Einsatz der Thermosonde; Fleischsorte; Temperaturen der Fleischsonde - Hansa BOEI 614844 - Bedienungsanleitung - Seite 19
Ofen Hansa BOEI 614844 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 4 – SICHERHEITSHINWEISE; meiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Geräts.
- Seite 5 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Unnötiges „Topfgucken” vermeiden.
- Seite 8 – INSTALLATION
- Seite 9 – Elektrischer Anschluss
- Seite 10 – BEDIENUNG; Erst nach der Einstellung der ak
- Seite 11 – Bedeutung der Piktogramme und Symbole; Funktionsweise der Programmierein; - Temperatureinstellung; - Reinigung des Backofens
- Seite 12 – Hinweis: Erst nach der Einstellung der ak-; Erst nach der Einstellung der aktuellen
- Seite 13 – Um die vorgenommenen Einstellungen; instellungen können nur dann zurückge
- Seite 14 – Mögliche Stellungen des Backofen-
- Seite 15 – Supergrill
- Seite 16 – Gebläse
- Seite 17 – tureinstellung
- Seite 19 – Einsatz der Thermosonde; Fleischsorte; Temperaturen der Fleischsonde
- Seite 23 – Sperre der Programmiereinheit; Ausschalten der akustischen Signale; Automatische Abschaltung der
- Seite 24 – Bei den Backofenfunktion Grillhitze und
- Seite 25 – Drehspieß
- Seite 26 – Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch
- Seite 27 – B a c k o f e n
- Seite 28 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; Auswechseln der Backofen-; Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem
- Seite 29 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 30 – Technische Kontrollüberprüfungen; Ausbau der Backblechträger
- Seite 31 – WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; PROBLEM; tuhr
- Seite 32 – TECHNISCHE DATEN
52
BEDIENUNG
5.5 Einsatz der Thermosonde
Die zusätzliche Fleischsonde zur Tempe
-
raturmessung kann durch deren Anschluss
an die im Backofen-Innenraum beindliche
Steckdose verwendet werden. Leuchtet
das Symbol der Sonde
die der Tempe
-
raturmessung von Fleisch dient, bedeutet
es, dass die Fleischsonde angeschlossen
wurde. Der werkseitig für die Fleischsonde
voreingestellte Temperaturwert beträgt 60°C
und kann mit dem Einstellregler
im Tem
-
peraturbereich von 30 bis 99°C auf einen 1°C
genau geändert werden. Während dieser
Betriebsart wird die aktuelle Temperatur der
Fleischsonde angezeigt.
Die Einstellung der Temperatur kann wäh
-
rend des Prozesses durch das Drücken der
Taste
C
. geändert werden. Die eingestellte
Temperatur der Fleischsonde wird angezeigt
und kann mit dem Einstellregler
. geändert
werden. Werden innerhalb von 5 Sekunden
keine Änderungen vorgenommen, wird die
für den Backofen-Innenraum eingestellte
Temperatur angezeigt. Dieser Wert kann mit
dem Einstellregler
geändert werden. Die
Temperatureinstellungen der Fleischsonde
und Temperatureinstellungen des Backofen-
Innenraums werden gespeichert, wenn keine
Änderungen innerhalb von 5 Sekunden vor
-
genommen werden oder weder die Taste
MENU
noch die Taste
C
gedrückt werden.
Auf der Temperaturanzeige erscheint die
aktuelle Uhrzeit, die aktuelle Temperatur der
Fleischsonde, das Symbol (Fleischsonde)
ist eingeschaltet.
Wird die Stellung des Reglers der Backofen-
Funktion geändert, wird der Modus für die
Einstellung der Temperatur der Fleischsonde
und des Backofens abgerufen.
Das Tonsignal (4 Tonsignale – Pause – 4
Tonsignale) ertönt nach Ablauf der vore
-
ingestellten Temperatur. Die Sequenz der
Tonsignale wird im Abstand von 3 Sekunden
circa eine Minute lang wiederholt. Auf dem
Display blinkt das Symbol und die aktuelle
Temperatur der Fleischsonde.
Um das Tonsignal auszuschalten, eine
beliebige Taste drücken, den Regler der
Backofen-Funktion auf „0“ drehen oder den
Einstellregler umdrehen. Ist der Prozess
beendet, wird auf dem Display die aktuelle
Uhrzeit angezeigt.
Die Fleischsonde empfehlen wir beim Braten
von größeren Fleischstücken (1kg und mehr)
zu benutzen.
Die Fleischsonde ist dagegen beim Braten
von Fleisch mit Knochen oder von Gelügel
nicht zu empfehlen.
Wenn die Fleischsonde nicht eingesetzt
wird, soll sie aus der Steckdose im Backo
-
fen-Innenraum gezogen und außerhalb des
Backofen-Innenraums aufbewahrt werden.
Hinweis!
Nur die Fleischsonde, die zum Zu
-
behör des Backofens gehört, darf
verwendet werden.
Fleischsorte
Temperatur [°C]
Schweineleisch
85 - 90
Rindleisch
80 - 85
Kalbleisch
75 - 80
Lammleisch
80 - 85
Wildleisch
80 - 85
Temperaturen der Fleischsonde
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Zusammenfassung
35 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 6 Bedienelemente ............................................................................................................... 3 9 Ihr Herd stellt ...
36 SICHERHEITSHINWEISE Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und ver - meiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Geräts. Lassen Sie Kinder nicht unbeaufsichtigt an den Gerät! Gefahr von Verbrennungen bei direktem Kontakt mit dem eingeschalteten Gerät! ...
37 UNSERE ENERGIESPARTIPPS Wer Energie verantwort - lich verbraucht, der schont nicht nur die Haushaltskas - se, sondern handelt auch umweltbewusst. Seien Sie dabei! Sparen Sie Elektro - energie! Folgendes können Sie tun: Unnötiges „Topfgucken” vermeiden. Auch die Backofentür nicht unnötig oft öff...
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