Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen; Kochfeldes vermeiden.; tionsmodul muss der Topfboden flach sein. - Hansa FCIW 58277 - Bedienungsanleitung - Seite 17

Hansa FCIW 58277

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Inhalt:

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51

Induktionskochzone

Durchmesser des Topfbodens für induktives Kochen

Durchmesser (mm)

Minimal (mm)

O

ptimal (mm)

210

140

210

180

90

180

160

90

160

Eine richtige Topfqualität gilt als Grundlage für Sicherstellung einer guten Heizleistung des

Gerätes.

Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen

● Es sollten immer Töpfe hoher Qualität, mit ideal flachem Boden verwendet werden: Bei

der Verwendung solcher Töpfe wird die Entstehung von Stellen von zu hoher Temperatur

verhindert, an denen die Speisen beim Kochen anhaften könnten. Die Töpfe und Pfannen

mit dicken Metallwänden garantieren für eine perfekte Wärmeverteilung.

● Es ist darauf zu achten, dass die Topfböden stets sauber bleiben: Beim Auffüllen eines

Topfes oder bei der Verwendung eines aus dem Kühlschrank genommenen Topfes ist es

vor dem Aufstellen des Topfes auf dem Kochfeld zu überprüfen, ob die Oberfläche des

Topfbodens ganz trocken ist. Dadurch lässt sich die Verschmutzung der Oberfläche des

Kochfeldes vermeiden.

● Der Topfdeckel verhindert, dass die Wärme aus dem Topf unnötig entweicht, wodurch die

Kochzeit verkürzt und der Energieverbrauch reduziert wird.

Die Energie wird am besten weitegeleitet, wenn die Topfgröße der Größe der Kochzone

entspricht.

Die minimalen und maximalen möglichen Durchmesser sind der nachstehenden Tabelle

zu entnehmen und hängen von der Qualität des Kochgeschirrs ab.

Werden zum Kochen Töpfe eingesetzt, die einen kleineren Durchmesser als

jene mit dem Mindestdurchmesser aufweisen, kann das Induktionskochfeld

nicht funktionieren.

Zur Sicherstellung einer optimalen Kontrolle der Temperatur durch das Induk-

tionsmodul muss der Topfboden flach sein.

Ein konvexer Topfboden oder ein Topfboden mit einem tief geprägten Logo

des Herstellers beeinträchtigen die Kontrolle der Temperatur durch das Induk-

tionsmodul und können zur Überhitzung des Kochgeschirrs führen.

Kein beschädigtes Kochgeschirr verwenden - z.B. mit einem Kochboden, der

durch übermäßige Temperatur verformt wurde.

BEDIENUNG

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Zusammenfassung

Seite 3 - INHALTSVERZEICHNIS

37 SEHR GEEHRTER KUNDE, Der Elektroherd verbindet außergewöhnliche Bedienungsfreundlichkeit mit perfekter Kochwirkung. Wenn Sie sich mit dieser Bedienungsanleitung vertraut gemacht haben, wird die Bedienung des Geräts kein Problem sein. Bevor der Elektroherd das Herstellerwerk verlassen konnte, wurd...

Seite 4 - SICHERHEITSHINWEISE

38 SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerät darf vo...

Seite 5 - Achtung

39 SICHERHEITSHINWEISE Schalten Sie nach Gebrauch die Kochzonen mit den Reglern aus und verlassen Sie sich nicht allein auf die automatische Topferkennung, um ein unbeabsichtigtes Wiedereinschalten zu vermeiden. Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und vermeiden Sie...

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