REINIGUNG UND PFLEGE - Moulinex OW310E31 - Handbuch - Seite 13

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bei Ihrem Bäcker. Als Frischhefe oder sofort

verwendbare Trockenform wird die Hefe direkt

mit den übrigen Zutaten in die Form Ihrer Ma-

schine gegeben und eingearbeitet. Vergessen

Sie jedoch nicht, die frische Hefe vor dem Bei-

geben zwischen Ihren Fingern zu zerbröseln,

um sie gleichmäßig auf den gesamten Teig zu

verteilen. Die übrigen Zutaten müssen eine

Temperatur um die 35°C haben, da die Hefe so-

wohl bei niedrigen als auch bei höheren Tem-

peraturen an Aktivität verliert. Beachten Sie

auch die vorgeschriebenen Mengen und denken

Sie daran, die Hefemengen zu erhöhen, wenn

Sie mit frischer Hefe arbeiten (siehe die nach-

stehende Äquivalenztabelle).

Weitere Zutaten (Trockenfrüchte, Oliven,

usw.):

Sie können die Rezepte abwandeln und

Zutaten Ihrer Wahl dazugeben. Bitte beachten

Sie dabei:

> den Signalton, der Sie auf den richtigen Zeit-

punkt der Zugabe hinweist, vor allem bei

empfindlichen Zutaten,

> festere Körner (wie Leinsamen oder Sesam)

können zu Beginn des Knetprozesses hinzu-

gefügt werden und vereinfachen damit den

Gebrauch des Brotbackautomaten (z.B. bei

Verwendung des Timers),

> sehr feuchte Zutaten (Oliven) gut abtropfen,

> fette Zutaten leicht mit Mehl bestäuben,

damit sie sich besser im Teig verteilen,

> die Zutaten in nicht zu großen Mengen dazu-

geben, die Teigentwicklung könnte dadurch

gestört werden,

> beachten Sie die Mengenangaben in den Re-

zepten,

um ein Überquellen des Teiges zu vermeiden.

REINIGUNG UND PFLEGE

• Ziehen Sie den Netzstecker des Gerätes und

lassen Sie das Gerät abkühlen.

• Reinigen Sie alle Elemente, das Gerät und das

Innere der Backform mit einem feuchten

Schwamm. Sorgfältig trocknen -

L

.

• Reinigen Sie die Backform sowie den Knetha-

ken mit heißem Wasser und Geschirrspülmit-

tel. Wenn der Knethaken sich nicht lösen

lässt, weichen Sie ihn 5 bis 10 Minuten in

Wasser ein.

• Reinigen Sie bei Bedarf den Deckel mit einem

Schwamm und heißem Wasser.

Die Bestandteile nicht

in der Spülmaschine

reinigen.

• Weder haushaltsübliche Reinigungsmittel,

Topfkratzer noch Brennspiritus verwenden.

Nur mit einem weichen und feuchten Tuch

reinigen.

• Das Gerätegehäuse oder den Deckel niemals

in Wasser tauchen.

Umrechnungstabelle Menge/Gewicht zwischen

Trockenhefe und frischer Hefe:
Trockenhefe (in TL.)

1 1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Frische Hefe (in g)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

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