Seite 3 - INHALTSVERzEICHNIS; Allgemeine Plegehinweise
47 INHALTSVERzEICHNIS Sicherheitshinweise ......................................................................................................... 48 Bedienelemente ............................................................................................................... 52 Installation ........
Seite 4 - SICHERHEITSHINWEISE
48 SICHERHEITSHINWEISE l Starke Erhitzung des Geräts während des Betriebs. Seien Sie vorsichtig und vermeiden Sie das Berühren der heißen Innenteile des Herdes. l Wir bitten Sie auf Kinder während der Nutzung des Herdes zu achten, da sie ja mit der Bedienung des Herdes nicht vertraut sind. Besonde...
Seite 5 - Installateuren vorgenommen werden.
49 SICHERHEITSHINWEISE l Nicht autorisierte Personen dürfen den Gasherd nicht willkürlich auf eine andere Gassorte umstellen, an einen andern Platz stellen oder Veränderungen an der Gas- und Elektro - installation vornehmen. Diese Arbeiten dürfen nur von qualiizierten und autorisierten Installateur...
Seite 6 - UNSERE ENERGIESPARTIPPS; Backofen nur bei größeren Mengen
50 UNSERE ENERGIESPARTIPPS Wer Energie verantwort - lich verbraucht, der schont nicht nur die Haushaltskas - se, sondern handelt auch umweltbewusst. Seien Sie dabei! Sparen Sie Strom! Folgendes können Sie tun: l Das richtige Kochgeschirr benutzen. Das Kochgeschirr sollte nie kleiner als der Flammenk...
Seite 8 - BEDIENELEMENTE
52 1 Backofen-Temperaturregler 2 Backofen-Funktionsregler 3, 4, 5, 6 Schalter für Gasbrenner 7 Kontrollleuchte rot (Heizunganzeige) 8 Kontrollleuchte gelb (Betriebsanzige) 9 Türgriff 10 Geschirrkasten BEDIENELEMENTE 1 7 3, 4 5, 6 8 9 10 11 2 12 13 14 15 16 11 Großer Brenner 12 Mittlerer Brenn...
Seite 9 - IHR HERD STELLT SICH VOR; Grillrost
53 IHR HERD STELLT SICH VOR Backblech* Grillrost (Gitterrost) Bratblech *vorhanden nur bei einigen Modellen 17 Sicherheitsvorrichtung gegen Gasaustritt* 18 Funken-zünder* 17 18 Backofen-Funktionsregler Backofen-Temperaturregler Mechanischer Stopper* 19 19 Kochplatte (FCMW64*, ...
Seite 10 - INSTALLATION; Der richtige Einbauort
54 INSTALLATION Die nachfolgenden Anweisungen sind für qualiizierte Fachkräfte zur Installation des Geräts bestimmt. Diese Anweisungen sollen eine möglichst maximal fachgerechte Ausfüh - rung der Installations- und Wartungsarbeiten des Geräts gewährleisten. Der richtige Einbauort l Der Küchenraum ...
Seite 11 - Gasanschluss; Hinweise für den Installateur
55 l Der Herd ist auf einer harten und ebenen Bodenläche (nicht auf einem Untersatz) aufzustellen. l Vor Beginn der Nutzung, ist der Herd in der Ebene auszujustieren, was besonders wichtig für die gleichmäßige Verteilung von Fett in den Bratpfannen ist. Dazu sind die Regelfüße vorgesehen; sie sind...
Seite 13 - Elektrischer Anschluss
57 l Der Herd ist werkseitig an die Stromver - sorgung mit Einphasen-Wechselstrom (230V 1N~50 Hz) ausgelegt und ist mit einem Anschlusskabel 3 x 1,5 mm 2 , 1,5 m lang, mit Stecker mit Schutzkontakt aus - gestattet. l Die Anschlusssteckdose für die Elektroin - stallation muss mit einem Erdungsbolze...
Seite 15 - Brennerlamme
59 INSTALLATION Um den Herd auf die Verbrennung einer anderen Gassorte abzustimmen, ist wie folgt zu verfahren: l Austausch der Düsen (siehe folgende Tabelle), l Kalibrierung der „Spar”-Flamme. Brennerlamme Umrüstung von Flüs- siggas auf Erdgas Umrüstung von Erdgas auf Flüssiggas Volllamme 1. Bren...
Seite 19 - Wahl der Brennerlamme
63 BEDIENUNG Wahl der Brennerlamme Richtig kalibrierte Brenner haben eine hell - blaue Flamme mit klar eingezeichnetem Innenkegel. Die Wahl der Flammenhöhe hängt von der Stellung des Brennerdreh - reglers ab: große Flamme kleine Flamme (oder auch: „Sparlam - me”) l Ausschaltstellung (geschlossene...
Seite 20 - Schalter für Kochplatten*
64 BEDIENUNG 0 Aus l MIN. Warmhalten 1 Dünsten von Gemüsen,Schonendes Kochen l Kochen von Suppen, mehreren Speisen 2 Schwaches Braten l Anbraten von Fleisch, Fisch 3 MAX. Schnelles Erwärmen, Schnellkochen, Braten 0 1 2 3 Schalter für Kochplatten* Sobald eine Kochplatte oder auch der Backraum...
Seite 21 - Ein- und Ausschalten des Backofens
65 Unabhängige Backofen-Beleuch-tung Durch das Drehen des Schalters auf diese Position wird der Back - ofen-Innenraum beleuchtet. Ver - wenden Sie diese z.B. bei der R e i n i g u n g d e s B a c k o f e n i n n e n raums. Unter- und Oberhitze Der ...
Seite 22 - Grillhitze
66 Oberhitze Ist der Schalter in diese Position gedreht, erfolgt das Vorheizen nur bei eingeschalteter Ober - hitze. Anzuwenden z.B. beim Nachbacken von oben. Unterhitze Ist der Schalter in diese Position gedreht, erfolgt das Vorheizen nur bei eingeschalteter Unter - hitze. Anzuwenden z.B. beim Nach...
Seite 23 - Backofen mit Umluft; Unter- und Oberhitze mit Ge
67 Backofen mit Umluft Backen kann mit Oberhitze, Unterhitze und Grillhitze erfolgen. Die Steuerung erfolgt mit Hilfe des Backofen-Betriebswahlschalters – Die Wahl der gewünschten Funktion erfolgt durch Drehen des Drehschalters in die ent - sprechende Position. BEDIENUNG und des Temperaturreglers – ...
Seite 25 - Heißluft und Unterhitze
69 BEDIENUNG Heißluft und Unterhitze Durch Einstellen des Reglers auf diese Position werden Heißluf t und Unterhitze eingeschaltet und die Temperatur im unteren Backofenbereich erhöht. Unabhängige Backofen-Beleuch-tung Durch das Drehen des Schalters in diese Position wird der Backofen-Innenraum bele...
Seite 26 - Schnelles Backofenvorwärmen; Tabellen zum
70 BEDIENUNG Wichtig! Während des Schnellvorwärmvor - gangs dürfen sich im Backofenin - nenraum keine Ausstattungsteile des Backofens beinden, wie Bleche mit Teig u.a. Es ist nicht empfehlenswert die Schnellvorwärmfunktion bei vor - programmierter Zeitschaltuhr zu benutzten. Schnelles Backofenvorwär...
Seite 27 - Bei den Backofenfunktion Grillhitze und
71 Um den Grill einzuschalten: l Backofen-Schalter in die Position umdre- hen, die mit Sym bo len Grill, gekennzeichnet ist, l Backofen während 5 Minuten (bei ge- schlos se ner Bac ko fentür) durchwär - men, l Backblech mit der zu zu be re iten den Speise in rich ti ger Höhe im Bac ko fen...
Seite 31 - Backofen; Um Stromstöße zu vermeiden, vor dem
75 ALLGEMEINE PFLEGEHINWEISE Backofen l Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen. Bei der Reinigung die Backofen- Beleuchtung einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im Arbeitsbereich zu bekommen. l Den Backofen-Innenraum nur mit war - mem Wasser und etwas Spülmittel reini - gen. Auswechseln d...
Seite 35 - Heißluft; GEBÄCKART
79 Backofenfunktionen: Ober- und Unterhitze Heißluft TABELLE 1: Gebäck Gebäck in Backformen Napfkuchen/Marmorkuchen Sandkuchen Tortenboden Biskuittorte Obstkuchen (Mürbeteig) Quarkkuchen (Mürbeteig) Gugelhupf (Hefeteig) Brot (z.B. Mehrkornbrot) Gebäck auf mitgelieferten Backblechen Obstkuchen (...
Seite 36 - Braten von Fleisch; hitzebeständige Griffe haben sollte.
80 TABELLE 1A: GebäckBackofenfunktionen: Kuchen (Unter- und Oberhitze + Umluft) Braten von Fleisch l Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden, kleinere Portionen empiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen. l Zum Braten empiehlt sich die Verwendung vo...
Seite 38 - TABELLE 3: Grillhitze mit Drehspieß; TEMPERATUR; SPEISEART
82 Backofenfunktionen: Grill- und Oberhitze (Intensiv -Grillen) TABELLE 3: Grillhitze mit Drehspieß Hähnchen (ca. 1,5 kg) Hähnchen (ca. 2,0 kg) Schaschlik (ca. 1,0 kg) 250 250 250 90-100 110-130 60-70 FLEISCHART TEMPERATUR [°C] GRILLDAUER TABELLE 4: GrillenBackofenfunktionen: Grillhitze Schwei...
Seite 39 - salzenem Wasser begossen werden.; TABELLE 5: Grill mit Umluft; Intensiv-Grillen mit Umluft
83 Beim Braten sollte das Bratgut ab und zu mit der entstehenden Soße oder mit heißem, ge - salzenem Wasser begossen werden. TABELLE 5: Grill mit Umluft Schweinebraten Lammkeule Roastbeef Hähnchen Ente Gans Pute 1,0 1,5 2,0 2,0 1,0 1,0 2,0 3,0 2,0 3,0 222 2 2 2 1-2 2 2 1-2 170-190170-190170-190 170-...
Seite 41 - GARzEIT
85 Braten von Fleisch l Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg zubereitet werden, kleinere Portionen empiehlt es sich auf den Gasherdbrennern zu garen. l Zum Braten empiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr, das auch hitzebeständige Griffe haben sollte. l Beim ...
Seite 42 - TECHNISCHE DATEN
86 TECHNISCHE DATEN Ausmaße des Geräts (HxBxT) 60 / 60 /85 cm Nettovolumen des Backofens* 54-58 Liter Energieefizienzklasse auf dem Energieetikett Gewicht ca. 45 kg Das Gerät entspricht den EU-Bestimmungen EU-Norm EN 60335-1, EN 60335-2-6 * nach EN 50304 Nettovolumen je nach Ausstattung des Backof...