INFORMATIONEN ZU DEN ZUTATEN - Moulinex OW240 - Bedienungsanleitung - Seite 10
Brotbackmaschine Moulinex OW240 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 5 – VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH; SCHNELLSTART
- Seite 6 – Programmwahl; BENUTZUNG IHRES BROTBACKAUTOMATEN
- Seite 7 – BENUTZUNG DES BROTBACKAUTOMATEN
- Seite 8 – PROGRAMM MIT VERZÖGERTEM START
- Seite 9 – Warnhinweise zum Gebrauch von glutenfreien Programmen
- Seite 10 – INFORMATIONEN ZU DEN ZUTATEN
- Seite 12 – REINIGUNG UND PFLEGE; Fermentationsmittel
- Seite 13 – TIPPS UM IHRE REZEPTE ZU VERBESSERN
- Seite 14 – HILFE BEI TECHNISCHEN STÖRUNGEN
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Hefe: Für Brot, das mit Backhefe zubereitet wird.
Backhefe gibt es in verschiedenen Formen:
frisch in kleinen Würfeln, aktive Trockenhefe zum Befeuchten oder Instant-Trockenhefe. Hefe ist
in Supermärkten erhältlich (in der Abteilung Backwaren oder Frischwaren). Sie können frische
Hefe allerdings auch bei Ihrem Bäcker kaufen.
Die Hefe muss direkt mit den anderen Zutaten in der Backform Ihres Gerätes vermengt werden. Denken
Sie immer daran, die frische Hefe zwischen Ihren Fingern zu zerbröseln, um sie besser zu verteilen.
Beachten Sie die vorgegebene Menge (siehe die nachfolgende Umrechnungstabelle).
Umrechnung der Menge/des Gewichtes von Trockenhefe und frischer Hefe:
Trockenhefe (in TL)
1
1,5
2
2,5
3
3,5
4
4,5
5
Frische Hefe (in g)
9
13
18
22
25
31
36
40
45
Mehlsorten: Es wird die Verwendung eines Mehls des Typs T55 empfohlen, sofern nicht
anders in den Rezepten angegeben. Wenn Sie spezielle Mehlmischungen für Brot oder
Brioche oder Milchbrot verwenden, darf das Gesamtgewicht des Teigs (Mehl + Wasser) nicht
mehr als 750 g betragen.
Je nach Mehlqualität kann das Backergebnis auch variieren.
• Bewahren Sie das Mehl in einem luftdicht verschlossenen Behälter auf, denn Mehl reagiert
auf die Veränderung der klimatischen Bedingungen (Luftfeuchtigkeit). Die Zugabe von Hafer,
Kleie, Weizenkeimen, Roggen oder ganzen Körnern zum Brotteig ergibt ein schwereres und
festeres Brot.
• Je vollkörniger das Mehl ist - d. h. es enthält einen Anteil der Randschichten des Getreidekorns
(T>55) - umso weniger geht der Teig auf und umso fester wird das Brot sein.
• Sie werden im Handel auch backfertige Brotmischungen finden. Lesen Sie die Anleitungen des
Herstellers, wenn Sie eine dieser Fertigmischungen verwenden.
Glutenfreies Mehl: Wenn Sie eine große Menge dieser Mehlsorten zum Brotbacken
verwenden, müssen Sie das Programm für glutenfreies Brot verwenden.
Es gibt eine Vielzahl
von Mehlsorten, die kein Gluten enthalten. Die Bekanntesten sind Buchweizen-, Reis- (weiß oder
vollkörnig), Quinoa-, Mais-, Nuss-, Hirse- und Sorghummehle.
Um die Elastizität des Glutens für glutenfreies Brot nachzubilden, müssen unbedingt mehrere
Sorten von Nicht-Getreidemehlen vermischt und Verdickungsmittel hinzugefügt werden.
INFORMATIONEN ZU DEN ZUTATEN
Beispiel: Passen Sie die Flüssigkeitsmege an.
Ausnahme: Kuchenteig muss eher flüssig sein.
Zu flüssig
OK
Zu trocken
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
55 DE Der erhöhte Schallleistungspegel bei diesem Produkt beträgt 66 dB. • Verpackungen, Aufkleber und gesamtes Zubehör innerhalb und außerhalb des Gerätes entfernen - A . • Reinigen Sie alle Elemente und das Gerät mit einem feuchten Tuch. VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH • Wickeln Sie das Kabel ab und verbi...
56 Programmwahl Die Menütaste ermöglicht Ihnen, das gewünschte Programm auszuwählen. Jedes Mal, wenn Sie die Taste drücken, wechselt die Nummer im Anzeigenfeld zum nächsten Programm. 1. Herzhaftes, glutenfreies Brot Das Programm ermöglicht die Zubereitung zucker- und fettreduzierter Rezepte. Die V...
57 DE 19. Trinkjoghurt Ermöglicht die Zubereitung von Trinkjoghurts mit pasteurisierter Milch. Stellen Sie den Joghurtbecher in die Backform (ohne Deckel). Vor dem Verzehr gut umrühren. Kühl aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verzehren. 20. Quark Ermöglicht die Zubereitung von Quark aus Sauermilc...
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