Entsaften - Miele DGM6401 - Bedienungsanleitung - Seite 97

Miele DGM6401
Seite: / 148

Inhalt:

Anleitung wird geladen

Spezialanwendungen

97

Entsaften

Sie können in Ihrem Dampfgarer wei-
ches und mittelhartes Obst entsaften.

Überreifes Obst ist zur Saftgewinnung
bestens geeignet; je reifer das Obst ist,
desto ergiebiger und aromatischer wird
der Saft.

Vorbereitung

Verlesen und waschen Sie das zu ent-
saftende Obst. Schneiden Sie schad-
hafte Stellen heraus.

Entfernen Sie die Stiele von Weintrau-
ben und Sauerkirschen, da sie Bitter-
stoffe enthalten. Beeren brauchen nicht
entstielt zu werden.

Schneiden Sie große Früchte wie Äpfel
in ca. 2 cm dicke Würfel. Je härter das
Obst bzw. Gemüse ist, desto kleiner
sollte es geschnitten werden.

Tipps

– Mischen Sie zur Geschmacksabrun-

dung mildes mit herbem Obst.

– Bei den meisten Obstsorten wird die

Saftmenge erhöht und das Aroma
verbessert, wenn dem Obst Zucker
zugesetzt wird und einige Stunden
einziehen kann. Wir empfehlen auf
1 kg süßes Obst 50–100 g Zucker,
auf 1 kg herbes Obst 100–150 g Zu-
cker.

– Wollen Sie den gewonnenen Saft auf-

bewahren, füllen Sie ihn heiß in sau-
bere Flaschen ab und verschließen
diese sofort.

Vorgehensweise

Legen Sie das vorbereitete Obst in
einen gelochten Garbehälter.

Platzieren Sie darunter einen unge-
lochten Garbehälter oder die Auffang-
schale, um den Saft aufzufangen.

Einstellungen

Dampfgaren

Temperatur: 100 °C
Zeit: 40–70 Minuten

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 2 - Inhalt

Inhalt 2 Sicherheitshinweise und Warnungen ..................................................................  7 Ihr Beitrag zum Umweltschutz ...........................................................................  19 Übersicht .......................................................................

Seite 4 - Spezialanwendungen

Inhalt 4 Wurstwaren ........................................................................................................... 67Fisch ...................................................................................................................... 67Krustentiere .................................

Seite 5 - Inbetriebnahmesperre

Inhalt 5 Tageszeit.............................................................................................................. 116 Anzeige ...........................................................................................................  116Zeitformat .......................................