Tefal QB15E838 - Handbuch - Seite 17

Küchenmaschine Tefal QB15E838 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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Waarschuwing: Lees het boekje met veiligheidsadvies en

deze instructies zorgvuldig door voordat u het apparaat in

gebruik neemt.

BESCHRIJVING

A

Motoreenheid

B

Komgedeelte

A1

Snelkiesregelaar

B1

Deksel

A2

Ontgrendelknop van de multifunctionele kop

B2

Kom

A3

Eenheid multifunctionele kop

C

Mixeraccessoires

A4

Hogesnelheidsuitvoer

C1

Mixer

A5

Deksel hogesnelheidsuitvoer

A5

Kneder

A6

Uitgang voor mixeraccessoires

A6

Garde

A7

Lagesnelheidsuitvoer

D

Minihakmolen

A8

Deksel lagesnelheidsuitvoer

D1

Deksel minihakmolen

D2

Kom minihakmolen

AAN DE SLAG

• Was alle accessoires voor het eerste gebruik in zeepsop
(zie het hoofdstuk 'Reiniging'). Afspoelen en afdrogen.
• Plaats het apparaat op een vlakke, schone en droge ondergrond. Zorg er voor dat de

snelkiesregelaar (A1) op de stand "0" is ingesteld en steek de stekker van het apparaat in het

stopcontact.

• U kunt het apparaat op verschillende manieren starten (zie afbeeldingen A1):

- Onderbroken werking (impulsen):

Deze pulsstand geeft u meer controle bij het bereiden van voedsel.
- Continuwerking:

Kies de gewenste stand tussen "1" en "6/max." afhankelijk van het voedsel dat u bereidt.

• Draai de knop (A1) naar "0" om het apparaat te stoppen.
Belangrijk: Het apparaat start alleen als het deksel (A5) en de kop (A3) in de juiste positie

zijn vergrendeld. Als u het deksel (A5) en/of de kop (A3) ontgrendelt terwijl het apparaat in

werking is, stopt het apparaat onmiddellijk. Vergrendel het deksel en/of de kop weer, draai

de bedieningsknop (A1) terug naar de stand "0" en blijf het apparaat op de normale manier

gebruiken door de gewenste snelheid te kiezen.

1 - MENGEN / KNEDEN / KLOPPEN / EMULGEREN / KLUTSEN

Afhankelijk van de aard van de etenswaren kunt u de roestvrijstalen kom (B1) en het deksel (B2)
gebruiken om een licht mengsel van maximaal 1,8 kg te bereiden.

BENODIGDE ACCESSOIRES:

Roestvrijstalen kom (B1), antispatdeksel (B2), kneder (C1) of

mixer (C2) of garde (C3).

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In einen Spritzbeutel mit gerillter Tülle füllen und Formen auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech aufspritzen. 2 Stunden bei 95° C backen.

Kuchenteig

Zutaten: 200 g Zucker, 200 g zimmerwarme Butter, 4 Eier (200 g), 200 g Mehl, 2 gestrichene

Teelöffel Backpulver (4 g).
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und Abdeckung und Schneebesen einsetzen. Abdeckung

befestigen und 30 Sekunden auf Stufe 1 und anschließend 2 Minuten auf Stufe 6 rühren. Nach

diesen 2 Minuten und 30 Sekunden den Rührkopf anheben und an den Seiten der Schüssel mit

einem Teigschaber nach unten schaben. Den Teig auf Stufe 6 noch einmal 1 Minute lang schlagen.

Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform gießen und 1 Stunde im vorgeheizten

Ofen bei 180° C backen.

Pfannkuchenteig

Zutaten: 250 g Mehl, 500 g Milch, 4 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 6 g Salz.
Eier, Vanillezucker und Milch in die Rührschüssel geben. Abdeckung und Schneebesen einsetzen

und bei Stufe 6 schlagen. Das Mehl mit einem Löffel langsam durch die Öffnung der Abdeckung

zugeben. Wenn das gesamte Mehl eingearbeitet ist, eine weitere Minute lang mischen lassen

und die Mischung dann durch ein feines Sieb passieren. Den Teig mindestens 1 Stunde bei

Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor die Pfannkuchen zubereiten werden.

Mayonnaise

Zutaten: 2 Eigelb, 20 g Senf, eine Prise Salz, 250 ml Öl.
Eigelb, Senf und Salz in die Rührschüssel geben. Abdeckung und Schneebesen einsetzen und

das Gerät auf Stufe 6 starten. Das Öl nach und nach 3 Minuten lang über die Öffnung in der

Abdeckung hinzugeben. Schüssel und Schneebesen entnehmen, wenn das Öl vollständig in die

Emulsion eingearbeitet wurde. Die Seiten der Schüssel per Hand abschaben und die Mayonnaise

rühren, damit diese fest wird. Drei- bis viermal rühren sollte hierfür ausreichend sein. Binnen 24

h aufbrauchen.

Brotteig

Zutaten: 300 g warmes Wasser (30 °C), 500 g Mehl, 10 g Salz, 1 Päckchen Trockenhefe (5 g).
Mehl, Salz und Trockenhefe in die Rührschüssel geben, Deckel und Knethaken einsetzen und

den Rührer auf Stufe 1 starten. Das Wasser, wie für Mayonnaise, langsam im Laufe 1 Minute

hinzugießen, anschließend 9 Minuten lang kneten lassen. Teig bedecken und bei 35° C eine

Stunde ruhen lassen. Die Größe sollte sich verdoppeln. Das Brot formen und erneut eine Stunde

bei 35° C ruhen lassen. Die Größe des Brots sollte sich erneut verdoppeln. Im vorgeheizten

Ofen 30 Minuten bei 220° C backen. Mit einer Schüssel Wasser im unteren Bereich des Ofens für

ausreichend Feuchtigkeit sorgen.

Pizzateig

Zutaten für fünf Pizzen (ø 22 cm): 500 g Mehl, 280 g warmes Wasser (30° C), 30 ml Olivenöl, 1

Päckchen Trockenhefe (5 g), 8 g Salz, 10 g Zucker.
Mehl, Öl, Hefe, Salz und Zucker in die Rührschüssel geben. Deckel und Knethaken einsetzen

und den Rührer auf Stufe 1 starten. Das Wasser, wie für Mayonnaise, langsam im Laufe 1 Minute

hinzugießen, anschließend 9 Minuten lang kneten lassen. Teig bedecken und 1 Stunde 30 Minuten

bei 35° C ruhen lassen. Die Größe sollte sich verdoppeln. Den Teig in fünf Teile à 165 g aufteilen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die fünf Teile in Scheiben mit einem Durchmesser von

22 cm ausrollen. Legen Sie die Pizzen auf Backpapier und belegen Sie sie nach Wunsch. Lassen

Sie die Pizzen 15 Minuten ruhen und backen Sie sie anschließend einzeln für jeweils 12 Minuten

bei 230° C im vorgeheizten Ofen.

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