Menügaren – manuell; Einschubebene - Miele DGC 7465 - Handbuch - Seite 85

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Dampfgaren

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Menügaren – manuell

Schalten Sie beim manuellen Menü-
garen die Dampfreduktion aus (siehe
Kapitel „Einstellungen“, Abschnitt
„Dampfreduktion“).

Beim Menügaren können Sie verschie-
dene Lebensmittel mit unterschiedli-
chen Garzeiten zu einem Menü zusam-
menstellen, z. B. Rotbarschfilet mit Reis
und Brokkoli.
Die Lebensmittel werden dabei zeitver-
setzt in den Garraum geschoben, damit
sie zur gleichen Zeit fertig gegart sind.

Einschubebene

Schieben Sie tropfende (z. B. Fisch)
oder färbende Lebensmittel (z. B. Rote
Beete) direkt über dem Universalblech
ein. So vermeiden Sie Geschmacks-
übertragungen oder Verfärbungen
durch herabtropfende Flüssigkeit.

Temperatur

Die Temperatur beim Menügaren muss
100 °C betragen, da der Großteil der
Lebensmittel nur bei dieser Temperatur
gar wird.
Garen Sie das Menü keinesfalls mit der
geringeren Temperatur, wenn für die Le-
bensmittel unterschiedliche Temperatu-
ren empfohlen werden, z. B. für Dora-
denfilet 85 °C und Kartoffeln 100 °C.

Wenn für ein Lebensmittel eine Tempe-
ratur von z. B. 85 °C empfohlen wird,
sollten Sie zunächst testen, wie das Er-
gebnis ist, wenn mit 100 °C gegart wird.
Empfindliche Fischsorten mit loser
Struktur, z. B. Seezunge und Scholle,
werden bei 100 °C sehr fest.

Garzeit

Wenn die empfohlene Gartemperatur
erhöht wird, muss die Garzeit um ca. ¹/₃
gekürzt werden.

Beispiel

Garzeiten der Lebensmittel
(siehe Gartabellen im Kapitel „Dampf-
garen“)

Paraboiled Reis

24 Minuten

Rotbarschfilet

6 Minuten

Brokkoli

4 Minuten

Berechnung der einzustellenden Garzei-
ten:

24 Minuten minus 6 Minuten = 18 Minu-
ten (1. Garzeit: Reis)

6 Minuten minus 4 Minuten = 2 Minuten
(2. Garzeit: Rotbarschfilet)

Rest = 4 Minuten (3. Garzeit: Brokkoli)

Garzeit

24 Min. Reis

6 Min. Rotbarsch-

filet

4 Min.

Brokkoli

Einstel-
lung

18 Min.

2 Min.

4 Min.

Inhaltsverzeichnis

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