REINIGUNG UND PFLEGE; Fermentationsmittel - Moulinex OW240 - Handbuch - Seite 12

Brotbackmaschine Moulinex OW240 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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REINIGUNG UND PFLEGE

• Ziehen Sie den Netzstecker des Gerätes und lassen Sie es

vollständig abkühlen.

• Waschen Sie die Backform und den Mischhaken mit heißem

Seifenwasser ab. Wenn der Mischhaken in der Backform bleibt,

lassen Sie ihn 5 bis 10 Minuten einweichen.

• Wischen Sie die anderen Elemente mit einem feuchten Tuch ab.

Trocknen Sie alles sorgfältig ab.

Waschen Sie keine Bestandteile in der Geschirrspülmaschine ab.

• Verwenden Sie weder ein Haushaltsprodukt, noch einen Topfreiniger

oder Alkohol. Benutzen Sie ein weiches und feuchtes Tuch.

• Tauchen Sie niemals das Gehäuse des Gerätes oder den Deckel in

Wasser oder andere Flüssigkeiten.

Vollmilch

: Diese Milch erzeugt einen cremigeren Joghurt mit einer dünnen Haut an der Oberfläche.

Rohmilch (Milch vom Bauernhof): Diese Milchsorte muss vor der Verwendung gekocht

werden.

Es wird empfohlen, die Milch lang genug kochen zu lassen. Lassen Sie die Milch

anschließend abkühlen, bevor Sie die Milch im Gerät verwenden.

Milchpulver:

Diese Milchsorte erzeugt einen sehr cremigen Joghurt. Folgen Sie stets den

Anleitungen auf der Verpackung des Herstellers.

Fermentationsmittel

für den Joghurt

Das Fermentationsmittel kann sein:

• Ein

Naturjoghurt

, der in einem Geschäft gekauft wurde, mit einem möglichst langen

Haltbarkeitsdatum.

• Ein

gefriergetrocknetes Fermentationsmittel oder Milchsäurebakterien

. Beachten Sie in

diesem Fall auf die Aktivierungsdauer, die in der Gebrauchsanweisung des Fermentationsmittels

angegeben ist. Diese Fermentationsmittel sind in Supermärkten, Apotheken und manchen

Drogerien erhältlich.

• Ein von Ihnen

vor Kurzem zubereiteter Joghurt

– dieser muss ein Naturjoghurt sein und so

frisch wie möglich. Dieser Prozess wird Kultivierung genannt.

Die Wirksamkeit des Mittels kann durch zu hohe Temperaturen zerstört werden.

Fermentationsdauer

• Abhängig von den verwendeten Grundzutaten und dem gewünschten Ergebnis kann die Gärung

des Joghurts zwischen 6 und 12 Stunden dauern.

Wenn der Joghurt fertig ist, stellen Sie den Joghurt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank

und verzehren Sie ihn innerhalb von 7 Tagen.

Lab (für Quark)

Für die Herstellung Ihres Quarks können Sie Lab oder eine säurehaltige Flüssigkeit wie etwa

Zitronensaft oder Essig zum Gerinnen der Milch verwenden.

Flüssigkeit

6 h

7 h

8 h

9 h

10 h

11 h

12 h

Fest

Zucker

Säure

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