Die Schnellkühl- und Tiefkühlprogramme; oder tiefgekühlter Produkte; Um die Haltbarkeit gekühlter Lebensmittel - Fulgor Milano FBC 4500 TF BK - Handbuch - Seite 16

Kühlschrank Fulgor Milano FBC 4500 TF BK – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 46
Download der Anleitung

9

DE

aus Metall oder Keramik sowie aus anderen Ma-
terialien, die für Temperaturen von bis zu 75 °C
geeignet sind.

3.5 Anordnen der Lebensmittel

Wenn möglich, sollten die Lebensmittel auf
dem Blech nicht gestapelt werden; breiten
Sie sie möglichst weit aus, um eine bessere
Luftzirkulation zu fördern.

3.6 Effektivität der Schnellkühl-

und Tiefkühlzyklen

Beim Schnellkühlen und Tiefkühlen lassen
sich die besten Ergebnisse erzielen, indem
die Lebensmittel direkt nach Abschluss
des Garvorgangs in das Gerät gegeben
werden: Werden sie erst längere Zeit bei
Raumtemperatur aufbewahrt, kann dies zu
einem Verlust von Feuchtigkeit und einer
Verschlechterung ihrer ursprünglichen
Eigenschaften wie Farbe, Duft und
Geschmack führen.

Tipp:

Die Schnellkühl- und Tiefkühlprogramme

sind kürzer und erzielen bessere Ergebnisse,
wenn zuvor ein Vorkühlzyklus durchgeführt wur-
de.

3.7 Aufbewahrung schnell-

oder tiefgekühlter Produkte

Am Ende der Schnellkühl- oder
Tiefkühlprogramme hält das Gerät die
Lebensmittel auf der vorgesehenen
Temperatur; trotzdem dürfen die
Lebensmittel nicht für längere Zeit im Gerät
aufbewahrt, sondern müssen in den Kühl-
bzw. Gefrierschrank übertragen werden.
Da die schnell tiefgekühlten Produkte für
eine lange Zeit aufbewahrt werden können
(6-12 Monate), sollten ihre Behälter mit
einem Etikett versehen werden, das mit
ihrem Inhalt sowie dem Zubereitungs- und
Haltbarkeitsdatum beschriftet wird.
Der korrekte Aufbewahrungsort für
schnellgekühlte Lebensmittel ist der
Kühlschrank, während tiefgefrorene
Lebensmittel in den Gefrierschrank
gehören; es wird daher die Verwendung
dieser beiden Geräte empfohlen.

Tipp:

Um die Haltbarkeit gekühlter Lebensmittel

noch weiter zu verbessern, empfehlen wir das
Vakuumieren mit entsprechenden Geräten und
unter Einhaltung der vorgeschriebenen Tempera-
turen und Zeiten.

Inhaltsverzeichnis

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen