Kochen mit der Mikrowelle - Kuppersbusch EMWGR 3260.0 J1 - Bedienungsanleitung - Seite 22
Mikrowellenherd Kuppersbusch EMWGR 3260.0 J1 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – DE; Inhaltsverzeichnis
- Seite 3 – Sicherheitsinformationen
- Seite 9 – Die Vorteile der Mikrowelle; Funktionsweise des Mikrowellengerätes
- Seite 10 – Beschreibung des Mikrowellenherds
- Seite 11 – Funktionsbeschreibung
- Seite 12 – Basiseinstellungen; Einstellung der Uhr
- Seite 13 – Grundfunktionen; Mikrowelle
- Seite 16 – Sonderfunktionen; Automatische Garprogramme -
- Seite 18 – Benutzung des Bräunungstellers; Wichtige Hinweise; Reinigung des Backtellers
- Seite 20 – Auftauen
- Seite 22 – Kochen mit der Mikrowelle
- Seite 23 – Mit der Mikrowelle garen; Tabelle und Vorschläge
- Seite 24 – Zubereitung mit dem Grill
- Seite 25 – Tabellen und Anregungen
- Seite 26 – Tabelle und Anregungen
- Seite 27 – Welche Art von Geschirr kann benutzt werden?
- Seite 28 – Welche Art von Geschirr darf verwendet werden?; Tabelle
- Seite 29 – Reinigung und Wartung des Geräts; Stirnseite
- Seite 30 – Reinigung und Wartung des Ofens; Decke des Gerätes; Zubehör
- Seite 31 – Was ist im Falle einer Funktionsstörung zu tun?; Lampenwechsel
- Seite 32 – Technische Eigenschaften; Spezifikation; Hinweise zum Umweltschutz
- Seite 33 – Installationsanleitung; Vor der Installation; Während der Installation; sind die getrennt mitgelieferten Anleitungen zu
- Seite 34 – Einbau/Installation
52
DE
Kochen mit der Mikrowelle
Achtung!
Lesen
Sie
den
Abschnitt
“Sicherheitshinweise” aufmerksam durch,
bevor Sie mit der Mikrowelle garen.
Befolgen Sie nachstehende Hinweise beim garen
mit der Mikrowelle:
Bevor Sie Esswaren mit einer Schale oder
einer
Haut
(z. B. Äpfel, Tomaten, Kartoffeln,
Würstchen) warm machen oder kochen,
stechen Sie diese an
, damit sie nicht platzen.
Schneiden Sie die Lebensmittel in Stücke,
bevor Sie mit deren Zubereitung im Gerät
beginnen.
Überprüfen Sie, bevor Sie ein Gefäß benutzen,
ob dieses für die Mikrowelle geeignet ist (siehe
Abschnitt über die Art des Geschirrs).
Beim Verarbeiten von Nahrungsmitteln mit
geringer Feuchtigkeit (z. B.:
Auftauen von
Brot
, Zubereiten von Popcorn, usw.) tritt eine
rasche Verdampfung auf. Somit arbeitet das
Gerät im Leerlauf, und die Speise kann
verkohlen. Dieser Umstand kann Schäden am
Gerät und am Geschirr hervorrufen. Stellen Sie
deshalb nur die allernotwendigste Zeit ein und
überwachen Sie den Ablauf.
Es ist nicht möglich, große Mengen Öl
(
Frittieren
) im Mikrowellengerät zu erhitzen.
Nehmen Sie die
Fertiggerichte
aus deren
Verpackung, denn diese ist nicht immer
hitzebeständig. Befolgen Sie die vom Hersteller
gegebene Anleitung.
Haben Sie mehrere Gefäße
, wie zum Beispiel
Tassen, dann ordnen Sie diese gleichmäßig
auf der Keramikbodenplatte an.
Verschließen Sie die
Plastiktüten
nicht mit
Metallklemmen sondern mit Plastikklemmen.
Durchlöchern Sie die Tüte mehrfach, damit der
Dampf leicht entweichen kann.
Vergewissern Sie sich beim Erwärmen oder
Zubereiten von Esswaren, dass diese eine
Mindesttemperatur von
70°C
erreichen.
Während
der
Zubereitung
kann
sich
Wasserdampf
an der Glasscheibe der Tür
niederschlagen
und
gegebenenfalls
heruntertropfen. Das ist normal und kann noch
ausgeprägter
sein,
wenn
die
Umgebungstemperatur
niedrig
ist.
Die
Sicherheit des Gerätes wird nicht in Frage
gestellt. Wischen Sie nach Benutzung das
Kondenswasser ab.
Wenn
Sie
Flüssigkeiten
erhitzen,
dann
benutzen Sie
Gefäße mit großen Öffnungen
,
damit der Dampf leicht entweichen kann.
Bereiten Sie die Nahrungsmittel gemäß Anleitung
zu, und beachten Sie die in den Tabellen
angegebenen Kochzeiten sowie Leistungsstufen.
Berücksichtigen Sie, dass die angeführten Werte
lediglich
der
Orientierung
dienen und,
in
Abhängigkeit vom Ausgangszustand, von der
Temperatur,
Feuchtigkeit
und
Art
des
Nahrungsmittels, abweichen können. Es ist
ratsam, die Zeiten und Leistungsstufen den
entsprechenden Gegebenheiten anzupassen. Je
nach Art der Speise ist es notwendig, die
Zubereitungszeiten
zu
verlängern
oder
zu
verkürzen bzw. die Leistungsstufe zu erhöhen
oder zu verringern.
Die Zubereitung in der Mikrowelle...
1. Je größer die Menge der Nahrungsmittel ist,
desto länger ist die Zubereitungszeit. Beachten
Sie:
Doppelte Menge = doppelte Zeit
Halbe Menge = halbe Zeit
2. Je geringer die Temperatur ist, desto länger ist
die Zubereitungszeit.
3. Die flüssigen Nahrungsmittel erwärmen sich
schneller.
4. Eine gute Verteilung der Lebensmittel auf der
Keramikbodenplatte erleichtert die gleichmäßige
Zubereitung.
Wenn
Sie
die
kompakteren
Nahrungsmittel an den Rand des Tellers und die
weniger kompakten in die Mitte des Tellers legen,
dann können Sie verschiedene Arten von
Lebensmitteln gleichzeitig erhitzen.
5. Die Tür des Gerätes kann zu jeder Zeit geöffnet
werden. Das Gerät schaltet sich automatisch ab.
Er setzt sich erst wieder in Betrieb, wenn Sie die
Tür schließen und erneut die
Starttaste
drücken.
6. Die meisten Lebensmittel müssen abgedeckt
werden. Sie behalten dadurch ihre Feuchtigkeit
und ihren Eigengeschmack. Der Deckel muss für
Mikrowellen durchlässig sein und über kleine
Öffnungen verfügen, die das Entweichen des
Dampfes gestatten.
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
32 DE Inhaltsverzeichnis Sicherheitsinformationen ................................................................................................................. 33 Die Vorteile der Mikrowelle .........................................................................................................
33 DE Sicherheitsinformationen Lesen Sie vor der Montage und Verwendung des Geräts sorgfältig die mitgelieferte Anleitung. Der Hersteller haftet nicht für Verletzungen oder Schäden, die durch eine fehlerhafte Montage entstehen. Bewahren Sie die Anleitung zum Nachschlagen auf. SICHERHEIT VON KINDE...
39 DE Die Vorteile der Mikrowelle Im konventionellen Küchenherd dringt die von den Widerstandsheizelementen oder Gasbrennern ausgestrahlte Wärme langsam, von außen nach innen, in die Nahrungsmittel ein. Dadurch entsteht bei der Erwärmung der Luft, der Bauteile des Herdes und der Gefäße ein großer...