Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch - Hansa BOEI 68450014 - Bedienungsanleitung - Seite 27
Ofen Hansa BOEI 68450014 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 5 – INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 6 – SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 7 – Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden.; Verwenden Sie zur Reinigung der Koch; Achtung; sich vor dem Wechsel die Glühlampe vergewissern,
- Seite 8 – UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Unnötiges „Topfgucken” vermeiden.
- Seite 10 – BEDIENELEMENTE
- Seite 13 – INSTALLATION
- Seite 14 – Elektrischer Anschluss
- Seite 15 – BEDIENUNG; Vor dem ersten Einschalten des; Die aktuelle Uhrzeit der elektroni-
- Seite 16 – Elektronische schaltuhr
- Seite 17 – Timer
- Seite 18 – Automatischer betrieb
- Seite 19 – Einstellungen löschen; Fleischsonde
- Seite 20 – Temperaturen für die Fleischsonde
- Seite 21 – Mögliche Stellungen des Backofen-; tung; Backofen mit natürlicher; Backofenfunktionen
- Seite 22 – Backofen mit Umluft (mit
- Seite 23 – Unterhitze
- Seite 27 – Gebäck; BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE; Braten von Fleisch
- Seite 28 – Backofen mit natürlicher Konvektion
- Seite 30 – Backofen mit Heißluft (mit Gebläse und Heißluft)
- Seite 31 – ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE; Auswechseln der Backofen-
- Seite 32 – Backofentür aushängen; Klappbügel nach oben drücken; Herausnahme der inneren Scheibe
- Seite 33 – Hinweis! Die obere Leiste sollte nicht; Herausnahme der inneren Scheibe.
- Seite 34 – Technische Kontrollüberprüfungen; Ausbau der Backblechträger
- Seite 35 – WENN ́S MAL EIN PROBLEM GIBT; PROBLEM; Bedienung Zeitschal; TECHNISCHE DATEN
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Gebäck
Zum Backen verwenden Sie am besten die mitgelieferten Bleche.
Es können auch handelsübliche Formen und Bleche verwendet werden, die im
Backofen auf den Gitterrost zu stellen sind. Zum Backen eignen sich am besten
schwarz lackierte Bleche, die sich durch gute Wärmeübertragung auszeichnen und
die Backzeit verkürzen.
Bei herkömmlicher Erhitzung (Ober- und Unterhitze) sollten keine hellen und blanken
Backformen verwendet werden, da ansonsten der Teig möglicherweise von unten
nicht ausreichend gar wird.
Beim Backen mit Umluft braucht der Backofen nicht vorgeheizt zu werden, bei den
anderen Erhitzungsarten ist ein Vorheizen nötig, bevor das Gebäck in den Backofen
geschoben werden kann.
Vor Entnahme des Gebäcks aus dem Backofen sollte mit einem Holzstäbchen
überprüft werden, ob der Teig richtig durchbacken ist (ist das Holzstäbchen frei von
Teigspuren, so ist das Gebäck gar).
Es empfiehlt sich, den Ofen auszustellen und das Gebäck noch ca. 5 min im Ofen
durchgaren zu lassen.
Beim Backen mit Umluft sind die Backofentemperaturen grundsätzlich ca. 20-30 Grad
niedriger als bei reiner Ober-/Unterhitze.
Nähere Backhinweise finden Sie in der Tabelle 1 und 1A, diese können jedoch ab
-
hängig von eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert werden.
Falls die Angaben aus den Kochbüchern stark von den in dieser Bedienungsanleitung
enthaltenen Werten abweichen, berücksichtigen Sie bitte die Bedienungsanleitung.
BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE
Braten von Fleisch
Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden,
kleinere Portionen empfiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen.
Zum Braten empfiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch
hitzebeständige Griffe haben sollte.
Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empfiehlt es sich ein Blech mit etwas
Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben.
Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten gewendet werden;
den Braten während der Garzeit ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit
heißem, gesalzenem Wasser begießen, dabei kein kaltes Wasser verwenden.
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Zusammenfassung
34 INHALTSVERZEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 3 5 Bedienelemente ............................................................................................................... 3 9 Ihr Herd stellt s...
35 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...
36 SICHERHEITSHINWEISE Andere Haushaltsgeräte samt ihren Anschlusskabeln dürfen den Backofen nicht berühren aufliegen, da deren Isolierung nicht hitzebeständig ist. Beim Braten den Herd nicht ohne Aufsicht lassen! Öl und Fett können sich durch Überhitzen oder Überlaufen selbst entzünden. Ko...
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