Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch - Hansa BOEI 614844 - Bedienungsanleitung - Seite 26
Ofen Hansa BOEI 614844 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 4 – SICHERHEITSHINWEISE; meiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Geräts.
- Seite 5 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Unnötiges „Topfgucken” vermeiden.
- Seite 8 – INSTALLATION
- Seite 9 – Elektrischer Anschluss
- Seite 10 – BEDIENUNG; Erst nach der Einstellung der ak
- Seite 11 – Bedeutung der Piktogramme und Symbole; Funktionsweise der Programmierein; - Temperatureinstellung; - Reinigung des Backofens
- Seite 12 – Hinweis: Erst nach der Einstellung der ak-; Erst nach der Einstellung der aktuellen
- Seite 13 – Um die vorgenommenen Einstellungen; instellungen können nur dann zurückge
- Seite 14 – Mögliche Stellungen des Backofen-
- Seite 15 – Supergrill
- Seite 16 – Gebläse
- Seite 17 – tureinstellung
- Seite 19 – Einsatz der Thermosonde; Fleischsorte; Temperaturen der Fleischsonde
- Seite 23 – Sperre der Programmiereinheit; Ausschalten der akustischen Signale; Automatische Abschaltung der
- Seite 24 – Bei den Backofenfunktion Grillhitze und
- Seite 25 – Drehspieß
- Seite 26 – Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch
- Seite 27 – B a c k o f e n
- Seite 28 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; Auswechseln der Backofen-; Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem
- Seite 29 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 30 – Technische Kontrollüberprüfungen; Ausbau der Backblechträger
- Seite 31 – WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; PROBLEM; tuhr
- Seite 32 – TECHNISCHE DATEN
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Gebäck
Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.
Es können auch handelsübliche Formen und Bleche verwendet werden, die im
Backofen auf den Gitterrost zu stellen sind. Zum Backen eignen sich am besten
schwarz lackierte Bleche, die sich durch gute Wärmeübertragung auszeichnen und
die Backzeit verkürzen.
Bei herkömmlicher Erhitzung (Ober- und Unterhitze) sollten keine hellen und blanken
Backformen verwendet werden, da ansonsten der Teig möglicherweise von unten
nicht ausreichend gar wird.
Beim Backen mit Umluft braucht der Backofen nicht vorgeheizt zu werden, bei den
anderen Erhitzungsarten ist ein Vorheizen nötig, bevor das Gebäck in den Backofen
geschoben werden kann.
Vor Entnahme des Gebäcks aus dem Backofen sollte mit einem Holzstäbchen
überprüft werden, ob der Teig richtig durchbacken ist (ist das Holzstäbchen frei von
Teigspuren, so ist das Gebäck gar).
Es empiehlt sich, den Ofen auszustellen und das Gebäck noch ca. 5 min im Ofen
durchgaren zu lassen.
Beim Backen mit Umluft sind die Backofentemperaturen grundsätzlich ca. 20-30 Grad
niedriger als bei reiner Ober-/Unterhitze.
Nähere Backhinweise inden Sie in der Tabelle 1 und 1A, diese können jedoch ab
-
hängig von eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden.
Falls die Angaben aus den Kochbüchern stark von den in dieser Bedienungsanleitung
enthaltenen Werten abweichen, berücksichtigen Sie bitte die Bedienungsanleitung.
BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
Braten von Fleisch
Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden,
kleinere Portionen empiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen.
Zum Braten empiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch
hitzebeständige Griffe haben sollte.
Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empiehlt es sich ein Blech mit etwas
Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben.
Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten gewendet werden;
den Braten während der Garzeit ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit
heißem, gesalzenem Wasser begießen, dabei kein kaltes Wasser verwenden.
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Zusammenfassung
35 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 6 Bedienelemente ............................................................................................................... 3 9 Ihr Herd stellt ...
36 SICHERHEITSHINWEISE Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und ver - meiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Geräts. Lassen Sie Kinder nicht unbeaufsichtigt an den Gerät! Gefahr von Verbrennungen bei direktem Kontakt mit dem eingeschalteten Gerät! ...
37 UNSERE ENERGIESPARTIPPS Wer Energie verantwort - lich verbraucht, der schont nicht nur die Haushaltskas - se, sondern handelt auch umweltbewusst. Seien Sie dabei! Sparen Sie Elektro - energie! Folgendes können Sie tun: Unnötiges „Topfgucken” vermeiden. Auch die Backofentür nicht unnötig oft öff...
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