BACKPROGRAMMDAUER - VITEK VT-4209 BW - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-4209 BW

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16

DEUTSCH

100

° –die Temperatur in entsprechender Zubereitungsetappe,

0:00

– die

Etappendauer, angezeigt.

2.

Wählen Sie die Nummer des Benutzerprogramms («P01», «P02»… «P45»), das
Sie einstellen möchten, indem Sie die «MENÜ»-Taste (36) konsequent drücken.

3.

Zur Einstellung des Benutzerprogramms drücken und halten Sie die
«MULTIKOCH»-Taste (30) innerhalb von 3 Sekunden. Auf dem Bildschirm (6)
wird das Symbol der ersten Zubereitungsetappe «d1» angezeigt.

4.

Sie können den Aufwärmungstyp wählen («d» - Unterheizelement oder «c»
-«Konvektion»).

5.

Zum Eintritt in die Einstellungen des «Konvektion»-Betriebs - «c» drücken Sie
die «BROTBACKOFEN»-Taste (34), auf dem Bildschirm (6) wird das Symbol «c»
angezeigt.

6.

Zum Eintritt in die Einstellungen des Betriebs des Unterheizelements drücken
Sie die «MULTIKOCHER»-Taste (31), auf dem Bildschirm (6) wird das Symbol
«d» angezeigt.

7.

Drücken sie die „MENÜ“-Taste (36), das Symbol

und die eingestellte Temperatur

in dieser Zubereitungsetappe werden auf dem Bildschirm (6) angezeigt.

8.

Stellen Sie die gewünschte Aufwärmungstemperatur mittels der Tasten (32) «+»
und (33) «-» ein.

9.

Drücken Sie die „MENÜ“-Taste (36), das Symbol

und die voreingestellte

Zubereitungsdauer werden auf dem Bildschirm angezeigt.

10.

Stellen Sie die Dauer dieser Zubereitungsetappe mittels der Tasten (32) «+» und
(33) «-» ein.

11.

Drücken Sie die „MENÜ“-Taste (36), das Symbol der folgenden
Zubereitungsetappe wird auf dem Bildschirm angezeigt.

12.

Wiederholen Sie die Einstellungsschritte des Benutzerprogramms für andere
Betriebsetappen.

13.

Zur Speicherung der Einstellungen drücken und halten Sie die «OK»-Taste (37)
innerhalb von 3 Sekunden.

Anmerkung: Falls Sie die Programmeinstellungen nicht speichern möchten,
drücken Sie die «OK»-Taste (37) ohne diese zu halten.

14.

Um die Zubereitung einzuschalten, drücken Sie die „START/STOP“-Taste (35),
dabei wird die Zubereitungszeit auf dem Bildschirm (6) angezeigt, und die
Trennpunkte werden blinken.

15.

Nach der Beendigung der ersten Zubereitungsetappe ertönen die Tonsignale
und schaltet sich die folgende Zubereitungsetappe automatisch ein.

16.

Nach der Beendigung des Benutzerprogramms schaltet sich der Multikocher
aus, ertönen die Tonsignale, und auf dem Bildschirm wird das Symbol «

»

angezeigt, schalten Sie den Multikocher aus, ziehen Sie den Netzstecker aus der
Steckdose heraus und trennen Sie das Netzkabel von der Anschlußstelle (16),
die sich am Gehäuse des Multikochers (5) befindet.

17.

Öffnen Sie den Deckel (9), lassen Sie das Gerät abkühlen.

18.

Nehmen Sie den Behälter (20) heraus, indem Sie die Zange (19) benutzen, und
reinigen Sie das Gerät.

Anmerkung:
– Falls Sie das Benutzerprogramm, das nicht voreingestellt wurde, eingeschaltet

haben, wird das Symbol « » auf dem Bildschirm angezeigt und hören Sie fol-
gende Tonsignale. Drücken und halten Sie die „START/STOP“-Taste (35) inner-
halb von 3 Sekunden, dann stellen Sie das gewählte Programm ein (siehe den
Punkt «Einstellung der Benutzerprogramme»).

– Um das Benutzerprogramm zu unterbrechen, drücken Sie die „START/STOP“-

Taste (35), auf dem Bildschirm (6) wird das Symbol « » angezeigt, und die
Zeitangaben werden blinken.

– Um den Betrieb des Benutzerprogramms fortzusetzen, drücken Sie die „START/

STOP“-Taste (35) nochmals, dabei erlischt das Symbol « » auf dem Bildschirm
(6) und werden die Trennpunkte in den Zeitangaben blinken.

– Um das Benutzerprogramm auszuschalten, drücken und halten Sie die „START/

STOP“-Taste (35) innerhalb von 3 Sekunden.

«BROTBACKOFEN»— Betrieb
Programme
1. Brot (Hauptbetrieb)

Enthält alle drei Stufen der Brotzubereitung: Anteigen, Teigtrieb und Backen.

2. Roggenbrot

Backen Sie bekömmliches Brot aus Roggenmehl.

3. Baguette (französisches Gebäck)

Die Brotzubereitung dauert längere Zeit, das Brot kommt mit großer Lochkrume und
knuspriger Kruste heraus.

4. Kuchen

Das Programm ermöglicht das Gerät als einen normalen elektrischen Backofen
zu benutzen und wird zum Backen eines bereits fertigen Teigs oder zusätzlicher
Bräunung des gebackenen Brots verwendet.

5. Teig 1 (Anteigen)

Sie können dieses Programm zum Anteigen für die Zubereitung von Hausgebäck
(Piroggen, Pizza u.ä.) benutzen.

6. Ohne Gluten

Gluten oder Kleber ist Eiweiß, das in Samen der Getreidearten (es enthält sich
in großer Menge in Weizen, Roggen und Hafer) entdeckt wurde, das solche
Eigenschaften des Teiges, wie Elastizität und Spannkraft, bestimmt. Bei der
überwiegenden Mehrheit der Leute, einschließlich Kinder, wird Kleber erfolg-
reich durch Verdauungsfermente gespalten und gilt als eine gute Eiweißquelle.
Jedoch existiert eine Gruppe von Menschen mit erblichen Dispositionen, bei
denen Gluten eine seltene Erkrankung Zöliakie hervorrufen kann. Bei dieser
Erkrankung ist es erforderlich, glutenhaltige Nahrungsmittel aus der Ration
auszuschließen. Mit diesem Programm können Sie diätisches Brot ohne Kleber
backen (normalerweise aus Reis-, Mais-, Buchweizenmehl oder aus speziellem
backfertigen Mehl).

7. Vollkornbrot

Backen Sie bekömmliches Brot aus Fein- oder Backschrot. Es wird nicht empfohlen,
die Funktion der Zeitrückstellung beim Backen solches Brots zu nutzen, weil es zu
ungewünschten Ergebnissen führen kann.

8. Marmelade

Das Programm für Zubereitung von Hausmarmelade. Zerkleinern Sie vorher Früchte
für die Marmelade.

9. Joghurt

Bereiten Sie den schmackhaftesten Naturaljoghurt aus Milch und Sauerteig.
Benutzen Sie Joghurt oder Prebiotiks als Sauerteig. Siehe die Details im Kochbuch.

10. Teig 2 (Teig für Paste)

Bereiten Sie den Teig für hausgemachte Makkaroni, geben Sie Tomatenpaste oder
Kräuter zu, um dem Teig zusätzliche Farbe und Aroma zu geben.

BACKPROGRAMMDAUER

Betrieb

Krustenfarbe

Gewicht, g

Zubereitungszeit,
Std

Zeit der
Zutatenzugabe,
Std

Betrieb der
Temperaturhaltung, Std

Startrückstellung-
Betrieb, Std

Brot

Helle

500

3:05

2:09

1:00

15:00

750

3:10

2:14

1:00

15:00

1000

3:15

2:19

1:00

15:00

Mittlere

500

3:10

2:14

1:00

15:00

750

3:15

2:19

1:00

15:00

1000

3:20

2:24

1:00

15:00

Dunkle

500

3:20

2:24

1:00

15:00

750

3:25

2:29

1:00

15:00

1000

3:30

2:34

1:00

15:00

Roggenbrot

Helle

500

3:30

2:49

1:00

15:00

750

3:35

2:54

1:00

15:00

1000

3:40

2:59

1:00

15:00

Mittlere

500

3:35

2:54

1:00

15:00

750

3:40

2:59

1:00

15:00

1000

3:45

3:04

1:00

15:00

Dunkle

500

3:45

3:04

1:00

15:00

750

3:50

3:09

1:00

15:00

1000

3:55

3:14

1:00

15:00

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER-BROTBACKOFEN 5G; ES IST NICHT GESTATTET, DAS FEUER MIT WASSER ZU LÖSCHEN!

12 DEUTSCH MULTIKOCHER-BROTBACKOFEN 5G Der Universal-Multikocher mit 83 Programmen der Nahrungsmittelzubereitung. Die Hauptprogramme der Nahrungsmittelzubereitung – Multikoch, Brotbacken, Fritieren, Joghurt- oder Quarkzubereitung. Beschreibung 1. Fritürekorb 2. Brotbackform 3. Haken für Herausnehmen...

Seite 5 - Es ist nicht gestattet, das Gerät draußen zu benutzen.; Geschirrspulmaschine zu waschen.; etriebszeit des Programms auf dem

13 DEUTSCH • Dieses Gerät ist nicht für den Gebrauch von Kindern unter 8 Jahren geeignet. • Dieses Gerät darf von Kindern ab 8 Jahren und behinderten Personen nur dann genutzt werden, wenn Sie sich unter Aufsicht der Person befinden, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, und wenn ihnen e...

Seite 6 - » angezeigt, und die Angaben

14 DEUTSCH Anmerkung: - Die Startrückstellung-Funktion ist für die Programme «Rösten» und «Fritüre» unzugänglich. 13. Drücken Sie die „START/STOP“-Taste (35), um das Programm der Nahrungsmittelzubereitung einzuschalten. Auf dem Bildschirm (6) wird die gebliebene Betriebszeit (außer «Reis»-Programm) ...

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