Kenwood MX270_MX271_MX275_MX276_MX277_KM270 - Handbuch - Seite 11

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PATISSIER MX270 SERIE & KM270 SERIE

Rezepte

Lebkuchen

Ergibt 8 Portionen

300g Weizenmehl

100g hellbrauner

10ml gemahlener Ingwer

Muscovado-Zucker

5ml Lebkuchenmischung

150ml Milch

2,5ml (

1

2

TL) Backpulver

2 Eier

7,5ml (1

1

2

TL Natriumbicarbonat

100g in Sirup eingelegte Ingwerwurzel,

(Natron)

in dünne Scheiben geschnitten

100g Butter

30ml Ingerwurzelsirup oder erwärmter

50g dunkler Rübensirup

Golden Syrup (heller Zuckerrohrsirup)

150 g Golden Syrup (heller

zum Servieren

Zuckerrohrsirup)

1 Backofen auf 170°C/Gas 3 vorheizen. Eine quadratische Kuchenform (18cm) einfetten und mit

Backpapier auslegen. Mehl, gemahlenen Ingwer, Lebkuchenmischung, Backpulver und
Natriumbicarbonat vermischen und in die Schüssel sieben.

2 Butter, dunklen Rübensirup, Golden Syrup und Zucker in einen kleinen Kochtopf geben und

unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

3 Mit dem Rührbesen auf Stufe 2 die geschmolzene Mischung, Milch, Eier und 75g

Ingwerwurzel zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. In die vorbereitete
Kuchenform geben und mit den restlichen Ingwerscheibchen bestreuen.

4 1-1

1

4

Stunden backen, bis der Kuchen gegangen und gerade fest ist. 10 Minuten in der

Backform abkühlen lassen, aus der Form herausnehmen auf einem Kuchengitter vollständig
auskühlen lassen. In 8 Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit ein wenig Ingwersirup oder
erwärmtem hellen Zuckerrohrsirup (Golden Syrup) beträufeln.

Himbeer-Streuselkuchen

Ergibt 6-8 Portionen

250g Mehl und 1

1

2

TL Backpulver

75g gemahlene Mandeln

5ml (1EL) gemahlener Zimt

1 Ei

175g weiche Butter

350g Himbeeren

100g Zucker

5ml (1EL) Maisstärke

1 Backofen auf 200°C/Gas 6 vorheizen. Eine runde Kuchenform (23 cm) einfetten. Mehl und

Backpulver, Zimt und Butter in die Schüssel geben und mit dem Rührbesen auf Stufe 2 zu
einer
klebrigen Masse verrühren.

2 Zucker und gemahlene Mandeln hinzugeben und zu einer groben, krümeligen Masse

vermischen. Nicht zu stark bearbeiten, die Masse muss noch krümelig sein.

3 175g der Teigmasse abwiegen und zur Seite stellen. Das Ei zur verbleibenden Teigmasse

hinzugeben und mit dem Rührbesen zu einem Teig rühren.

4 Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben. Mit der Hand und einem Metalllöffel

festdrücken und ca. 2,5cm am Rand der Kuchenform hochdrücken.

5 Die Maisstärke unter die Himbeeren geben und auf den Kuchenboden geben.
6 Die zurückbehaltenen Streusel auf den Himbeeren verteilen und 25-30 Minuten backen, bis die

Streusel eine goldbraune Farbe angenommen haben. Den Kuchen 30 Minuten in der
Kuchenform auskühlen lassen, aus der Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.

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