Meeresspiegel unterscheiden können. - VITEK VT-4209 BW - Bedienungsanleitung - Seite 11
Multikocher VITEK VT-4209 BW – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – DEUTSCH; MULTIKOCHER-BROTBACKOFEN 5G; ES IST NICHT GESTATTET, DAS FEUER MIT WASSER ZU LÖSCHEN!
- Seite 5 – Es ist nicht gestattet, das Gerät draußen zu benutzen.; Geschirrspulmaschine zu waschen.; etriebszeit des Programms auf dem
- Seite 6 – » angezeigt, und die Angaben
- Seite 7 – die Zubereitung unbedingt auf.; Zubereitungsdauer; Filtrieren Sie das Öl nach jeder Nutzung.; Empfehlungen zur Zubereitung; Symbol
- Seite 8 – BACKPROGRAMMDAUER
- Seite 9 – reiteten Brot zu erleichtern.
- Seite 10 – , «Marmelade» und «Teig 2» unzugänglich.
- Seite 11 – Meeresspiegel unterscheiden können.
- Seite 12 – Geräts ohne Vorbenachrichtigung zu verändern.
19
DEUTSCH
–
Benutzen Sie eine Küchenwaage oder einen Messbecher (22) und einen
Messlöffel (24), die mitgeliefert sind.
–
Füllen Sie den Messbecher (22) mit Flüssigkeit bis zur entsprechenden Marke
auf. Prüfen Sie die Dosierung, indem Sie den Messbecher (22) auf einer ebenen
Oberfläche stellen.
–
Reinigen Sie den Messbecher (22) sorgfältig, wenn Sie eine andere Flüssigkeit
benutzen.
–
Verdichten Sie trockene Zutaten nicht, wenn Sie diese in den Messbecher (22)
einschütten.
–
Es ist wichtig, Mehl vor der Abwiegung zu sieben, um es mit Luft zu sättigen, es
sichert die besten Backergebnisse. Entfernen Sie die Überhäufung mit einem
Messer.
FÜLLUNG VON ZUTATEN
–
Empfohlene Reihenfolge der Füllung von Zutaten (falls im Rezept nichts ande-
res angegeben wird): Flüssigkeiten (Wasser, Milch, Butter, Aufschlageier usw.)
werden auf den Boden der Backform (2) eingegossen, danach werden trockene
Zutaten und zuletzt Trockenhefe zugegeben.
–
Achten Sie darauf, dass Mehl nicht völlig nass wird, legen Sie Trockenhefe
nur in trockenes Mehl ein. Trockenhefe soll vor dem Anteigen mit Salz nicht in
Berührung kommen, weil Salz die Aktivität von Trockenhefe vermindert.
–
Wenn Sie die Funktion der Zeitrückstellung benutzen, legen Sie keine leichtver-
derblichen Produkte – wie, zum Beispiel, Eier, Früchte, Milch in die Backform
(2) ein.
Achtung!
Alle Rezepte sind zur Empfehlung angegeben, weil sich die für die Rezepte
notwendigen Zutatenmengen und Proportionen abhängig von den regio-
nalen Besonderheiten der Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über dem
Meeresspiegel unterscheiden können.
PROBLEME BEIM BACKEN
Teig geht zu schnell auf
Zu viel Backhefe, Mehl oder zu wenig Salz
Brot geht nicht auf
Zu wenig Backhefe
Backhefe ist alt oder inaktiv
Backhefe ist mit Flüssigkeiten oder Salz vor dem Anteigen in Berührung gekommen
Die Mehlsorte wurde falsch gewählt oder Mehl ist verdorben
Zu wenig Zucker
Weiches Wasser führt zum intensiveren Hefewachstum
Intensiver Teigtrieb, Teig tritt außerhalb der Backform
Zu viel Backhefe oder Mehl
Zu viel Teig
Brot ist in der Mitte zusammengefallen
Das Hefewachstum erfolgt wegen hoher Tempera tur der Flüssigkeit oder ihrer überflüssigen Menge fehlerhaft.
Zu viel Mehl oder zu wenig Wasser
Dichte Krume, Klümpchen
Zu wenig Backhefe und Zucker
Zu viele Früchte, Vollkörner usw.
Mangelhaftes Mehl
Zu hohe Temperatur der Flüssigkeit führt zum schnellen Trockenhefewachstum und dem früheren
Zusammenfallen von Teig
Kein Salz oder zu wenig Zucker
Zu wenig Mehl
Brot ist in der Mitte schlecht gebacken
Zu viel Flüssigkeit und zu viele Flüssigzutaten (z.B. Joghurt)
Zu viele Flüssigzutaten
Grobkornkrume
Kein Salz
Zu heißes Wasser
Zu viel Teig
Schlecht durchgebackene Brotoberfläche
Zu viel Mehl (insbesondere beim Backen von Weißbrot)
Zu viel Backhefe oder zu wenig Salz
Zu viel Zucker
Nutzen Sie andere süße Zutaten außer Zucker
Die Krume von geschnittenen Brotscheiben ist körnig
und ungleichmäßig
Sie haben Brot vor dem Schneiden nicht abgekühlt (überflüssige Feuchtigkeit wurde nicht abgedämpft)
ZUSATZOPTIONEN
Speicher
–
Bei der Notabschaltung des Stroms während des Betriebs des Geräts wird die Speicherfunktion mit der Dauer bis 7 Minuten aktiviert.
–
Bei der Wiederherstellung der Stromversorgung im Laufe von 7 Minuten setzt das Gerät die Ausführung des eingegebenen Programms da fort, wo es unterbrochen wurde.
–
Beim Ausfall der Stromversorgung über 7 Minuten sollen Nahrungsmittel nochmals geladen und das Gerät neu programmiert werden.
REINIGUNG UND PFLEGE
–
Nach der Beendigung des Betriebs ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose heraus und trennen Sie das Netzkabel von der Anschlußstelle (16), die sich am
Gehäuse des Multikochers (5) befindet.
–
Warten Sie ab, bis das Gerät abkühlt.
–
Wischen Sie das Gehäuse (5) und den Deckel (9) mit einem leicht angefeuchteten Tuch und danach trocknen Sie diese ab.
–
Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit Warmwasser und einem neutralen Waschmittel ab.
Anmerkung: - Falls der Flügel (4) von der Achse nicht abgenommen wird, füllen Sie die Backform (2) mit Warmwasser und warten Sie ca. 30 Minuten ab.
–
Trocknen Sie sorgfältig alle abnehmbaren Teile, bevor sie in die Arbeitskammer aufzustellen.
–
Tauchen Sie nie das Gerät, das Netzkabel und die Steckdose des Netzsteckers ins Wasser oder andere Flüssigkeiten.
VT-4209_A4_NEV.indd 19
18.11.2013 9:42:55
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
12 DEUTSCH MULTIKOCHER-BROTBACKOFEN 5G Der Universal-Multikocher mit 83 Programmen der Nahrungsmittelzubereitung. Die Hauptprogramme der Nahrungsmittelzubereitung – Multikoch, Brotbacken, Fritieren, Joghurt- oder Quarkzubereitung. Beschreibung 1. Fritürekorb 2. Brotbackform 3. Haken für Herausnehmen...
13 DEUTSCH • Dieses Gerät ist nicht für den Gebrauch von Kindern unter 8 Jahren geeignet. • Dieses Gerät darf von Kindern ab 8 Jahren und behinderten Personen nur dann genutzt werden, wenn Sie sich unter Aufsicht der Person befinden, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, und wenn ihnen e...
14 DEUTSCH Anmerkung: - Die Startrückstellung-Funktion ist für die Programme «Rösten» und «Fritüre» unzugänglich. 13. Drücken Sie die „START/STOP“-Taste (35), um das Programm der Nahrungsmittelzubereitung einzuschalten. Auf dem Bildschirm (6) wird die gebliebene Betriebszeit (außer «Reis»-Programm) ...
Weitere Modelle Multikocher VITEK
-
VITEK VT-4200 R
-
VITEK VT-4201 SR
-
VITEK VT-4202 W
-
VITEK VT-4203 SR
-
VITEK VT-4204 GY
-
VITEK VT-4205 BK
-
VITEK VT-4206 R
-
VITEK VT-4207
-
VITEK VT-4207 R
-
VITEK VT-4208 CL