Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch - Hansa BOES 694000 - Bedienungsanleitung - Seite 27

Hansa BOES 694000

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Inhalt:

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Gebäck

Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.

Es können auch handelsübliche Formen und Bleche verwendet werden, die im

Backofen auf den Gitterrost zu stellen sind. Zum Backen eignen sich am besten

schwarz lackierte Bleche, die sich durch gute Wärmeübertragung auszeichnen und

die Backzeit verkürzen.

Bei herkömmlicher Erhitzung (Ober- und Unterhitze) sollten keine hellen und blanken

Backformen verwendet werden, da ansonsten der Teig möglicherweise von unten

nicht ausreichend gar wird.

Beim Backen mit Umluft braucht der Backofen nicht vorgeheizt zu werden, bei den

anderen Erhitzungsarten ist ein Vorheizen nötig, bevor das Gebäck in den Backofen

geschoben werden kann.

Vor Entnahme des Gebäcks aus dem Backofen sollte mit einem Holzstäbchen

überprüft werden, ob der Teig richtig durchbacken ist (ist das Holzstäbchen frei von

Teigspuren, so ist das Gebäck gar).

Es empfiehlt sich, den Ofen auszustellen und das Gebäck noch ca. 5 min im Ofen

durchgaren zu lassen.

Beim Backen mit Umluft sind die Backofentemperaturen grundsätzlich ca. 20-30 Grad

niedriger als bei reiner Ober-/Unterhitze.

Nähere Backhinweise finden Sie in der Tabelle 1 und 1A, diese können jedoch ab

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hängig von eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden.

Falls die Angaben aus den Kochbüchern stark von den in dieser Bedienungsanleitung

enthaltenen Werten abweichen, berücksichtigen Sie bitte die Bedienungsanleitung.

BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE

Braten von Fleisch

Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden,

kleinere Portionen empfiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen.

Zum Braten empfiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch

hitzebeständige Griffe haben sollte.

Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empfiehlt es sich ein Blech mit etwas

Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben.

Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten gewendet werden;

den Braten während der Garzeit ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit

heißem, gesalzenem Wasser begießen, dabei kein kaltes Wasser verwenden.

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Zusammenfassung

Seite 4 - INHALTSVERZEICHNIS

37 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 8 Bedienelemente ............................................................................................................... 4 2 Ihr Herd stellt ...

Seite 5 - SICHERHEITSHINWEISE; Achtung

38 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...

Seite 6 - Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden.; heißer Dampf entweichen. Während oder nach dem Garvor

39 SICHERHEITSHINWEISE  Andere Haushaltsgeräte samt ihren Anschlusskabeln dürfen den Backofen nicht berühren aufliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist.  Beim Braten den Herd nicht ohne Aufsicht lassen! Öl und Fett können sich durch Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden.  Ko...

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