Charakteristik des Kochgeschirrs.; Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen - Hansa BHIW 67323 - Handbuch - Seite 14

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BEDIENUNG

Eine richtige Topfqualität gilt als Grundlage für Sicherstellung einer guten Heizleistung des

Gerätes.

Charakteristik des Kochgeschirrs.

Es sollten immer Töpfe hoher Qualität, mit ideal flachem Boden verwendet werden: Bei

der Verwendung solcher Töpfe wird die Entstehung von Stellen von zu hoher Temperatur

verhindert, an denen die Speisen beim Kochen anhaften könnten.Die Töpfe und Pfannen

mit dicken Metallwänden garantieren für eine perfekte Wärmeverteilung.

Es ist darauf zu achten, dass die Topfböden stets sauber bleiben: Beim Auffüllen eines

Topfes oder bei der Verwendung eines aus dem Kühlschrank genommenen Topfes ist es

vor dem Aufstellen des Topfes auf dem Kochfeld zu überprüfen, ob die Oberfläche des

Topfbodens ganz trocken ist. Dadurch lässt sich die Verschmutzung der Oberfläche des

Kochfeldes vermeiden.

Der Topfdeckel verhindert, dass die Wärme aus dem Topf unnötig entweicht, wodurch die

Kochzeit verkürzt und der Energieverbrauch reduziert wird.

● Um festzustellen, ob das Kochgeschirr geeignet ist, ist es zu prüfen, ob der Boden des

Kochgeschirrs ein Magnet anzieht.

Zur Sicherstellung einer optimalen Kontrolle der Temperatur durch das Induktions-
modul muss der Topfboden flach sein.

Ein konvexer Topfboden oder ein Topfboden mit einem tief geprägten Logo des

Herstellers beeinträchtigen die Kontrolle der Temperatur durch das Induktionsmodul
und können zur Überhitzung des Kochgeschirrs führen.

Kein beschädigtes Kochgeschirr verwenden - z.B. mit einem

Kochboden, der durch übermäßige Temperatur verformt

wurde.

● Wird das Kochgeschirr mit ferromagnetischem Boden verwen

-

det, dessen Durchmesser geringer als der gesamte Durchmes

-

ser des Kochgeschirrs ist, wird nur der ferromagnetische Teil

des Kochgeschirrs erhitzt. Dies bewirkt, dass eine gleichmäßige

Wärmeverteilung im Kochgeschirr nicht möglich ist. Der ferro

-

magnetische Bereich wird im Boden des Kochgeschirrs wegen

der darin befindlichen Aluminiumelemente gemindert und daher

kann die gelieferte Wärmemenge geringer sein. Es kann zu Problemen mit der Dektektion

des Kochgeschirrs kommen oder dieses wird überhaupt nicht erkannt. Der Durchmesser

des ferromagnetischen Teils im Kochgeschirr sollte der Größe der Kochzone entsprechen,

damit optimale Kochergebnisse erzielt werden können. Sollte das Kochgeschirr auf der

Kochzone nicht erkannt werden, wird empfohlen, dass dieses auf der Kochzone mit einem

entsprechend gerigeren Durchmesser ausprobiert wird.

Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen

Inhaltsverzeichnis

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