der Wassertank entleert und aus-gespült werden. Entkalkungsvorgang durchführen Wählen Sie Entkalken . Im Display erscheint der Hinweis Bitte warten . Der Entkalkungsvorgang wird vorbereitet. Dies kann einige Minutendauern. Sobald ...
Seite 146 - Verwenden Sie für die Reinigung mit; ausschließlich den Miele
Reinigung und Pflege 146 HydroClean Statt manuell können Sie den Garraummit dem Pflegeprogramm HydroClean reinigen.Gerüche nach der Zubereitung vonFisch, aber auch starke, hartnäckigeVerschmutzungen, wie sie z. B. beimBraten und Grillen entstehen, könnenSie mit diesem Programm leicht entfer-nen. Wir...
Seite 147 - Ablauf eines Reinigungsvorgangs
Reinigung und Pflege 147 Ablauf eines Reinigungsvorgangs HydroClean läuft in mehreren Phasen ab: 1. Vorbereitung 2. Reinigungsphase 3. Spülphase 4. Manuelle Nachreinigung 5. Trocknungsphase Sie werden vom Dampfbackofen durchden gesamten Reinigungsvorgang ge-führt. Zur Vorbereitung werden Sie z. B.au...
Seite 149 - Schließen Sie die Tür.; und ein Signal ertönt.
Reinigung und Pflege 149 Schließen Sie die Tür. Wenn die Restzeit abgelaufen ist, er-scheint Fertig und ein Signal ertönt. Reinigungsvorgang abschließen Schalten Sie den Dampfbackofenaus. Verletzungsgefahr durch heiße Oberflächen.Der Dampfbackofen wird im Betriebheiß. Sie können sich an Heizkö...
Seite 150 - Tür ausbauen; Öffnen Sie die Tür einen Spalt.
Reinigung und Pflege 150 Tür ausbauen Bereiten Sie eine geeignete Ablage-fläche für die Tür vor, z. B. ein wei-ches Tuch. Öffnen Sie die Tür einen Spalt. Drücken Sie die Tür mit beiden Hän-den an der oberen Türkante einmalkurz nach unten. Die Tür ist durch Halterungen mit denTürscharnieren ver...
Seite 151 - Tür einbauen; Öffnen Sie die Tür vollständig.
Reinigung und Pflege 151 Fassen Sie die Tür seitlich an und zie-hen Sie sie gleichmäßig schräg nachoben von den Halterungen ab. Achten Sie darauf, dass die Tür dabeinicht verkantet. Legen Sie die Tür auf die vorbereiteteAblagefläche. Tür einbauen Fassen Sie die Tür seitlich an und ste-cken Sie...
Seite 155 - Unerwartetes Verhalten; hat sich
Was tun, wenn ... 155 Unerwartetes Verhalten Problem Ursache und Behebung Der Garraum wird nichtheiß. Die Messeschaltung ist aktiviert.Der Dampfbackofen kann zwar bedient werden, aberdie Garraumbeheizung funktioniert nicht. Deaktivieren Sie die Messeschaltung (siehe Kapitel„Einstellungen“, Abschni...
Seite 158 - Allgemeine Probleme oder technische Störungen
Was tun, wenn ... 158 Allgemeine Probleme oder technische Störungen Problem Ursache und Behebung Der Dampfbackofenlässt sich nicht ein-schalten. Die Sicherung ist herausgesprungen. Aktivieren Sie die Sicherung (Mindestabsicherungsiehe Typenschild). Es ist unter Umständen eine technische Störung au...
Seite 164 - Hinweise zum Einbau; Alle Maße sind in mm angegeben.
Installation *INSTALLATION* 164 Hinweise zum Einbau Alle Maße sind in mm angegeben. Ausschnitt für die Verlegung derWasserschläuche Um Wasserschäden durch beschä-digte Anschlussschläuche zu vermei-den, muss ein Ausschnitt im Zwi-schenboden des Umbauschrankeserstellt werden. Erstellen Sie einen Aus...
Seite 168 - Schwenkbereich der Blende
Installation *INSTALLATION* 168 Schwenkbereich der Blende Im Schwenkbereich der Blende darfsich kein Gegenstand (z. B. Türgriff)befinden, der das Öffnen und Schlie-ßen der Blende behindern kann.
Seite 169 - Anschlüsse und Belüftung
Installation *INSTALLATION* 169 Anschlüsse und Belüftung a Ansicht von vorn b Netzanschlussleitung, L = 2.000 mm c Wasserzulaufschlauch (Edelstahl), L = 2.000 mm d Wasserablaufschlauch (Kunststoff), L = 3.000 mmDas aufsteigende Ende des Wasserablaufschlauches bis zum Anschluss an denSiphon darf nich...
Seite 170 - Dampfbackofen einbauen
Installation *INSTALLATION* 170 Dampfbackofen einbauen Bevor Sie den Dampfbackofen einbau-en und anschließen, lesen Sie unbe-dingt das Kapitel „Installation“, Ab-schnitte „Frischwasseranschluss“ und“Wasserablauf“. Schließen Sie die Netzanschlusslei-tung am Dampfbackofen an. Führen Sie den Wasser...
Seite 171 - Frischwasseranschluss; Gesundheitsgefährdung und Be-
Installation *INSTALLATION* 171 Frischwasseranschluss Verletzungs- und Beschädi- gungsgefahr durch unsachgemäßesAnschließen.Ein unsachgemäßes Anschließenkann Personen verletzen und/oderSachschäden verursachen.Der Frischwasseranschluss darf nurvon qualifizierten Fachkräften ausge-führt werden. Ge...
Seite 172 - Nehmen Sie die
Installation *INSTALLATION* 172 Edelstahlschlauch am Dampfback-ofen befestigen Verwenden Sie ausschließlich denmitgelieferten Edelstahlschlauch. DerEdelstahlschlauch darf nicht gekürzt,verlängert oder durch einen anderenSchlauch ersetzt werden.Alte oder bereits benutzte Schläuchedürfen nicht an den ...
Seite 173 - Wasserablauf; Der Wasserablauf kann an einen
Installation *INSTALLATION* 173 Wasserablauf Verwenden Sie ausschließlich denmitgelieferten Wasserablaufschlauch.Der Wasserablaufschlauch darf nichtgekürzt, verlängert oder durch einenanderen Schlauch ersetzt werden.Alte oder bereits benutzte Schläuchedürfen nicht an den Dampfbackofenangeschlossen w...
Seite 174 - Elektroanschluss; Brandgefahr durch Überhitzung.
Installation *INSTALLATION* 174 Elektroanschluss Der Dampfbackofen ist serienmäßig„steckerfertig“ für den Anschluss an ei-ne Schutzkontakt-Steckdose ausgerüs-tet. Stellen Sie den Dampfbackofen so auf,dass die Steckdose frei zugänglich ist.Wenn die Steckdose nicht frei zugäng-lich ist, dann stellen S...
Seite 175 - Angaben für Prüfinstitute; Prüfspeisen Menügaren
Angaben für Prüfinstitute 175 Prüfspeisen nach EN 60350-1 (Dampfgarbetriebsarten) Prüfspeise Garbehälter Menge [g] 1 [°C] [min] Dampfnachschub Brokkoli (8.1) 1x DGGL 12 max. 2 100 3 Dampfverteilung Brokkoli (8.2) 1x DGGL 20 300 2 100 3 Gerätekapazität Erbsen (8.3) 2x DGGL 12 jeweils 15...
Seite 178 - Datenblatt für Haushaltsbacköfen
Angaben für Prüfinstitute 178 Datenblatt für Haushaltsbacköfen nach delegierter Verordnung (EU) Nr. 65/2014 und Verordnung (EU) Nr. 66/2014 MIELE Modellname/-kennzeichen DGC 7465 HC Pro Energieeffizienzindex/Garraum (EEI cavity ) 81,8 Energieeffizienzklasse/Garraum A+++ (höchste Effizienz) bis D (ni...
Seite 179 - Konformitätserklärung
Konformitätserklärung 179 Hiermit erklärt Miele, dass dieserDampfbackofen der Richtlinie 2014/53/EU entspricht. Der vollständige Text der EU-Konformi-tätserklärung ist unter einer der folgen-den Internetadressen verfügbar: - Produkte, Download, auf www.miele.de - Service, Informationen anfordern, Ge...
Seite 180 - Urheberrechte und Lizenzen
Urheberrechte und Lizenzen 180 Für die Bedienung und Steuerung des Kommunikationsmodules nutzt Miele eigeneoder fremde Software, die nicht unter eine sogenannte Open Source Lizenzbedin-gung fallen. Diese Software/Softwarekomponenten sind urheberrechtlich ge-schützt. Die urheberrechtlichen Befugnisse...