Backofenfunktionen - Hansa BOEI 68550014 - Bedienungsanleitung - Seite 19

Hansa BOEI 68550014

Ofen Hansa BOEI 68550014 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

46

BEDIENUNG

Backofenfunktionen

Backofen mit Heißluft (mit Gebläse und

Heißluft)

Beim Ausschalten des Geräts sind beide

Schalter in die „

” / „

0

” Position zu dre

-

hen..

Der Backofen kann mit Unterhitze und Obe

-

rhitze,

Grillhitze und Heißluftheizung erwärmt wer

-

den. Die Steuerung erfolgt mit Hilfe des Bac

-

kofen-Betriebswahlschalters – die Wahl der

gewünschten Funktion erfolgt durchs Drehen

des Drehschalters in die entsprechende

Position und des Temperaturreglers – die

Wahl der gewünschten Backofentemperatur

erfolgt durchs Drehen auf den entsprechen

-

den Temperaturwert.
Die Regler sind im Bedienfeld „versenkt“. Um

die gewünschte Funktion zu wählen:

- den Regler leicht eindrücken und loslas

-

sen,

- auf die gewünschte Funktion drehen.

Achtung!

Unabhängig von der Wahl der Be

-

triebsart

schaltet sich die Vorheizfunktion

(Ober-, Unter-, Grill- oder Umlufthitze)

erst dann ein, wenn die Temperatur

eingestellt wurde.

0

C

O

50

50

10

0

150

200

250

0

Nullstellung

Unabhängige Backofen-Beleuch-

tung

Durch das Drehen des Reglers auf

diese Stellung wird der Backofen-

Innenraum beleuchtet.

Heißluft

Durch das Drehen des Reglers auf die

Funktion „Heißluft” wird der Backofen

zwangsweise mit Hilfe eines an der

Backofen-Rückwand zentral ange

-

brachten Umluftgebläses beheizt.

Im Vergleich zum herkömmlichen

Backofen erfolgt das Backen bei

niedrigeren Temperaturen.

Diese Beheizungsart ermöglicht eine

gleichmäßige Wärmeverteilung um

das sich im Backofen befindende

Backgut herum.

Zubereitung von (tiefgefrorenen)

Fertiggerichten – Kuchen, Pizza,

Pommes frites.

Auftauen (Fleisch, Obst, Gemüse,

Gebäck) – bei feinen Gerichten

(zum Verzehr im Rohzustand – z.B.

Erdbeeren) wird die Beheizung nicht

eingeschaltet, beim Auftauen von

beispielsweise Fleisch muss der

Thermostat auf 50 – 75°C eingestellt

werden.

Trocknen von Obst, Pilzen (auf meh

-

reren Ebenen, Temperaturen: 50

– 80°C).

Heißluft und Unterhitze

Durch Drehen des Reglers auf diese

Position werden Heißluft und Unterhit

-

ze eingeschaltet und die Temperatur

im unteren Bereich des Backofens

wird erhöht. Die Zufuhr einer großen

Wärmemenge erfolgt von unten.

Diese Funktion ist für saftige Kuchen,

Pizza gut geeignet.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - INHALTSVERZEICHNIS

31 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 2 Bedienelemente ............................................................................................................... 3 6 Ihr Herd stellt s...

Seite 5 - SICHERHEITSHINWEISE

32 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...

Seite 6 - Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden.; Verwenden Sie zur Reinigung der Koch; Achtung; sich vor dem Wechsel die Glühlampe vergewissern,

33 SICHERHEITSHINWEISE  Andere Haushaltsgeräte samt ihren Anschlusskabeln dürfen den Backofen nicht berühren aufliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist.  Beim Braten den Herd nicht ohne Aufsicht lassen! Öl und Fett können sich durch Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden.  Ko...

Weitere Modelle Öfen Hansa

Alle Hansa Öfen