Warmhaltefunktion; BEDIENUNG DER BROTBACKMASCHINE - Tefal PF250135 - Bedienungsanleitung - Seite 14
Brotbackmaschine Tefal PF250135 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – Lassen Sie uns den Umweltschutz unterstützen!
- Seite 11 – Auswahl eines Programms; Mit der Menü-Taste das gewünschte Programm auswählen. Jedes; VERWENDEN DER BROTBACKMASCHINE
- Seite 12 – ERKLÄRUNG DES MANUELLEN MODUS
- Seite 13 – halten Sie die Taste für 3 Sekunden
- Seite 14 – Warmhaltefunktion; BEDIENUNG DER BROTBACKMASCHINE
- Seite 15 – Warnungen für die Verwendung von glutenfreien Programmen
- Seite 16 – AUSWAHL AN ZUTATEN FÜR BROT; INFORMATIONEN ZU DEN ZUTATEN
- Seite 17 – Fermentationszeit; REINIGUNG UND WARTUNG; Fermentationsmittel
- Seite 18 – TECHNISCHE FEHLERBEHEBUNG; LEITFADEN ZUR FEHLERBEHEBUNG ZUR VERBESSERUNG IHRER REZEPTE
259
258
DE
Sie können das Gerät bis zu 15 Stunden im Voraus programmieren, um
sicherzustellen, dass Ihre Zubereitung zum gewünschten Zeitpunkt
fertig ist. Bitte beachten Sie die Zyklusübersicht (siehe Ende der
Bedienungsanleitung).
Dieser Schritt erfolgt, nachdem Sie das Programm, die Farbe der Kruste
und das Gewicht ausgewählt haben. Die Programmzeit wird angezeigt.
Um die verzögerte Startzeit einzustellen, drücken Sie die Tasten und .
Die Maschine zeigt die Gesamtdauer vor dem Garende an. leuchtet auf.
Drücken Sie die Taste , um das Programm mit Zeitvorwahl zu starten.
Wenn Sie einen Fehler gemacht haben oder die Zeiteinstellung ändern
möchten, halten Sie die Taste gedrückt, bis ein Audiosignal ertönt. Die
Standardzeit wird angezeigt. Starten Sie den Vorgang erneut.
Einige Zutaten sind verderblich. Verwenden Sie das Programm mit
Zeitvorwahl nicht für Rezepte, die Rohmilch, Eier, Joghurt, Käse und
frisches Obst enthalten.
1. Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben (sofern nicht
anders angegeben) und genau gewogen werden.
Messen Sie die
Flüssigkeiten mit dem mitgelieferten Messbecher ab. Verwenden Sie
den mitgelieferten Teelöffel-/Esslöffelmesser zum Messen. Ungenaue
Messungen führen zu schlechten Ergebnissen.
Die Brotzubereitung ist
bei Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen sehr empfindlich. Bei
heißem Wetter wird empfohlen, kühlere Flüssigkeiten als üblich zu
verwenden. Ebenso kann es bei kaltem Wetter notwendig sein, das
Wasser oder die Milch zu erwärmen (nie über 35 °C).
19 °C
25 °C
19 °C
25 °C
22 °C
22 °C
60 °C
60 °C
PROGRAMM FÜR VERZÖGERTEN START
PRAKTISCHE RATSCHLÄGE
In der Zyklusübersicht (siehe Ende der Bedienungsanleitung) wird die
Aufschlüsselung der verschiedenen Schritte gemäß dem ausgewählten
Programm angezeigt. Eine Anzeigeleuchte zeigt an, welcher Schritt
gerade aktiv ist.
1. Kneten
Dieser Zyklus ermöglicht es, die Struktur des Teigs und die
Aufgehfähigkeit zu beeinflussen. Um den Teig besser aufgehen zu
lassen, geben Sie die Trockenhefe in den Spender (2).
Während dieses Zyklus können Sie Zutaten hinzufügen: getrocknete
Früchte, Oliven usw.; einige dieser Zutaten können auch am Anfang
des Rezepts in den Spender (1) gelegt werden: Nüsse, Samen, Rosinen,
Schokoladenstückchen, trockene Früchte, Kräuter. Vorsicht: Einige
Zutaten können nicht in den Spender gegeben werden, da sie an den
Seiten des Spenders haften könnten: fettige und/oder nasse Zutaten wie
Käse und Schinken. Diese Zutaten können zu Beginn des Rezepts direkt in
die Brotform gegeben werden.
2. Aufgehen
Die Zeit, in der die Hefe arbeitet, damit das Brot sein Aroma entwickelt.
3. Backen
Verwandelt den Teig in einen Laib und sorgt für die gewünschte
Krustenfarbe und Knusprigkeit.
4. Warmhaltefunktion
Hält das Brot nach dem Backen eine Stunde lang warm. Es wird
dennoch empfohlen, das Brot nach dem Backen aus der Form zu
nehmen.
Während des einstündigen Warmhaltezyklus wird auf dem Display
weiterhin „00:00“ angezeigt. Nach Ablauf des Zyklus stoppt das Gerät
automatisch, nachdem mehrere Audiosignale ausgegeben wurden.
BEDIENUNG DER BROTBACKMASCHINE
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
45 44 DE • Reinigen Sie die Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, mit einem Tuch oder einem feuchten Schwamm. • Die Temperatur der zugänglichen Oberflächen kann hoch sein, wenn das Gerät in Betrieb ist. Berühren Sie nicht die heißen Oberflächen des Geräts. • Lesen Sie die Anleitungen vo...
253 252 DE PROGRAMM SCHMERZEN UND TRESORS PAIN & TRESORS MAISON Superschnelles Brot 7 7 Brot, das mit dem schnellen Programm hergestellt wird, ist kompakter als das Brot, das mit den anderen Programmen hergestellt wird. Roggenbrot 8 8 Wählen Sie dieses Programm aus, wenn Sie eine große Menge Rog...
255 254 DE Drücken Sie auf „Set“ (Einstellen). Standardwert Verfügbare Einstellung Kommentare Aufgehen 7 Zeit für erstes Aufgehen des Teigs 00:23 Min. 00:00 Min. bis 00:35 Min. 1 Min. um 1 Min. Die Zeit zum Gehen lassen hängt von der Qualität des Teiges und der Temperatur der Gärung ab. 8 Temperatur...