Kuppersbusch EMWGR 3260.0 J1 - Bedienungsanleitung - Seite 21
Mikrowellenherd Kuppersbusch EMWGR 3260.0 J1 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – DE; Inhaltsverzeichnis
- Seite 3 – Sicherheitsinformationen
- Seite 9 – Die Vorteile der Mikrowelle; Funktionsweise des Mikrowellengerätes
- Seite 10 – Beschreibung des Mikrowellenherds
- Seite 11 – Funktionsbeschreibung
- Seite 12 – Basiseinstellungen; Einstellung der Uhr
- Seite 13 – Grundfunktionen; Mikrowelle
- Seite 16 – Sonderfunktionen; Automatische Garprogramme -
- Seite 18 – Benutzung des Bräunungstellers; Wichtige Hinweise; Reinigung des Backtellers
- Seite 20 – Auftauen
- Seite 22 – Kochen mit der Mikrowelle
- Seite 23 – Mit der Mikrowelle garen; Tabelle und Vorschläge
- Seite 24 – Zubereitung mit dem Grill
- Seite 25 – Tabellen und Anregungen
- Seite 26 – Tabelle und Anregungen
- Seite 27 – Welche Art von Geschirr kann benutzt werden?
- Seite 28 – Welche Art von Geschirr darf verwendet werden?; Tabelle
- Seite 29 – Reinigung und Wartung des Geräts; Stirnseite
- Seite 30 – Reinigung und Wartung des Ofens; Decke des Gerätes; Zubehör
- Seite 31 – Was ist im Falle einer Funktionsstörung zu tun?; Lampenwechsel
- Seite 32 – Technische Eigenschaften; Spezifikation; Hinweise zum Umweltschutz
- Seite 33 – Installationsanleitung; Vor der Installation; Während der Installation; sind die getrennt mitgelieferten Anleitungen zu
- Seite 34 – Einbau/Installation
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DE
Auftauen
Allgemeine Hinweise zum Auftauen
1. Nutzen Sie zum Auftauen nur mikrowellen-
taugliches
Geschirr
(Porzellan,
Glas,
geeignete Plastik).
2. Die Funktion Auftauen nach Gewicht und die
Tabellen beziehen sich auf das Auftauen
von rohen Esswaren.
3. Die Auftauzeit hängt von der Menge und der
Höhe des Nahrungsmittels ab. Wenn Sie
Esswaren einfrieren, dann berücksichtigen
Sie dabei den Auftauvorgang. Verteilen Sie
die Speise zu gleichen Teilen entsprechend
der Größe des Gefäßes.
4. Verteilen Sie das Nahrungsmittel so gut wie
möglich auf den Keramikbodenplatte des
Gerätes. Die dicksten Teile des Fisches oder
der Hähnchenschenkel müssen nach außen
zeigen. Sie können die dünneren Teile mit
einer Alufolie schützen.
Wichtig:
Die Alufolie
darf nicht mit den Wänden des Garraumes in
Berührung
kommen,
da
dies
einen
Lichtbogen auslösen kann.
5. Die kompaktesten Stücke müssen mehrfach
gewendet werden.
6. Verteilen
Sie
die
tiefgekühlten
Nahrungsmittel so gleichmäßig wie möglich,
denn die schmalsten und dünnsten Teile
tauen schneller auf als die dickeren und
höheren Stellen.
7. Fettreiche
Lebensmittel,
wie
Butter,
Weißkäse und Rahm, brauchen nicht völlig
aufgetaut werden. Bei Raumtemperatur sind
sie in wenigen Minuten zum Servieren bereit.
Tiefgekühlte
Sahne
sollte
vor
dem
Verbrauch durchgerührt werden.
8. Legen Sie Geflügel auf einen umgedrehten
Teller,
damit
der
Fleischsaft
leichter
abfließen kann.
9. Brot kann in eine Serviette eingewickelt
werden, um nicht all zu sehr auszutrocknen.
10. Wenden Sie die Speisen in regelmäßigen
Abständen.
11. Nehmen Sie tiefgekühlte Nahrungsmittel
aus der Verpackung, und vergessen Sie
nicht, falls vorhanden, die Metallklammern
zu entfernen. Im Falle von Behältnissen,
welche dazu dienen, die Lebensmittel im
Gefrierschrank
aufzubewahren
und
gleichermaßen genutzt werden können, um
diese zu erwärmen und zuzubereiten,
brauchen Sie lediglich deren Deckel zu
entfernen. Geben Sie in allen übrigen Fällen
die Speisen in mikrowellentaugliche Gefäße.
11. Die durch das Auftauen hauptsächlich bei
Geflügel
anfallende
Flüssigkeit,
muss
weggegossen werden und darf keinesfalls
mit den übrigen Lebensmitteln in Berührung
kommen.
12. Beachten
Sie,
dass
bei
den
Auftaufunktionen eine Ruhezeit notwendig
ist, bis das Nahrungsmittel völlig aufgetaut
ist.
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Zusammenfassung
32 DE Inhaltsverzeichnis Sicherheitsinformationen ................................................................................................................. 33 Die Vorteile der Mikrowelle .........................................................................................................
33 DE Sicherheitsinformationen Lesen Sie vor der Montage und Verwendung des Geräts sorgfältig die mitgelieferte Anleitung. Der Hersteller haftet nicht für Verletzungen oder Schäden, die durch eine fehlerhafte Montage entstehen. Bewahren Sie die Anleitung zum Nachschlagen auf. SICHERHEIT VON KINDE...
39 DE Die Vorteile der Mikrowelle Im konventionellen Küchenherd dringt die von den Widerstandsheizelementen oder Gasbrennern ausgestrahlte Wärme langsam, von außen nach innen, in die Nahrungsmittel ein. Dadurch entsteht bei der Erwärmung der Luft, der Bauteile des Herdes und der Gefäße ein großer...