reiteten Brot zu erleichtern. - VITEK VT-4209 BW - Bedienungsanleitung - Seite 9

VITEK VT-4209 BW

Multikocher VITEK VT-4209 BW – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

17

DEUTSCH

Baguette

Helle

500

4:00

1:00

15:00

750

4:05

1:00

15:00

1000

4:10

1:00

15:00

Mittlere

500

4:05

1:00

15:00

750

4:10

1:00

15:00

1000

4:15

1:00

15:00

Dunkle

500

4:15

1:00

15:00

750

4:20

1:00

15:00

1000

4:25

1:00

15:00

Kuchen

0:30

1:00

0:10-1:00

Teig 1

1:30

1:14

15:00

Ohne Gluten

2:35

2:14

1:00

Vollkornbrot

Helle

500

3:45

2:39

1:00

15:00

750

3:50

2:44

1:00

15:00

1000

3:55

2:49

1:00

15:00

Mittlere

500

3:50

2:44

1:00

15:00

750

3:55

2:49

1:00

15:00

1000

4:00

2:54

1:00

15:00

Dunkle

500

4:00

2:54

1:00

15:00

750

4:05

2:59

1:00

15:00

1000

4:10

3:04

1:00

15:00

Marmelade

1:00

20

Joghurt

6:00

4:00-12:00

Teig 2

0:14

ZUBEREITUNGSETAPPEN

Etappennummer

Symbol

auf dem

Bildschirm

Beschreibung

1

Vorzeitige Aufwärmung

2

Anteigen

3

Pause, in der sich Glutenbindungen in
teigiger Masse bilden.

4

Wiederholtes Anteigen

5

Teigtrieb lässt mastiges Brot mit feiner,
dünnwandiger und gleichmäßiger Porung
der Krume zu erhalten.

6

Backen. Es ist nicht gestattet, den Deckel
während der Temperaturbearbeitung vom
Brot zu öffnen, weil abgefallener Teig wird
nicht steigen.

7

Temperaturhaltung Der Betrieb ist für alle
Programme zugänglich.

Backbenutzerbetrieb

Stellen Sie das Backprogramm selbständig ein, indem Sie die Dauer aller
Backetappen einstellen (der Voraufwärmung, des Anteigens, des Teigtriebs usw.),
sowie können Sie die Temperatur in der Arbeitskammer des Geräts während des
Backens einstellen.
Die Temperatur in der Arbeitskammer während des Teigtriebs wird im Bereich von
20° bis 50°C eingestellt, und im Bereich von 70° bis 160°C – während des Backens.

ETAPPEN DES BACKBENUTZERBETRIEBS

Symbol auf dem

Bildschirm

Bezeichnung

Zugängliche Einstellungen

Vorzeitige
Aufwärmung

0-60 Minuten

Anteigen

0-10 Minuten

Teigtrieb

0-30 Minuten

Anteigen

0-30 Minuten

Teigtrieb

0-240 Minuten

Backen

0-240 Minuten

Aufwärmung

0-60 Minuten

NUTZUNG DES BROTBACKOFENS

Setzen Sie den Flügel zum Anteigen (4) auf die Achse in der Backform (2) ein.

Anmerkung: - Vor dem Aufstellen des Flügels (4) auf die Achse, ölen Sie die Achse

mit einigen Tropfen Pflanzenöl, um die Entfernung des Flügels (4) aus dem zube-

reiteten Brot zu erleichtern.

Legen Sie Zutaten in die Backform (2) in der Reihenfolge, die im Rezept
beschrieben ist, ein. Normalerweise werden Zutaten in folgender Reihenfolge
zugegeben:

1.

Flüssigkeiten,

2.

rieselfähige Zutaten (Zucker, Salz, Mehl),

3.

Backhefe und Quellmehl.

Anmerkung: - Backhefe soll mit Flüssigkeiten oder Salz vor dem Anteigen nicht in

Berührung kommen. Machen Sie eine Vertiefung im Mehl mit dem Finger und legen

Sie darin Backhefe ein.

Wischen Sie verkrümelte Nahrungsmittel oder vergossene Flüssigkeiten von der
Oberfläche der Backform (2) ab.

Öffnen Sie den Deckel (9), indem Sie die Taste (8) drücken, falls den Behälter
(20) in der Arbeitskammer eingestellt ist, nehmen Sie ihn heraus.

Nehmen Sie die Backform (2) am Griff fest, legen Sie diese in die Arbeitskammer
ein und drehen Sie sie im Uhrzeigersinn bis zum Anschlag.

Anmerkung: - Im Heizelement (14) befindet sich der Temperatursensor (15).

Achten Sie darauf, dass die freie Bewegung des Temperatursensors nicht verhin-

dert ist.

Schließen Sie den Deckel (9) zu.

Setzen Sie den Netzkabelstecker in die Anschlußstelle (16) ein, und stecken
Sie den Netzstecker in die Steckdose. Dabei ertönt ein Tonsignal, auf dem
Bildschirm (6) erscheinen die Symbole «00:00».

Drücken Sie die «BROTBACKOFEN»-Taste (34), das blinkende Symbol des
«Brot»-Backprogramms wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Wählen Sie das Kochprogramm, indem Sie die «MENÜ»-Taste (36) konsequent
drücken. Das Symbol des entsprechenden Programms wird blinken, auf dem
Bildschirm wird auch die voreingestellte Betriebsdauer des Programms ange-
zeigt (siehe die Tabelle «Backprogrammdauer»).

Bestätigen Sie die Wahl des Programms, indem Sie die «OK»-Taste (37) drücken,
das Symbol des Programms wird konstant leuchten.

VT-4209_A4_NEV.indd 17

18.11.2013 9:42:55

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER-BROTBACKOFEN 5G; ES IST NICHT GESTATTET, DAS FEUER MIT WASSER ZU LÖSCHEN!

12 DEUTSCH MULTIKOCHER-BROTBACKOFEN 5G Der Universal-Multikocher mit 83 Programmen der Nahrungsmittelzubereitung. Die Hauptprogramme der Nahrungsmittelzubereitung – Multikoch, Brotbacken, Fritieren, Joghurt- oder Quarkzubereitung. Beschreibung 1. Fritürekorb 2. Brotbackform 3. Haken für Herausnehmen...

Seite 5 - Es ist nicht gestattet, das Gerät draußen zu benutzen.; Geschirrspulmaschine zu waschen.; etriebszeit des Programms auf dem

13 DEUTSCH • Dieses Gerät ist nicht für den Gebrauch von Kindern unter 8 Jahren geeignet. • Dieses Gerät darf von Kindern ab 8 Jahren und behinderten Personen nur dann genutzt werden, wenn Sie sich unter Aufsicht der Person befinden, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, und wenn ihnen e...

Seite 6 - » angezeigt, und die Angaben

14 DEUTSCH Anmerkung: - Die Startrückstellung-Funktion ist für die Programme «Rösten» und «Fritüre» unzugänglich. 13. Drücken Sie die „START/STOP“-Taste (35), um das Programm der Nahrungsmittelzubereitung einzuschalten. Auf dem Bildschirm (6) wird die gebliebene Betriebszeit (außer «Reis»-Programm) ...

Weitere Modelle Multikocher VITEK

Alle VITEK Multikocher