BRAYER BR1120 - Bedienungsanleitung - Seite 4

BRAYER BR1120

Kaffeemaschine BRAYER BR1120 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

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• Bewahren Sie die Originalverpackung auf.

Prüfen Sie die Komplettheit.

• Lesen Sie die Sicherheitsmaßnahmen und Bedie

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nungsempfehlungen.

Prüfen Sie die Kaffeemaschine auf Beschädigun-

gen; wenn sie beschädigt ist, schließen Sie sie ans

Stromnetz nicht an.

Vergewissern Sie sich, dass die Stromversor-

gungsparameter auf der Geräteunterplatte und

die Netzstromparameter übereinstimmen. Beim

60-Hz-Stromnetz-Gerätebetrieb sind keine zusätzli

-

chen Maßnahmen erforderlich.

Wischen Sie das Kaffeemaschinengehäuse mit

einem sauberen, leicht angefeuchteten Tuch zur

Staubentfernung ab.

Drehen Sie den Trichter, nehmen Sie den Filterhal-

ter (4) aus dem Trichter heraus, entfernen Sie das

wiederverwendbare Filter (5).

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit Warmwas-

ser und einem neutralen Waschmittel: den Kaffeekol

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ben (1), den Filterhalter (4), das Filter (5), spülen und

trocknen Sie sie ab.

Setzen Sie den Filterhalter (4) in den Trichter ein.

Setzen Sie das Filter (5) in den Halter (4) ein.

Drehen Sie den Trichter in die Arbeitsposition um.

• Füllen Sie den Kaffeekolben (1) mit sauberem Was

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ser ca. zur Hälfte an.

• Machen Sie den Deckel (6) auf und gießen Sie Was

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ser aus dem Kolben (1) in den Behälter (7) um.

• Machen Sie den Deckel (6) zu und stellen Sie den

Kolben (1) auf die Platte (10) auf.

• Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose ein.

Um die Kaffeemaschine einzuschalten, stellen Sie

den Netzschalter (10) in die Position „I“, dabei leuch-

tet die Kontrollleuchte im Schalter (10).

Wenn der Wasserbehälter (7) leer ist, schalten Sie

die Kaffeemaschine aus, indem Sie den Netzschalter

(10) in die Position «0» umstellen, dabei erlischt die

Kontrollleuchte.

• Lassen Sie das Gerät 5 Minuten lang abkühlen und

gießen Sie Wasser aus dem Kolben (1) aus.

• Bei Bedarf wiederholen Sie den Spülzyklus der

Kaffeemaschine 2-3 Mal.

KAFFEEZUBEREITUNG

Kaffee wird durch einmaliges Durchgehen des

Heißwassers durch die Schicht gemahlenen Kaffees

im Filter (5) zubereitet. Der Geschmack des fertigen

Getränks hängt von der Qualität des Ausgangsprodukts

ab, deshalb ist es empfohlen, gut durchgebratene und

frischgemahlene Kaffeebohnen zu benutzen.

Drehen Sie den Trichter, messen Sie die notwendige

Menge gemahlenen Kaffees ab und schütten Sie

ihn ins Filter (5) ein. Im Durchschnitt ist für eine Kaf-

feetasse 6 Gramm gemahlener Kaffee erforderlich,

genaue Menge wählen Sie nach Ihrem Geschmack.

Drehen Sie den Trichter in die Arbeitsposition um.

• Machen Sie den Deckel (6) auf und füllen Sie den

Behälter (7) mit Kaltwasser bis zum erforderlichen

Stand an. Stellen Sie den Wasserstand mit der Skala

(8) fest.

• Machen Sie den Deckel (6) zu.

Stellen Sie den Kolben (1) auf die Platte (12) auf.

• Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose ein.

Um die Kaffeemaschine einzuschalten, stellen Sie

den Netzschalter (10) in die Position „I“, dabei leuch-

tet die Kontrollleuchte im Schalter (10).

• Nachdem der Kolben (1) mit gekochtem Kaffee ge

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füllt ist, schalten Sie die Kaffeemaschine aus, indem

Sie den Netzschalter (10) auf „0“ umstellen, dabei

erlischt die Kontrollleuchte.

• Damit der Kaffee heiß bleibt, lassen Sie den Kolben

(1) auf der Platte (12) stehen und schalten Sie die

Kaffeemaschine nicht aus.

Anmerkungen:

die Kaffeeerwärmungszeit ist auf

40 Minuten begrenzt, danach schaltet sich die

Kaffeemaschine aus.

ACHTUNG!

Falls Sie den Kolben (1) nicht mehr aufzuwärmen

brauchen, schalten Sie die Kaffeemaschine unbe-

dingt aus, indem Sie den Netzschalter (10) in die

Position «0» umstellen.

• Das Wasser fließt durch den gemahlenen Kaffee

unter Dampfdruck durch, deshalb ist es verboten,

sich während der Zubereitung über der Kaffeema-

schine zu beugen, den Deckel (6) aufzumachen

und den Filterhalter (4) und das Filter (5) heraus-

zuziehen.

• Es ist verboten, einen leeren Kaffeekolben (1) auf

der Kolbenheizplatte (12) zu lassen, da sonst das

Kolbenglas bersten kann.

KALKENTFERNUNG

• Reinigen Sie die Kaffeemaschine vom Kalk regel

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mäßig.

• Sie können ein „hausgemachtes Entkalkungsmittel“

verwenden — eine Lösung von Zitronensäure in

einem Verhältnis von einhundert Teilen Wasser zu

drei Teilen Zitronensäure.

• Machen Sie den Deckel (6) auf, füllen Sie den Behäl

-

ter (7) mit Entkalkungsmittel bis zum Maximalstand

an der Wasserstandsskala (8).

Vergewissern Sie sich, dass der Filterhalter (4) und

das Filter (5) zurück aufgestellt sind und sich kein

gemahlener Kaffee im Filter (5) befindet.

Stellen Sie den Kolben (1) auf die Platte (12) auf.

Um die Kaffeemaschine einzuschalten, stellen Sie

den Netzschalter (10) in die Position „I“, dabei leuch-

tet die Kontrollleuchte im Schalter (10).

• Warten Sie ab, bis Flüssigkeit im Kolben (1)

erscheint. Schalten Sie die Kaffeemaschine aus,

indem Sie den Netzschalter (10) in die Position «0»

umstellen.

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