TABELLE 2: Braten von Fleisch; Für jedes weitere kg ist mit; Nach der Hälfte der Garzeit sollte das Fleisch gewendet werden.; FLEISCHART - Hansa FCGI 67023010 - Handbuch - Seite 37

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BACKEN UND BRATEN - PRAKTISCHE HINWEISE

TABELLE 2: Braten von Fleisch

*

die Angaben in der Tabelle beziehen sich immer auf 1 kg.

Für jedes weitere kg ist mit

etwa 30-40 min mehr zu rechnen.

Backofenfunktionen:

Ober- und Unterhitze

Heißluft

Achtung!

Nach der Hälfte der Garzeit sollte das Fleisch gewendet werden.

Zum Garen von Fleisch eignen sich besonders hitzebeständige Töpfe.

RINDFLEISCH

Roastbeef oder Filet

innen blutig („englisch”)

vorheizen

halb durchbraten („medium”)

vorheizen

durchbraten („well done”)

vorheizen

Braten

SCHWEINEFLEISCH

Braten

Schinken

Schweineilet

KALBFLEISCH

LAMMFLEISCH

WILD

GEFLÜGEL

Hähnchen

Gans (ca.2kg)

FISCH

2

2

2

2

2

2

2
2

2

3

3

3

2

2

2

3

2

2

2

2
2

2

160-180

160-180

160-180

160-170

160-180

175-180

170-180
160-180

175-180

250

250

210-230

200-220

200-210

200-210

210-230

200-210

200-220

200-220

220-250
190-200

210-220

pro 1 cm

12-15

15-25

25-30

120-140

90-140

60-90

25-30

90-120

100-120

100-120

50-80

150-180

40-55

FLEISCHART

EINSCHUBHÖHE

VON UNTEN

TEMPERATUR [°C]

GARzEIT*

IN MIN.

OBER-/

UNTERHITzE

HEISSLUFT

OBER-/

UNTERHITzE

HEISSLUFT

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