Muscheln; Frischware - Miele DGM6401 - Bedienungsanleitung - Seite 71

Miele DGM6401
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Dampfgaren

71

Muscheln

Frischware

Vergiftungsgefahr!

Bereiten Sie nur geschlossene Muscheln zu. Muscheln, die nach dem Garen
nicht geöffnet sind, nicht essen.

Wässern Sie frische Muscheln vor dem Garen einige Stunden, damit diese evtl.
vorhandenen Sand ausspülen können. Bürsten Sie die Muscheln anschließend
kräftig, um die anhängenden Fasern zu entfernen.

Tiefkühlware

Tauen Sie gefrorene Muscheln auf.

Garzeit

Je länger Muscheln garen, desto fester wird das Muschelfleisch. Halten Sie die an-
gegebenen Garzeiten ein.

Einstellungen

Dampfgaren

Temperatur: siehe Tabelle
Garzeit: siehe Tabelle

[°C]

[min]

Entenmuscheln

100

2

Herzmuscheln

100

2

Miesmuscheln

90

12

Jacobsmuscheln

90

5

Schwertmuscheln

100

2–4

Venusmuscheln

90

4

Temperatur /

Garzeit

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Zusammenfassung

Seite 2 - Inhalt

Inhalt 2 Sicherheitshinweise und Warnungen ..................................................................  7 Ihr Beitrag zum Umweltschutz ...........................................................................  19 Übersicht .......................................................................

Seite 4 - Spezialanwendungen

Inhalt 4 Wurstwaren ........................................................................................................... 67Fisch ...................................................................................................................... 67Krustentiere .................................

Seite 5 - Inbetriebnahmesperre

Inhalt 5 Tageszeit.............................................................................................................. 116 Anzeige ...........................................................................................................  116Zeitformat .......................................