Gasanschluss; Hinweise für den Installateur - Hansa FCGW 67022010 - Bedienungsanleitung - Seite 11
Platte Hansa FCGW 67022010 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – INHALTSVERzEICHNIS; Allgemeine Plegehinweise
- Seite 4 – SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 5 – Installateuren vorgenommen werden.
- Seite 6 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Backofen nur bei größeren Mengen
- Seite 8 – BEDIENELEMENTE
- Seite 9 – IHR HERD STELLT SICH VOR; Grillrost
- Seite 10 – INSTALLATION; Der richtige Einbauort
- Seite 11 – Gasanschluss; Hinweise für den Installateur
- Seite 13 – Elektrischer Anschluss
- Seite 14 – Abstimmung des Herds auf eine andere Gassorte.; Schaltplan durchzulesen.
- Seite 15 – Brennerlamme
- Seite 17 – Den Backofen-Innenraum nur mit warmem; Gerät unter Beachtung der Sicherheit-; BEDIENUNG; Aktuelle Uhrzeit auf der zeitschalt; MECHANISCHER STOPPER*
- Seite 18 – Bedienung der Oberlächenbrenner; Das richtige Koch- und Backgeschirr; Anzünden von Brennern mit gekoppeltem
- Seite 19 – Wahl der Brennerlamme
- Seite 20 – Schalter für Kochplatten*
- Seite 21 – Ein- und Ausschalten des Backofens
- Seite 22 – Grillhitze
- Seite 23 – Backofen mit Umluft; Unter- und Oberhitze mit Ge
- Seite 25 – Heißluft und Unterhitze
- Seite 26 – Schnelles Backofenvorwärmen; Tabellen zum
- Seite 27 – Bei den Backofenfunktion Grillhitze und
- Seite 30 – Herdoberblechs, Herdgehäuse; ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; Vor der Reinigung Herd ausschalten.
- Seite 31 – Backofen; Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem
- Seite 32 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 33 – WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; Baugruppen des Gerätes ausschalten
- Seite 34 – Gebäck; Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
- Seite 35 – Heißluft; GEBÄCKART
- Seite 36 – Braten von Fleisch; hitzebeständige Griffe haben sollte.
- Seite 37 – TABELLE 2: Braten von Fleisch; Für jedes weitere kg ist mit; Nach der Hälfte der Garzeit sollte das Fleisch gewendet werden.; FLEISCHART
- Seite 38 – TABELLE 3: Grillhitze mit Drehspieß; TEMPERATUR; SPEISEART
- Seite 39 – salzenem Wasser begossen werden.; TABELLE 5: Grill mit Umluft; Intensiv-Grillen mit Umluft
- Seite 41 – GARzEIT
- Seite 42 – TECHNISCHE DATEN
55
l
Der Herd ist auf einer harten und ebenen
Bodenläche (nicht auf einem Untersatz)
aufzustellen.
l
Vor Beginn der Nutzung, ist der Herd in
der Ebene auszujustieren, was besonders
wichtig für die gleichmäßige Verteilung
von Fett in den Bratpfannen ist. Dazu
sind die Regelfüße vorgesehen; sie sind
zugänglich, wenn man die Schublade
herauszieht. Regelbereich +/- 5 mm.
Gasanschluss
Achtung!
Der Herd muss an eine Gasinstal
-
lation mit einer solchen Gassorte,
für die der Herd nach seiner Bauart
bestimmt ist, angeschlossen werden.
Die Information über die Gassorten,
für die der Herd seiner Bauart nach
bestimmt ist, beindet sich auf dem
Typenschild. Der Herd darf nur von
einer autorisierten Installationsfach
-
kraft angeschlossen werden, und
ausschließlich diese Fachkraft ist
berechtigt, den Herd auf eine andere
Gassorte abzustimmen.
INSTALLATION
Hinweise für den Installateur
Der Installateur muss:
l
über Gasinstallationsberechtigungen
verfügen,
l
mit den Informationen auf dem Typen
-
schild des Herdes über die Gassorten, für
die der Herd bestimmt ist, vertraut sein,
diese Informationen sind mit den Gaslie
-
ferbedingungen am Installationsstandort
zu vergleichen,
l
folgendes überprüfen:
– Wirkungsgrad der Lüftung, d.h. Luftmas
-
senzirkulation in den Räumen,
– Dichtigkeit der Gasarmaturenverbindun
-
gen,
– Funktion aller Bedienelemente des Her
-
des,
– ob die Elektroinstallation für den Betrieb
mit einer Schutzleitung (Nullleitung) aus
-
gelegt ist.
l
Der Gasherd ist ein Gerät der Klasse
X bezüglich der Überhitzungsschutzes
von umgebenden Oberlächen und kann
deswegen in einer Möbelzeile nur bis zur
Höhe der Arbeitsläche, dh. ca. 850 mm
über dem Fußboden, verbaut werden.
Ein Verbau oberhalb dieser Höhe ist nicht
ratsam.
Die Einbaumöbel müssen Beläge und
Belagkleber haben, die bis zu einer Tem
-
peratur von 100°C widerstandsfähig sind.
Bei Nichtbeachtung dieser Bedingung kann
es zur Deformierung der Oberlächen oder
Ablösen der Beläge kommen. Falls Sie
die thermische Widerstandsfähigkeit Ihrer
Küchenmöbel nicht kennen, sind zwischen
den Möbeln und dem Herd ca. 2 cm Ab
-
stand zu belassen. Die Wand hinter dem
Herd muss gegen hohe Temperaturen
geschützt sein. Während der Nutzung
des Herdes kann sich die Hinterwand bis
zu einer Temperatur von ca. 50°C über
die Umgebungstemperatur erwärmen.
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Zusammenfassung
47 INHALTSVERzEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 48 Bedienelemente ............................................................................................................... 52 Installation ........
48 SICHERHEITSHINWEISE l Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und vermeiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Herdes. l Wir bitten Sie auf Kinder während der Nutzung des Herdes zu achten, da sie ja mit der Bedienung des Herdes nicht vertraut sind. Besonde...
49 SICHERHEITSHINWEISE l Nicht autorisierte Personen dürfen den Gasherd nicht willkürlich auf eine andere Gassorte umstellen, an einen andern Platz stellen oder Veränderungen an der Gas- und Elektro - installation vornehmen. Diese Arbeiten dürfen nur von qualiizierten und autorisierten Installateur...
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