Moulinex OW310E31 - Bedienungsanleitung - Seite 10
Brotbackmaschine Moulinex OW310E31 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 5 – BESCHREIBUNG; Denken Sie an den Umweltschutz!; SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 7 – PRAKTISCHE TIPPS; Zubereitung
- Seite 8 – SCHNELLANLEITUNG; VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME
- Seite 9 – GEBRAUCH IHRES BROTBACKAUTOMATEN; Programmwahl
- Seite 11 – ZEITVERSETZTE PROGRAMMIERUNG; Praktische Tipps
- Seite 12 – DIE ZUTATEN
- Seite 13 – REINIGUNG UND PFLEGE
- Seite 14 – DIE REZEPTE
- Seite 16 – TIPPS UM IHRE REZEPTE ZU VERBESSERN; HILFE BEI TECHNISCHE STÖRUNGEN
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12. Hefeteig.
Das Programm Hefeteig backt
nicht. Diese Einstellung knetet den Teig
und lässt ihn ruhen, damit er aufgehen
kann, z.B. für Pizzateig.
13. Kuchen.
Zur Zubereitung von Torten und Ku-
chen mit Backpulver. Für dieses Programm
steht nur das Gewicht 1000 g Verfügung.
14. Marmelade.
Das Marmeladen-Programm be-
reitet automatisch Marmeladen zu.
15. Nudelteig.
Das Programm 15 knetet nur
und ist für Teige bestimmt, die nicht auf-
gehen sollen.
Einstellung der Brotgröße
Die Brotgröße steht standardmäßig auf 1000 g.
Es handelt sich um eine Grundeinstellung. Ein-
zelheiten entnehmen Sie den jeweiligen Rezep-
ten. Die Programme 9, 11, 12, 13, 14, 15 haben
keine Einstellung der Brotgröße. Drücken Sie
die Taste
, um das gewünschte Produkt auf
500 g, 750 g oder 1000 g einzustellen. Die
Kontrollleuchte leuchtet neben der ausgewähl-
ten Größe auf.
Einstellung der Krustenfarbe
Bräunungsgrad der Kruste ist standardmäßig
auf MITTELBRAUN eingestellt. Die Programme
12, 14, 15 haben keine Einstellung des Bräu-
nungsgrads. Drei Bräunungsgrade stehen zur
Auswahl: HELL / MITTEL / DUNKEL. Zum Ändern
der Standardeinstellung drücken Sie auf die
Taste
, bis die Kontrollleuchte neben der
ausgewählten Krustenfarbe leuchtet.
Start / Stopp
Den Brotbackautomaten mit einem Druck von
die Taste
einschalten. Der Countdown be-
ginnt. Um das Programm zu stoppen oder eine
zeitversetzte Programmierung (Timer-Funktion)
zu löschen, drücken Sie 3 Sekunden auf die
Taste .
PROGRAMM-ZYKLEN
Die Kontrolleuchten über dem relevanten
Symbol leuchten auf, um anzuzeigen, wel-
ches Stadium des Zyklus der Brotbackauto-
mat erreicht hat. Auf dem Schema (Seite
124-125) ist der Ablauf der verschiedenen
Zyklen je nach eingestelltem Programm ab-
zulesen.
Kneten
Verleiht dem Teig Struktur, damit er gut
aufgeht.
Während dieses Zyklus können Sie für die Pro-
gramme 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 13 wei-
tere Zutaten, z.B. Trockenfrüchte, Oliven, usw.
zufügen. Sie werden durch einen Signalton da-
rauf hingewiesen. Siehe Tabelle mit der Zusam-
menfassung der Vorbereitungszeiten (Seite
124-125) und Spalte „Extra“. Diese Spalte
nennt die Zeit, die im Anzeigefenster steht,
wenn der Signalton zu hören ist. Um genauer
zu wissen, nach welcher Zeit dieses Signal er-
tönt, genügt es, die Zeitangabe in der Spalte
„Extra“ von der Gesamtbackzeit abzuziehen.
Beispiel: „Extra“ = 2:51 und „Gesamtzeit“ =
3:13, die Zutaten können nach 22 Minuten zu-
gefügt werden.
Ruhen
Der Teig entspannt sich und verbessert
damit die Güte des Knetvorgangs.
Gehen
In dieser Zeit wirkt die Hefe, der Teig geht
auf und entwickelt sein Aroma.
Backen
Der Teig bekommt eine knusprige und gold-
braune Kruste.
Warmhalten
Zum Warmhalten nach dem Backzyklus. Es
ist jedoch ratsam, das Brot gleich nach dem
Backen zu entfernen.
Bei den Programmen 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,
10, 13 können Sie das Backgut im Gerät lassen.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
28 BESCHREIBUNG Denken Sie an den Umweltschutz! Das Gerät enthält wertvolle Rohstoffe, die wieder verwertet werden können. Geben Sie Ihr Gerät bei einer Sammelstelle Ihrer Stadt oder Gemeinde ab. 1 - abnehmbarer Deckel mit Sichtfenster 2 - Bedienfeld a - Anzeigefenster b - Start / Stopp-Taste c - Br...
30 PRAKTISCHE TIPPS Zubereitung 1 Die Gebrauchsanleitung aufmerksam durchle- sen: das Brotbacken mit dem Backautomaten ist anders als die „manuelle“ Methode! 2 Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben (ausgenommen gegenteilige Angabe) und genau abgewogen werden. Messen Sie die Flüssigkeiten mit de...
31 SCHNELLANLEITUNG • Rollen Sie das Stromkabel ab und schließen Sie es an eine geerdete Steckdose an. • Während des ersten Gebrauchs kann sich ein leichter Geruch entwickeln. Das Gerät muss vor der ersten Benutzung, un- bedingt solange bei geöffnetem Fenster auf- geheizt werden, bis keine Geruchs- ...
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