Gargeschirr; Garbehälter - Miele DGC 7465 - Handbuch - Seite 63

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Wichtiges und Wissenswertes

63

Im Kapitel „Wichtiges und Wissenswer-
tes“ finden Sie allgemein gültige Hin-
weise. Sind bei Lebensmitteln und/oder
Anwendungsarten Besonderheiten zu
beachten, wird in den entsprechenden
Kapiteln darauf hingewiesen.

Das Besondere am Dampfga-
ren

Vitamine und Mineralstoffe bleiben beim
Dampfgaren fast vollständig erhalten,
da das Gargut nicht im Wasser liegt.

Beim Dampfgaren bleibt der typische
Eigengeschmack der Lebensmittel bes-
ser erhalten als beim herkömmlichen
Kochen. Daher empfehlen wir, gar nicht
oder erst nach dem Garen zu salzen.
Die Lebensmittel behalten außerdem ih-
re frische, natürliche Farbe.

Gargeschirr

Garbehälter

Dem Dampfbackofen ist Gargeschirr
aus Edelstahl beigefügt. Zur Ergänzung
sind weitere Garbehälter unterschiedli-
cher Größe erhältlich, die gelocht oder
ungelocht lieferbar sind (siehe Kapitel
„Nachkaufbares Zubehör“). So können
für die jeweiligen Speisen die geeigne-
ten Garbehälter ausgewählt werden.

Verwenden Sie zum

Dampfgaren

mög-

lichst gelochte Garbehälter. Der Dampf
kann von allen Seiten an das Gargut ge-
langen, und es gart gleichmäßig.

Eigenes Geschirr

Sie können eigenes Geschirr verwen-
den. Beachten Sie dabei:

- Das Geschirr muss backofengeeignet

und dampfbeständig sein. Wenn Sie
zum Dampfgaren Kunststoffgeschirr
verwenden möchten, erkundigen Sie
sich beim Hersteller, ob es geeignet
ist.

- Dickwandiges Geschirr, z. B. aus

Porzellan, Keramik oder Steingut, ist
zum Dampfgaren weniger geeignet.
Dicke Wände leiten die Wärme
schlecht und bewirken dadurch, dass
sich die in den Tabellen angegebene
Garzeit deutlich verlängert.

- Stellen Sie das Geschirr auf den ein-

geschobenen Rost oder in einen Gar-
behälter. Je nach Größe des Ge-
schirrs können Sie auch den Rost mit
der Stellfläche nach oben auf den
Garraumboden legen, das Geschirr
daraufstellen und zusätzlich die Auf-
nahmegitter herausnehmen (siehe
Kapitel „Reinigung und Pflege“, Ab-
schnitt „Aufnahmegitter reinigen“).

- Zwischen dem oberen Geschirrrand

und der Garraumdecke muss etwas
Abstand vorhanden sein, damit aus-
reichend Dampf in das Gefäß eindrin-
gen kann.

Inhaltsverzeichnis

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