Seite 4 - INHALTSVERZEICHNIS
29 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 0 Bedienelemente ............................................................................................................... 3 4 Ihr Herd stellt s...
Seite 5 - SICHERHEITSHINWEISE
30 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...
Seite 6 - berühren auliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist.; Verwenden Sie zur Reinigung der Koch; Achtung; sich vor dem Wechsel die Glühlampe vergewissern,
31 SICHERHEITSHINWEISE Andere Haushaltsgeräte samt ihren Anschlusskabeln dürfen den Backofen nicht berühren auliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist. Beim Braten den Herd nicht ohne Aufsicht lassen! Öl und Fett können sich durch Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden. Kochge...
Seite 7 - UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Unnötiges „Topfgucken” vermeiden.
32 UNSERE ENERGIESPARTIPPS Wer Energie verantwort - lich verbraucht, der schont nicht nur die Haushaltskas - se, sondern handelt auch umweltbewusst. Seien Sie dabei! Sparen Sie Elektro - energie! Folgendes können Sie tun: Unnötiges „Topfgucken” vermeiden. Auch die Backofentür nicht unnötig oft öff...
Seite 9 - BEDIENELEMENTE; Funktionsregler
34 MENU C O BEDIENELEMENTE Backofen- Funktionsregler Zeit schaltuhr* Türgriff Backofen-Temperaturregler Kontrollleuchte Heizunganzeige Kontrollleuchte Betriebsanzige *vorhanden nur bei einigen Modellen
Seite 11 - INSTALLATION
36 Achtung! Der Einbau muss bei abgeschalteter Strom - versorgung durchgeführt werden. Der richtige Einbauort Der Küchenraum sollte trocken und luf - tig sein und eine gute Belüftung haben; die Aufstellung des Gerätes sollte einen freien Zugang zu allen Steuerelementen sicherstellen. Die Einbaum...
Seite 12 - Elektrischer Anschluss
37 Wichtig! Sollte die nicht trennbare Leitung beschädigt werden, so soll sie, um einer Gefahr vorzubeugen, bei dem Hersteller, in einer Fachwerkstatt oder aber durch eine qualiizierte Person ausgetauscht werden. INSTALLATION Elektrischer Anschluss Den Backofen ist werkseitig an die Strom - versor...
Seite 13 - BEDIENUNG; Vor dem ersten Einschalten des; Aktuelle Uhrzeit auf der Zeitschal-
38 BEDIENUNG Wichtig! Backofen-Innenraum nur mit war - mem Wasser und etwas Spülmittel reinigen. Vor dem ersten Einschalten des Backofens Die Regler sind im Bedienfeld „versenkt“. Um die gewünschte Funktion zu wählen: 1. den Regler leicht eindrücken und loslas - sen, 2. auf die gewünschte Funktion d...
Seite 14 - Mögliche Stellungen des Backofen-; tung; Backofen mit natürlicher; Backofenfunktionen
39 BEDIENUNG Das Einschalten des Backofens wird über zwei Kontrollleuchten signalisiert, gelb und rot. Die gelbe Kontrollleuchte signalisiert den Backofenbetrieb. Erlischt die rote Kon - trollleuchte, so ist die eingestellte Backofen - temperatur erreicht. Falls das Kochrezept empiehlt, die Speise i...
Seite 15 - Backofen mit Umluft (mit
40 BEDIENUNG Backofen mit Umluft (mit Gebläse) Beim Ausschalten des Geräts sind beide Schalter in die „ ●” / „ 0 ” Position zu drehen. Achtung! Unabhängig von der Wahl der Betrieb - sart schaltet sich die Vorheizfunktion (Ober-, Unter-, Grill- oder Umlufthitze) erst dann ein, wenn die Temperatur ein...
Seite 16 - Unterhitze
41 BEDIENUNG Unterhitze Wurde der Regler auf diese Position gedreht, erfolgt das Vorheizen des Backofens nur bei eingeschalteter Unter¬hitze. Anzuwenden z.B. beim Nachbacken von unten (saftige Ku - chen, Kuchen mit Obstfüllung). Unter- und Oberhitze Steht der Regler in dieser Position, kann die Behe...
Seite 19 - Grillen
44 Um den Grill einzuschalten: Backofen-Schalter in die Position umdre- hen, die mit Sym bo len Grill, gekennzeichnet ist, Backofen während 5 Minuten (bei ge- schlos se ner Bac ko fentür) durchwär - men, Backblech mit der zu zu be re iten den Speise in rich ti ger Höhe im Bac ko fen anordnen; ...
Seite 20 - Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch
45 Gebäck Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche. Es können auch handelsübliche Formen und Bleche verwendet werden, die im Backofen auf den Gitterrost zu stellen sind. Zum Backen eignen sich am besten schwarz lackierte Bleche, die sich durch gute Wärmeübertragung auszeichne...
Seite 21 - Backofen mit natürlicher Konvektion
46 BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE Achtung! Die Angaben in den Tabellen sollten nur als Anhaltspunkte verstanden werden, die je nach eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden können. Art Gebäck Backofenfunktio- nen Temperatur Einschubhöhe Garzeit [min] 160 - 200 2 - 3 30 - 50 160 ...
Seite 23 - Backofen mit Heißluft (mit Gebläse und Heißluft)
48 BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE Achtung! Die Angaben in den Tabellen sollten nur als Anhaltspunkte verstanden werden, die je nach eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden können. Art Gebäck Backofenfunktio- nen Temperatur Einschubhöhe Garzeit [min] 160 - 200 2 - 3 30 - 50 160 ...
Seite 24 - ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; Auswechseln der Backofen-
49 Die Plege und ständige Reinhaltung des Herdes sowie dessen richtige Wartung haben einen wesentlichen Einluss auf die Verlänge - rung der einwandfreien Funktionstüchtigkeit des Gerätes. Vor der Reinigung Herd ausschal- ten. Dabei nicht vergessen sicher- zustellen, dass sich alle Schalter in Positi...
Seite 25 - Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
50 ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE Backofentür aushängen Zum Reinigen und für einen besseren Zu - gang zum Backofen-Innenraum lässt sich die Backofentür aushängen. Backofentür öffnen, die Klappbügel an den Scharnieren an beiden Seiten nach oben drücken (Abb. A) . Tür leicht zudrücken, anheben und nach vor...
Seite 26 - Hinweis! Die obere Leiste sollte nicht; Herausnahme der inneren Scheibe.
51 D 1 2 3 1 2 3 1 2 3 ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE 3. Innere Scheibe aus den Befestigungen (im unteren Bereich der Tür) nehmen. Zeichnung D und D1. 4. Die Scheibe mit warmem Wasser und einer kleinen Menge Reinigungsmittel abwaschen. Zwecks erneuter Montage der Scheibe sind oben genannte Handlungen in ...
Seite 27 - Technische Kontrollüberprüfungen; Ausbau der Backblechträger
52 Technische Kontrollüberprüfungen Außer der Sauberhaltung des Herdes ist auf folgendes zu achten: Funktionsprüfungen für Steuerelemente und Baugruppen des Geräts durchführen. Nach Ablauf der Garantiezeit mindes - tens alle zwei Jahre eine technische Kontrollüberprüfung des Geräts in einer Kunden...
Seite 28 - WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; PROBLEM; tuhr
53 WENN´S MAL EIN PROBLEM GIBT In jedem Notfall: Baugruppen des Gerätes ausschalten Stromzufuhr des Geräts abschalten Reparatur anmelden Einige kleine Störungen können vom Benutzer gemäß den in der nachfolgenden Tabel - le angegebenen Anweisungen selbst behoben werden: Bevor Sie sich an den ...
Seite 29 - TECHNISCHE DATEN
54 TECHNISCHE DATEN Nennspannung 230V ~ 50 Hz Nennleistung max. 2,9 kW Ausmaße des Geräts (HxBxT) 59,5 / 57,5 / 59,5 cm Nettovolumen des Backofens* 65 - 72 Liter Energieefizienzklasse auf dem Energieetikett Gewicht ca. 35 kg Das Gerät entspricht den EU-Bestimmungen EU-Norm EN 60335-1, EN 60335-2-6 *...