Seite 3 - InhaltsverzeIChnIs; sicherheitshinweise
42 InhaltsverzeIChnIs sicherheitshinweise ......................................................................................................... 43 Bedienelemente ............................................................................................................... 47 Installation ........
Seite 4 - sICherheItshInWeIse; len zu
43 sICherheItshInWeIse l Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und vermeiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Herdes. l Wir bitten Sie auf Kinder während der Nutzung des Herdes zu achten, da sie ja mit der Bedienung des Herdes nicht vertraut sind. Besonde...
Seite 5 - Installateuren vorgenommen werden.
44 sICherheItshInWeIse ● Nicht autorisierte Personen dürfen den Gasherd nicht willkürlich auf eine andere Gassorte umstellen, an einen andern Platz stellen oder Veränderungen an der Gas- und Elektro - installation vornehmen. Diese Arbeiten dürfen nur von qualiizierten und autorisierten Installateur...
Seite 6 - UNSERE ENERGIESPARTIPPS
45 UNSERE ENERGIESPARTIPPS Wer Energie verantwort - lich verbraucht, der schont nicht nur die Haushaltskas - se, sondern handelt auch umweltbewusst. Seien Sie dabei! Sparen Sie Strom! Folgendes können Sie tun: ● Das richtige Kochgeschirr benutzen. Das Kochgeschirr sollte nie kleiner als der Flamme...
Seite 8 - BeDIeneleMente
47 1 Backofen-Temperaturregler 2 Backofen-Funktionsregler 3, 4 Schalter für Kochplatten 5, 6 Schalter für Gasbrenner 7 Kontrollleuchte rot (Heizunganzeige) 8 Kontrollleuchte gelb (Betriebsanzige) 9 Türgriff 10 Geschirrkasten BeDIeneleMente 11 Kochplatte Ø 14,5 cm 12 Kochplatte Ø 18 cm 13 Rost 14...
Seite 9 - IHR HERD STELLT SICH VOR; Grillrost
48 IHR HERD STELLT SICH VOR Backblech* Grillrost (Gitterrost) Bratblech *vorhanden nur bei einigen Modellen 18 Funken-zünder* 17 Sicherheitsvorrichtung gegen Gasaustritt* 17 18 Backofen-Temperaturregler Mechanischer Stopper* Druckschalter Zünder FCMW58128010, FCMB58128010 FCMW52007010, ...
Seite 10 - INSTALLATION; Der richtige Einbauort
49 INSTALLATION Die nachfolgenden Anweisungen sind für qualiizierte Fachkräfte zur Installation des Geräts bestimmt. Diese Anweisungen sollen eine möglichst maximal fachgerechte Ausfüh - rung der Installations- und Wartungsarbeiten des Geräts gewährleisten. Der richtige Einbauort l Der Küchenraum ...
Seite 13 - Schaltplan durchzulesen.
52 anschluss-schaltplan Schema möglicher Anschlüsse Achtung! Spannung der Heizelemente 230V. Achtung! Im Falle jedes der Anschlüsse ist de Schutzleiter vom Netz mit der Klemme PE verbunden werden. Empfohlene Art der Anschluss- leitung Bei 230V Netz Einphasenanschluss mit Be- trieb snull. Brücken ve...
Seite 14 - Abstimmung des Herds auf eine; Brennerlamme
53 INSTALLATION Um den Herd auf die Verbrennung einer anderen Gassorte abzustimmen, ist wie folgt zu verfahren: ● Austausch der Düsen (siehe folgende Tabelle), ● Kalibrierung der „Spar”-Flamme. Achtung! Die vom Hersteller gelieferten Gasherde sind mit Brennern ausgestattet, die werkseitig für die V...
Seite 15 - Standardhahn
54 Die verwendeten Oberlächenbrenner erfor - dern keine Regulierung der Zuluft. Das rich - tige Flammenbild besitzt deutliche Flammen - kegel innerhalb der blau-grünen Bereiche. Eine kurze und zischende Flamme oder eine lange, gelbe und qualmende Flamme, ohne klar eingezeichnete Flammenkegel zeugen ...
Seite 16 - Den Backofen-Innenraum nur mit warmem; BeDIenunG; Bemerkung
55 Vor der ersten Inbetriebnahme des Gerätes ● Verpackungsteile entfernen, ● Vorsichtig (langsam) die Etiketten von der Backofentür entfernen, dabei ist darauf zu achten, dass das Klebeband nicht reißt. ● Schublade leeren, Backofeninnenraum von werkseitigen Konservierungsstoffen reinigen, ● Ausstatt...
Seite 18 - Wahl der Brennerlamme
57 BeDIenunG Wahl der Brennerlamme Richtig kalibrierte Brenner haben eine hell - blaue Flamme mit klar eingezeichnetem Innenkegel. Die Wahl der Flammenhöhe hängt von der Stellung des Brennerdreh - reglers ab: große Flamme kleine Flamme (oder auch: „Sparlam - me”) l Ausschaltstellung (geschlossene...
Seite 19 - schalter für Kochplatten
58 BeDIenunG 0 Aus l MIN. Warmhalten 1 Dünsten von Gemüsen,Schonendes Kochen l Kochen von Suppen, mehreren Speisen 2 Schwaches Braten l Anbraten von Fleisch, Fisch 3 MAX. Schnelles Erwärmen, Schnellkochen, Braten 0 1 2 3 schalter für Kochplatten Sobald eine Kochplatte oder auch der Backraum ...
Seite 20 - ein- und ausschalten des Backofens
59 Unabhängige Backofen-Beleuch - tung D u r c h d a s D r e h e n d e s S c h a l - ters auf diese Position wird der Backofen-Innenraum beleuchtet. Verwenden Sie diese z.B. bei der R e i n i g u n g d e s B a c k o f e n i n n e n raums. Unter...
Seite 21 - Backofen mit umluft; triebswahlschalters
60 Backofen mit umluft Backen kann mit Oberhitze, Unterhitze und Grillhitze erfolgen. Die Steuerung erfolgt mit Hilfe des Backofen-Betriebswahlschalters – Die Wahl der gewünschten Funktion erfolgt durch Drehen des Drehschalters in die ent - sprechende Position. BeDIenunG und des Temperaturreglers – ...
Seite 22 - Backofen mit
61 BeDIenunG Intensiv-Grillen (Flächen-Grill) (Grill- und Oberhitze) Die „Intensiv-Grillen-Funktion’’ er - laubt ein Anbraten bei zugleich eingeschalteter Oberhitze. Diese Betriebsart erlaubt eine höhere Tem - peratur im Oberteil des Backofens zu erlangen, das Grillgut wird stärker gebräunt; auch gr...
Seite 23 - tung
62 BeDIenunG Heißluft und Unterhitze Durch Einstellen des Reglers auf diese Position werden Heißluf t und Unterhitze eingeschaltet und die Temperatur im unteren Backofen - bereich erhöht. Unabhängige Backofen-Beleuch - tung Durch das Drehen des Schalters in diese Position wird der Backofen- Innenrau...
Seite 24 - schnelles Backofenvorwärmen; Tabellen zum
63 BeDIenunG Wichtig! Während des Schnellvorwärmvor - gangs dürfen sich im Backofenin - nenraum keine Ausstattungsteile des Backofens beinden, wie Bleche mit Teig u.a. Es ist nicht empfehlenswert die Schnellvorwärmfunktion bei vor - programmierter Zeitschaltuhr zu benutzten. schnelles Backofenvorwär...
Seite 25 - Grillen
64 Um den Grill einzuschalten: ● Backofen-Schalter in die Position umdre- hen, die mit Sym bo len Grill gekennzeichnet ist, ● Backofen während 5 Minuten (bei ge- schlos se ner Bac ko fentür) durchwär - men, ● Backblech mit der zu zu be re iten den Speise in rich ti ger Höhe im Bac ko fen an...
Seite 26 - Herdoberblechs, Herdgehäuse; ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE
65 Brenner, Rost des Herdoberblechs, Herdgehäuse ● Bei Verschmutzung von Rost und Bren - nern diese Ausstattungsteile vom Herd abnehmen und im warmen Wasser mit Zusatz von fett- und schmutzlöslichen Mitteln waschen. Danach trocken rei - ben. Ist der Rost abgenommen, so ist das Herdoberblech zu rein...
Seite 27 - Backofen; Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem
66 ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE Backofen ● Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen. Bei der Reinigung die Backofen- Beleuchtung einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im Arbeitsbereich zu bekommen. ● Den Backofen-Innenraum nur mit war - mem Wasser und etwas Spülmittel reini - gen. auswechseln de...
Seite 31 - Heißluft; GeBÄCKart
70 Backofenfunktionen: Ober- und Unterhitze Heißluft TABELLE 1: Gebäck Gebäck in Backformen Napfkuchen/Marmorkuchen Sandkuchen Tortenboden Biskuittorte Obstkuchen (Mürbeteig) Quarkkuchen (Mürbeteig) Gugelhupf (Hefeteig) Brot (z.B. Mehrkornbrot) Gebäck auf mitgelieferten Backblechen Obstkuchen (...
Seite 32 - Braten von Fleisch; hitzebeständige Griffe haben sollte.
71 TABELLE 1A: GebäckBackofenfunktionen: Kuchen (Unter- und Oberhitze + Umluft) Braten von Fleisch ● Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden, kleinere Portionen empiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen. ● Zum Braten empiehlt sich die Verwendung von ...
Seite 34 - Grillhitze; TEMPERATUR; SPEISEART
73 TABELLE 3: GrillenBackofenfunktionen: Grillhitze Schweinekotelett Schweineschnitzel Schaschlik Bratwürste Roastbeef, (Steak ca.1kg) Kalbsschnitzel Kalbssteak Hammelkotelett Lammkotelett Hähnchen, halbiert (je 500 g) Fischilet Forelle (je ca. 200 – 250 g) Brot (Toastscheiben) eInsChuB- hÖhe VON U...
Seite 35 - gesalzenem Wasser begossen werden.; TABELLE 4: Grill mit Umluft; Grillen mit Umluft
74 Beim Braten sollte das Bratgut ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit heißem, gesalzenem Wasser begossen werden. TABELLE 4: Grill mit Umluft Schweinebraten Lammkeule Roastbeef Hähnchen Ente Gans Pute 1,0 1,5 2,0 2,0 1,0 1,0 2,0 3,0 2,0 3,0 222 2 2 2 1-2 2 2 1-2 170-190170-190170-190 170-190...
Seite 36 - teChnIsChe Daten
75 teChnIsChe Daten Nennspannung 230/400V ~ 50 Hz Nennleistung max. 6,3 kW Ausmaße des Geräts (HxBxT) 50 / 60 / 85 cm Nettovolumen des Backofens* 56-64 Liter Energieefizienzklasse auf dem Energieetikett Gewicht ca. 41 kg Das Gerät entspricht den EU-Bestimmungen EU-Norm EN 60335-1, EN 60335-2-6 * n...