Kenwood MX270_MX271_MX275_MX276_MX277_KM270 - Handbuch - Seite 18

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PATISSIER MX270 SERIE & KM270 SERIE

Rezepte

Zitronen-Käsekuchen ohne Backen

6-8 Portionen

175g Vollkornkekse

150g Zucker

50g Butter

Abgeriebene Schale und Saft von 3 großen Zitronen

25g Demerara-Zucker

450ml Schlagsahne

350g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Frische Früchte der Saison zum Verzieren

1 Die Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Butter in einen

Kochtopf geben, den Demerara-Zucker und die zerkrümelten Kekse hinzugeben und gut
verrühren.

2 Die Keksmischung in eine runde Springform (20cm) geben und mit einem Löffel gut festdrücken.
3 Mit dem Schneebesen auf Stufe 4 Frischkäse und Zucker zu einer glatten Paste schlagen.

Nach und nach die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben und alles gut miteinander
verrühren. Die Mischung in eine andere Schüssel füllen.

4 Mit dem Schneebesen auf Stufe 10 die Schlagsahne steif schlagen und unter die

Käsemischung heben.

5 Die Käsemischung langsam in die Kuchenform geben, sodass der Keksboden gleichmäßig

bedeckt ist. Die Oberfläche glattstreichen, abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen, bis
die Käsemasse fest ist.

6 Den Rand von der Springform lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte legen. Mit frischen

Früchten der Saison garnieren.

Möhrenkuchen

Ergibt 24 Portionen

10ml (2 TL) Backpulver

3 Eier

10ml (2 TL) Natriumbicarbonat

250g fein geschnittene Ananas

2,5ml (

1

2

TL) Salz

mit Saft

10ml (2 TL) gemahlener Zimt

175g gehackte, geröstete

5ml (1 TL) gemahlene Muskatnuss

Pecan- oder Walnüsse

2,5ml (

1

2

TL) gemahlene Nelken

50g Kokosraspel

60ml (4 EL) Pflanzenöl

250g geriebene Karotten

225g Zucker

175g Rosinen

65g hellbrauner Muskovadozucker

500g Weizenmehl

10ml (2 TL) Vanilleessenz

1 Backofen auf 180°C/Gas 4 vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform (33cm x 25cm) fetten.

Mehl, Backpulver, Natriumbicarbonat, Salz, Zimt, Muskat und Nelken in eine Schüssel sieben
und zur Seite stellen.

2 Mit dem Rührbesen auf Stufe 4-6 Öl, Zucker, braunen Zucker, Vanilleessenz und Eier glatt

rühren. Die Geschwindigkeit auf Stufe 2 reduzieren, Ananas, Walnüsse, Kokosraspel, Karotten
und Rosinen gleichmäßig unterrühren.

3 Den Rührbesen auf Stufe 2 stellen, die Mehlmischung nach und nach hinzugeben und alle

Zutaten gut miteinander verrühren. Die Mischung in die Kuchenform geben und 40-50 Minuten
backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen in
24 Stücke schneiden. Entweder pur oder mit Butter servieren.

Puderzuckerglasur

Sechs Eiweiße
1500g Puderzucker

1 Sechs Eiweiße in die Schüssel geben.
2 Den Rührbesen auf Stufe 2 laufen lassen. Den Puderzucker über einen Zeitraum von 2 bis 3

Minuten langsam hinzugeben und die Geschwindigkeit allmählich auf Stufe 12 erhöhen.

3 Wenn die Zutaten gut miteinander vermengt sind, den Mixer weitere 45 Sekunden laufen lassen.
4 Ausreichend für zwei runde Kuchen (20cm).

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