Gemüse - Miele DGC 7465 - Handbuch - Seite 67

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Dampfgaren

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Gemüse

Frischware

Bereiten Sie frisches Gemüse wie ge-
wohnt vor, z. B. waschen, putzen und
zerkleinern.

Tiefkühlware

Tiefkühlgemüse muss vor dem Garen
nicht aufgetaut werden. Ausnahme: Im
Block eingefrorenes Gemüse.

Tiefgekühltes und frisches Gemüse mit
gleicher Garzeit können zusammen zu-
bereitet werden.

Zerkleinern Sie größere, zusammenge-
frorene Stücke. Die Garzeit entnehmen
Sie der Verpackung.

Garbehälter

Lebensmittel mit kleinem Durchmesser
pro Stück (z. B. Erbsen, Spargelstan-
gen) bilden keine oder nur wenige Hohl-
räume, und der Dampf kann kaum ein-
dringen. Um ein gleichmäßiges Garer-
gebnis zu erhalten, wählen Sie für diese
Lebensmittel flache Garbehälter, und
füllen Sie diese nur etwa 3–5 cm hoch.
Verteilen Sie größere Lebensmittelmen-
gen auf mehrere flache Garbehälter.

Unterschiedliche Gemüse mit gleicher
Garzeit können in einem Garbehälter
zubereitet werden.

Garen Sie Gemüse, die in Flüssigkeit
zubereitet werden, z. B. Rotkohl, in un-
gelochten Garbehältern.

Einschubebene

Wenn Sie in gelochten Garbehältern fär-
bendes Gemüse garen, z. B. Rote Bete,
platzieren Sie keine anderen Lebensmit-
tel darunter. So vermeiden Sie Verfär-
bungen durch herabtropfende Flüssig-
keit.

Garzeit

Die Garzeit ist wie beim konventionellen
Kochen abhängig von der Größe des
Garguts und dem gewünschten Gar-
grad. Beispiel:
festkochende Kartoffel, geviertelt:
ca. 17 Minuten
festkochende Kartoffel, halbiert:
ca. 20 Minuten

Einstellungen

Automatikprogramme

 

|

Gemüse

|

...

|

oder

Dampfgaren

 

Temperatur: 100 °C
Garzeit: siehe Tabelle

Inhaltsverzeichnis

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