Warnungen für die Verwendung von glutenfreien Programmen - Tefal PF250135 - Bedienungsanleitung - Seite 15

Tefal PF250135

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Die Programme 1, 2 und 3 müssen zur Herstellung von glutenfreien

Broten oder Kuchen verwendet werden. Für jedes Programm steht ein

einzelnes Gewicht zur Verfügung.

Glutenfreie Brote und Kuchen eignen sich für Personen, die an

einer Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) leiden. Gluten sind in

verschiedenen Getreidesorten enthalten, z. B. Weizen, Gerste, Roggen,

Hafer, Kamut, Dinkel usw.

Es ist wichtig, eine Kreuzkontamination mit glutenhaltigen Mehlen zu

vermeiden. Gehen Sie besonders vorsichtig vor, um die Form und den

Knethaken sowie alle Utensilien zu reinigen, die zur Herstellung von

glutenfreien Broten und Kuchen verwendet werden. Sie müssen auch

darauf achten, dass die verwendete Hefe kein Gluten enthält.

Glutenfreie Rezepte wurden auf der Grundlage von Zubereitungen

(auch gebrauchsfertige Mischungen genannt) für glutenfreies Brot

entwickelt, die entweder von Schär oder von Valpiform sind.

• Mischungen von Mehlsorten müssen mit der Hefe gesiebt werden, um

Klumpen zu vermeiden.

• Wenn das Programm gestartet wird, muss der Knetvorgang unterstützt

werden: nicht vermischte Zutaten an den Seiten der Form mit einem

nichtmetallischen Spachtel abkratzen.

• Glutenfreies Brot geht weniger auf als ein traditionelles Brot.

Es hat eine

dichtere Konsistenz und eine hellere Farbe als herkömmliches Brot.

• Nicht alle Marken von Brotbackmischungen liefern das gleiche Ergebnis:

Die Rezepte müssen ggf. angepasst werden. Es wird daher empfohlen,

einige Tests durchzuführen (siehe Beispiel unten).

Beispiel: Flüssigkeitsmenge anpassen.

Ausnahme: Kuchenteig muss ziemlich flüssig bleiben.

Zu flüssig

OK

Zu trocken

2. Verwenden Sie Zutaten vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums

und bewahren Sie sie an einem kühlen, trocknen Ort auf.

3. Das Mehl muss mit einer Küchenwaage genau abgewogen werden.

Verwenden Sie Trockenhefe (in Beuteln).

4. Öffnen Sie den Deckel während des Gebrauchs nicht (sofern nicht

anders angegeben).

5. Befolgen Sie die genaue Reihenfolge der Zutaten und die in den

Rezepten angegebenen Mengen. Zuerst die Flüssigkeiten, dann

die festen Zutaten.

Die Hefe darf weder mit den Flüssigkeiten

noch mit dem Salz in Berührung kommen. Zu viel Hefe schwächt

die Teigstruktur, der erst stark aufgeht und dann beim Backen

zusammenfällt.

Allgemeine Reihenfolge:

– Flüssigkeiten (weiche Butter, Öl, Eier, Wasser, Milch)

– Salz

– Zucker

– Die erste Hälfte des Mehls

– Milchpulver

– Spezifische feste Zutaten

– Zweite Hälfte des Mehls

– Hefe (falls nicht im Spender)

6. Bei einem Stromausfall von weniger als

7  Minuten speichert das Gerät seinen

Status und setzt den Betrieb fort, sobald die

Stromversorgung wieder eingeschaltet wird.

7. Wenn Sie einen Brotzyklus direkt nach dem

anderen durchführen möchten, warten Sie

zwischen beiden Zyklen ca. eine Stunde, damit

die Maschine abkühlen kann und es keine

Auswirkungen auf die Brotzubereitung gibt.

8. Wenn Sie das Brot herausholen, kann der Knethaken darin stecken

bleiben. Verwenden Sie in diesem Fall den Haken, um ihn vorsichtig

zu entfernen.

Führen Sie dazu den Haken in den Schaft des Knethakens ein, heben

Sie ihn dann an, um ihn zu entfernen.

9. Um den Brotbackautomaten auszuschalten, halten Sie die Taste

für 3 Sekunden gedrückt.

10. Um das akustische Signal zu beenden, halten Sie die Taste für

3 Sekunden gedrückt.

Warnungen für die Verwendung von glutenfreien Programmen

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Zusammenfassung

Seite 4 - Lassen Sie uns den Umweltschutz unterstützen!

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Seite 12 - ERKLÄRUNG DES MANUELLEN MODUS

255 254 DE Drücken Sie auf „Set“ (Einstellen). Standardwert Verfügbare Einstellung Kommentare Aufgehen 7 Zeit für erstes Aufgehen des Teigs 00:23 Min. 00:00 Min. bis 00:35 Min. 1 Min. um 1 Min. Die Zeit zum Gehen lassen hängt von der Qualität des Teiges und der Temperatur der Gärung ab. 8 Temperatur...