Brotbackmaschine Moulinex OW240 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
62
REINIGUNG UND PFLEGE
• Ziehen Sie den Netzstecker des Gerätes und lassen Sie es
vollständig abkühlen.
• Waschen Sie die Backform und den Mischhaken mit heißem
Seifenwasser ab. Wenn der Mischhaken in der Backform bleibt,
lassen Sie ihn 5 bis 10 Minuten einweichen.
• Wischen Sie die anderen Elemente mit einem feuchten Tuch ab.
Trocknen Sie alles sorgfältig ab.
•
Waschen Sie keine Bestandteile in der Geschirrspülmaschine ab.
• Verwenden Sie weder ein Haushaltsprodukt, noch einen Topfreiniger
oder Alkohol. Benutzen Sie ein weiches und feuchtes Tuch.
• Tauchen Sie niemals das Gehäuse des Gerätes oder den Deckel in
Wasser oder andere Flüssigkeiten.
•
Vollmilch
: Diese Milch erzeugt einen cremigeren Joghurt mit einer dünnen Haut an der Oberfläche.
•
Rohmilch (Milch vom Bauernhof): Diese Milchsorte muss vor der Verwendung gekocht
werden.
Es wird empfohlen, die Milch lang genug kochen zu lassen. Lassen Sie die Milch
anschließend abkühlen, bevor Sie die Milch im Gerät verwenden.
•
Milchpulver:
Diese Milchsorte erzeugt einen sehr cremigen Joghurt. Folgen Sie stets den
Anleitungen auf der Verpackung des Herstellers.
Fermentationsmittel
für den Joghurt
Das Fermentationsmittel kann sein:
• Ein
Naturjoghurt
, der in einem Geschäft gekauft wurde, mit einem möglichst langen
Haltbarkeitsdatum.
• Ein
gefriergetrocknetes Fermentationsmittel oder Milchsäurebakterien
. Beachten Sie in
diesem Fall auf die Aktivierungsdauer, die in der Gebrauchsanweisung des Fermentationsmittels
angegeben ist. Diese Fermentationsmittel sind in Supermärkten, Apotheken und manchen
Drogerien erhältlich.
• Ein von Ihnen
vor Kurzem zubereiteter Joghurt
– dieser muss ein Naturjoghurt sein und so
frisch wie möglich. Dieser Prozess wird Kultivierung genannt.
Die Wirksamkeit des Mittels kann durch zu hohe Temperaturen zerstört werden.
Fermentationsdauer
• Abhängig von den verwendeten Grundzutaten und dem gewünschten Ergebnis kann die Gärung
des Joghurts zwischen 6 und 12 Stunden dauern.
Wenn der Joghurt fertig ist, stellen Sie den Joghurt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank
und verzehren Sie ihn innerhalb von 7 Tagen.
Lab (für Quark)
Für die Herstellung Ihres Quarks können Sie Lab oder eine säurehaltige Flüssigkeit wie etwa
Zitronensaft oder Essig zum Gerinnen der Milch verwenden.
Flüssigkeit
6 h
7 h
8 h
9 h
10 h
11 h
12 h
Fest
Zucker
Säure
Inhaltsverzeichnis
- 5 VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH; SCHNELLSTART
- 6 Programmwahl; BENUTZUNG IHRES BROTBACKAUTOMATEN
- 7 BENUTZUNG DES BROTBACKAUTOMATEN
- 8 PROGRAMM MIT VERZÖGERTEM START
- 9 Warnhinweise zum Gebrauch von glutenfreien Programmen
- 10 INFORMATIONEN ZU DEN ZUTATEN
- 12 REINIGUNG UND PFLEGE; Fermentationsmittel
- 13 TIPPS UM IHRE REZEPTE ZU VERBESSERN
- 14 HILFE BEI TECHNISCHEN STÖRUNGEN
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)