Warmhaltefunktion; BEDIENUNG DER BROTBACKMASCHINE - Tefal PF250135 - Bedienungsanleitung - Seite 14

Tefal PF250135

Brotbackmaschine Tefal PF250135 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

259

258

DE

Sie können das Gerät bis zu 15 Stunden im Voraus programmieren, um

sicherzustellen, dass Ihre Zubereitung zum gewünschten Zeitpunkt

fertig ist. Bitte beachten Sie die Zyklusübersicht (siehe Ende der

Bedienungsanleitung).

Dieser Schritt erfolgt, nachdem Sie das Programm, die Farbe der Kruste

und das Gewicht ausgewählt haben. Die Programmzeit wird angezeigt.

Um die verzögerte Startzeit einzustellen, drücken Sie die Tasten und .

Die Maschine zeigt die Gesamtdauer vor dem Garende an. leuchtet auf.

Drücken Sie die Taste , um das Programm mit Zeitvorwahl zu starten.

Wenn Sie einen Fehler gemacht haben oder die Zeiteinstellung ändern

möchten, halten Sie die Taste gedrückt, bis ein Audiosignal ertönt. Die

Standardzeit wird angezeigt. Starten Sie den Vorgang erneut.

Einige Zutaten sind verderblich. Verwenden Sie das Programm mit

Zeitvorwahl nicht für Rezepte, die Rohmilch, Eier, Joghurt, Käse und

frisches Obst enthalten.

1. Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben (sofern nicht

anders angegeben) und genau gewogen werden.

Messen Sie die

Flüssigkeiten mit dem mitgelieferten Messbecher ab. Verwenden Sie

den mitgelieferten Teelöffel-/Esslöffelmesser zum Messen. Ungenaue

Messungen führen zu schlechten Ergebnissen.

Die Brotzubereitung ist

bei Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen sehr empfindlich. Bei

heißem Wetter wird empfohlen, kühlere Flüssigkeiten als üblich zu

verwenden. Ebenso kann es bei kaltem Wetter notwendig sein, das

Wasser oder die Milch zu erwärmen (nie über 35 °C).

19 °C

25 °C

19 °C

25 °C

22 °C

22 °C

60 °C

60 °C

PROGRAMM FÜR VERZÖGERTEN START

PRAKTISCHE RATSCHLÄGE

In der Zyklusübersicht (siehe Ende der Bedienungsanleitung) wird die

Aufschlüsselung der verschiedenen Schritte gemäß dem ausgewählten

Programm angezeigt. Eine Anzeigeleuchte zeigt an, welcher Schritt

gerade aktiv ist.

1. Kneten

Dieser Zyklus ermöglicht es, die Struktur des Teigs und die

Aufgehfähigkeit zu beeinflussen. Um den Teig besser aufgehen zu

lassen, geben Sie die Trockenhefe in den Spender (2).

Während dieses Zyklus können Sie Zutaten hinzufügen: getrocknete

Früchte, Oliven usw.; einige dieser Zutaten können auch am Anfang

des Rezepts in den Spender  (1) gelegt werden: Nüsse, Samen, Rosinen,

Schokoladenstückchen, trockene Früchte, Kräuter. Vorsicht: Einige

Zutaten können nicht in den Spender gegeben werden, da sie an den

Seiten des Spenders haften könnten: fettige und/oder nasse Zutaten wie

Käse und Schinken. Diese Zutaten können zu Beginn des Rezepts direkt in

die Brotform gegeben werden.

2. Aufgehen

Die Zeit, in der die Hefe arbeitet, damit das Brot sein Aroma entwickelt.

3. Backen

Verwandelt den Teig in einen Laib und sorgt für die gewünschte

Krustenfarbe und Knusprigkeit.

4. Warmhaltefunktion

Hält das Brot nach dem Backen eine Stunde lang warm. Es wird

dennoch empfohlen, das Brot nach dem Backen aus der Form zu

nehmen.

Während des einstündigen Warmhaltezyklus wird auf dem Display

weiterhin „00:00“ angezeigt. Nach Ablauf des Zyklus stoppt das Gerät

automatisch, nachdem mehrere Audiosignale ausgegeben wurden.

BEDIENUNG DER BROTBACKMASCHINE

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - Lassen Sie uns den Umweltschutz unterstützen!

45 44 DE • Reinigen Sie die Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, mit einem Tuch oder einem feuchten Schwamm. • Die Temperatur der zugänglichen Oberflächen kann hoch sein, wenn das Gerät in Betrieb ist. Berühren Sie nicht die heißen Oberflächen des Geräts. • Lesen Sie die Anleitungen vo...

Seite 11 - Auswahl eines Programms; Mit der Menü-Taste das gewünschte Programm auswählen. Jedes; VERWENDEN DER BROTBACKMASCHINE

253 252 DE PROGRAMM SCHMERZEN UND TRESORS PAIN & TRESORS MAISON Superschnelles Brot 7 7 Brot, das mit dem schnellen Programm hergestellt wird, ist kompakter als das Brot, das mit den anderen Programmen hergestellt wird. Roggenbrot 8 8 Wählen Sie dieses Programm aus, wenn Sie eine große Menge Rog...

Seite 12 - ERKLÄRUNG DES MANUELLEN MODUS

255 254 DE Drücken Sie auf „Set“ (Einstellen). Standardwert Verfügbare Einstellung Kommentare Aufgehen 7 Zeit für erstes Aufgehen des Teigs 00:23 Min. 00:00 Min. bis 00:35 Min. 1 Min. um 1 Min. Die Zeit zum Gehen lassen hängt von der Qualität des Teiges und der Temperatur der Gärung ab. 8 Temperatur...