Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch - Hansa BOES 694000 - Bedienungsanleitung - Seite 27
Ofen Hansa BOES 694000 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 5 – SICHERHEITSHINWEISE; Achtung
- Seite 6 – Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden.; heißer Dampf entweichen. Während oder nach dem Garvor
- Seite 7 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Unnötiges „Topfgucken” vermeiden.
- Seite 9 – BEDIENELEMENTE
- Seite 10 – IHR HERD STELLT SICH VOR; Grillrost; Backblechträger
- Seite 11 – INSTALLATION
- Seite 12 – Elektrischer Anschluss; Regulierung der Lage der Backofentür
- Seite 13 – BEDIENUNG; Vor der ersten Inbetriebnahme; Steu; Die Sensorflächen sind sauber zu
- Seite 14 – Bereich der Sensorsteuerung; Der Summer generiert folgende Arten von Tonsignalen:; Steuermodul und Steuerung des; - Einstellung der Uhr
- Seite 15 – Bereich der Backofen-Funktionen
- Seite 16 – Drehregler der Funktionswahl
- Seite 17 – Inbetriebnahme des Backofens und Ein
- Seite 18 – Kindersicherung; Funktion
- Seite 20 – gen; Öffnen der Tür während des Garvorgangs
- Seite 22 – Funktion REINIGUNG; Drehreglers der
- Seite 23 – Funktion der Uhr Timer. Vorgangsdauer.; Drehregler
- Seite 25 – lungen
- Seite 26 – Nutzung des Ringheizkörpers
- Seite 27 – Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch
- Seite 28 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; ist der Backofen auszuschalten.; Steuermodul und Steuerung des Back; wenden. Keine Reinigungsmilch
- Seite 29 – Ausbau der Backblechträger
- Seite 30 – Beleuchtung des Backofens
- Seite 31 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 32 – Herausnahme der inneren Scheibe.
- Seite 33 – Technische Kontrollüberprüfungen
- Seite 34 – LÖSUNG VON PROBLEMEN; Bei jeder Notfallsituation ist wie folgt vorzugehen:
- Seite 35 – TECHNISCHE DATEN; Nennspannung
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Gebäck
Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.
Es können auch handelsübliche Formen und Bleche verwendet werden, die im
Backofen auf den Gitterrost zu stellen sind. Zum Backen eignen sich am besten
schwarz lackierte Bleche, die sich durch gute Wärmeübertragung auszeichnen und
die Backzeit verkürzen.
Bei herkömmlicher Erhitzung (Ober- und Unterhitze) sollten keine hellen und blanken
Backformen verwendet werden, da ansonsten der Teig möglicherweise von unten
nicht ausreichend gar wird.
Beim Backen mit Umluft braucht der Backofen nicht vorgeheizt zu werden, bei den
anderen Erhitzungsarten ist ein Vorheizen nötig, bevor das Gebäck in den Backofen
geschoben werden kann.
Vor Entnahme des Gebäcks aus dem Backofen sollte mit einem Holzstäbchen
überprüft werden, ob der Teig richtig durchbacken ist (ist das Holzstäbchen frei von
Teigspuren, so ist das Gebäck gar).
Es empfiehlt sich, den Ofen auszustellen und das Gebäck noch ca. 5 min im Ofen
durchgaren zu lassen.
Beim Backen mit Umluft sind die Backofentemperaturen grundsätzlich ca. 20-30 Grad
niedriger als bei reiner Ober-/Unterhitze.
Nähere Backhinweise finden Sie in der Tabelle 1 und 1A, diese können jedoch ab
-
hängig von eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden.
Falls die Angaben aus den Kochbüchern stark von den in dieser Bedienungsanleitung
enthaltenen Werten abweichen, berücksichtigen Sie bitte die Bedienungsanleitung.
BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
Braten von Fleisch
Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden,
kleinere Portionen empfiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen.
Zum Braten empfiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch
hitzebeständige Griffe haben sollte.
Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empfiehlt es sich ein Blech mit etwas
Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben.
Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten gewendet werden;
den Braten während der Garzeit ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit
heißem, gesalzenem Wasser begießen, dabei kein kaltes Wasser verwenden.
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Zusammenfassung
37 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 8 Bedienelemente ............................................................................................................... 4 2 Ihr Herd stellt ...
38 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...
39 SICHERHEITSHINWEISE Andere Haushaltsgeräte samt ihren Anschlusskabeln dürfen den Backofen nicht berühren aufliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist. Beim Braten den Herd nicht ohne Aufsicht lassen! Öl und Fett können sich durch Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden. Ko...
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