GEBRAUCH DES BACKOFENS; Kennzeichnung möglicher Positionen des Steuerdreh- - Kaiser C 602.60 MWs - Handbuch - Seite 11

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GEBRAUCH DES BACKOFENS

Die in den Herden je nach Modell eingesetzten Backöfen
erfüllen verschiedene Funktionen. Je nach Funktion,
können verschiedene Ausrüstungsteile des Backofens
ausgenutzt werden, wie z.B. Rost und Backblech, die in
richtigen Höhen im Backofenraum anzubringen sind. Die
Höhen im Backofen sind mit nacheinanderfolgenden Zif-
fern von I bis IV.

Betriebshöhen im Backofen (Fig. 9)

Fig. 9

KONVENTIONELLER ELEKTRISCHER BACKOFEN

In diesen Herdmodellen wird der Backofen von einem
unteren und einem oberen Heizkörper, sowie von einem
Grill (falls vorhanden) geheizt. Die Funktion des Backo-
fens wird mittels einem Drehgriff gesteuert, der den mit
einem Temperaturregler gekoppelten Betriebsartumschal-
ter betätigt (Fig. 10).

Steuerung der Backofenfunktion

-

Kennzeichnung möglicher Positionen des Steuerdreh-

griffs

BACKOFEN EINSCHALTEN

Um den Backofen einzuschalten sind folgende Tätigke-
iten nötig:

Backofenbetriebsbedingungen, Temperatur und
Erwärmungsart festlegen,

den Drehgriff (Fig. 10) in die gewünschte Position
durch „Rechtsumdrehung” bringen.

Achtung! Die Einschaltung vom Backofen wird durch Au-
fleuchten einer gelben und einer roten Kontrolleuchte si-
gnalisiert. Die leuchtende gelbe Kontrolleuchte signalisiert
die Backofenfunktion. Wenn die rote Kontrolleuchte erli-
scht, signalisiert es, dass die voreingestellte Backofen-
temperatur erreicht worden ist. Wenn ein Kochrezept
empfiehlt, die Speise in den vorgewärmten Backofen hi-
neinzulegen, so ist es nach erstem Erlöschen der roten
Kontrolleuchte zu tun. Die rote Kontrolleuchte kann auch
bei der Einstellung des Drehgriffs in der Position „ Backo-
fenraumbeleuchtung” leuchten, jedoch sind die Heizkörper
bei dieser Drehgriffposition immer ausgeschaltet.

BACKOFEN AUSSCHALTEN

Zwecks Backofenausschaltung ist der Drehgriff in die
Position „0” durch die „Linksdrehung” zu bringen. Dabei
müssen die Kontrolleuchten erlöschen.

Fig. 10

ACHTUNG! Manche Modelle besitzen keinen Grill. Dann ist die Position am Drehgriff nicht vorhanden.

Backraum-Belechtung

Ober- und Unterhitze

Oberhitze

Unterhitze

Grillheizkörper eingeschaltet.
Wenn im Herd ein Spieß
vorhanden ist, ist auch der
Spießantrieb eingeschaltet.

z.B. beim Waschen vom Backofenraum zu verwenden

Der Thermoregler erlaubt, die Temperaturen in einem
Bereich von 50 bis zu 250

°°°°°

C einzustellen.

Bei dieser Drehgriffstellung ist es möglich, das Gebäck
von oben auszubacken

Bei dieser Drehgriffstellung ist es möglich, das Gebäck
von unten zu bräunen

Bei dieser Drehgriffstellung kann am Grill oder am Spieß
gegrillt werden

50-250

0

C

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