Kenwood MX270_MX271_MX275_MX276_MX277_KM270 - Handbuch - Seite 17

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PATISSIER MX270 SERIE & KM270 SERIE

Rezepte

Walnusskuchen mit Schokostückchen

6 Portionen
Ergibt 1 Kuchen

75g Zucker

5ml (1 TL) Vanilleextrakt

85g Mehl

30ml (2 EL) Korinthen oder Rosinen

5ml (1 TL) Backpulver

25g Walnüsse, gehackt

60ml (4 TL) Maisstärke

Geriebene Schale von

1

2

Zitrone

130g weiche Butter

45ml Schokosplitter aus Zartbitterschokolade

2 Eier

Puderzucker zum Bestäuben

1 Backofen auf 180°C/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (450g) fetten. 10ml (2 EL) des

Zuckers gleichmäßig in die Kastenform streuen, sodass der Boden und die Seiten bedeckt
sind.

2 Mehl, Backpulver und Maisstärke in eine Schüssel sieben. Mit dem Rührbesen auf Stufe 10-12

die Butter zerkleinern. Den verbleibenden Zucker hinzufügen und die Mischung schaumig
schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen und ein wenig Mehlmischung hinzugeben,
um
Flockenbildung zu vermeiden.

3 Die verbleibende Mehlmischung langsam unterrühren, ohne den Teig zu stark zu bearbeiten.

Die Vanille, Korinthen oder Rosinen, Walnüsse, Zitronenschale und Schokosplitter unterheben
und alle Zutaten gut miteinander vermischen.

4 Teig in die Kuchenform einfüllen und 45-50 Minuten lang backen. 15 Minuten in der

Kuchenform auskühlen lassen, anschließend aus der Form herausnehmen und auf einem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren gleichmäßig mit Puderzucker
bestäuben.

Brombeerspeise

Ergibt 4-6 Portionen

300g reife Brombeeren

300ml Schlagsahne

75g Zucker

30ml (2 EL) Brandy

fein geriebene Schale und Saft von

1

2

Zitrone

1 Mit dem Rührbesen auf Stufe 6 die Brombeeren mit dem Zucker und der Zitronenschale zu

einem groben Brei schlagen. Den Zitronensaft und die Sahne unterrühren.

2 Den Schneebesen aufsetzen und die Mischung auf Stufe 10 schaumig schlagen. Sobald die

Mischung fest zu werden beginnt, den Brandy hinzugeben. Die Mischung weiterschlagen, bis
sie dick und schaumig, aber noch weich ist.

3 Die Speise in Dessertgläser füllen. Entweder sofort servieren oder bis zum Servieren kalt

stellen.

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