Charakteristik des Kochgeschirrs.; Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen - Hansa BHIW 68077 - Bedienungsanleitung - Seite 15
Kochfeld Hansa BHIW 68077 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – Bedienung des Gerätes kein Problem mehr.; henden Hinweise genau.; mungsgemäß und kann gefährlich sein.; INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 3 – WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 4 – Topfdeckel, Alufolie) auf die Kochfläche, da sie sich erhitzen
- Seite 5 – sicherstellen und Beschädigungen des Kochfeldes vermeiden.; quenzbereich für das Kochfeld beträgt 20 bis 60 kHz).; Netzkabel des Gerätes die heißen Stellen nicht berührt.
- Seite 7 – AUSPACKEN; ENTSORGUNG DES ALTGERÄTS; TIPPS ZUM ENERGIESPAREN
- Seite 8 – BESCHREIBUNG DES GERÄTES; Beschreibung des Kochfeldes; Booster
- Seite 9 – INSTALLATION; Vorbereitung der Küchenarbeitsplatte für den Einbau; Feuchtigkeit und Wasser abzusichern.
- Seite 10 – Installation des Kochfeldes BHIW6*; - Dichtung des Kochfeldes
- Seite 11 – Gerät elektrisch anschließen; elektrischen Anlage sind strengstens verboten.; Hinweise für den Installateur; Die Klemmleiste ermöglicht folgende Verbindungen:
- Seite 12 – SCHEMA VON MÖGLICHEN VERBINDUNGEN
- Seite 13 – BEDIENUNG; Vor dem ersten Einschalten des Gerätes
- Seite 14 – durch Wegnehmen des Topfes ausgeschaltet werden.; Topferkennung im Induktionskochfeld; und beim dauerhaften Drücken wird eine Fehlermeldung ausgelöst.; Flächen mit dem Finger bedient werden.
- Seite 15 – Charakteristik des Kochgeschirrs.; Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen
- Seite 17 – Bedienfeld; feldes betätigt, schaltet die Kochzone automatisch ab.
- Seite 18 – Das ganze Kochfeld ausschalten; ● Durch Drücken des Sensors Ein/Aus; Die Kochzonen ausschalten; das Gedrückthalten des Sensors (; mit der Nennleistung.
- Seite 19 – Steuerung der Booster-Funktion
- Seite 20 – Betriebsdauerbegrenzung
- Seite 21 – Hilfe der Uhr arbeiten.; Funktion der Uhr
- Seite 22 – Ausschalten der Uhr
- Seite 23 – Aufwärmfunktion; Die Kochzone einschalten
- Seite 24 – mutzungen mit; REINIGUNG UND WARTUNG; Schaber für die Reinigung des; Fleckenentfernung
- Seite 25 – Bei Nichtbeachtung der Anweisungen; Periodische Inspektionen
- Seite 26 – VORGEHEN IN NOTSITUATIONEN; PROBLEM
- Seite 28 – TECHNISCHE DATEN
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BEDIENUNG
Eine richtige Topfqualität gilt als Grundlage für Sicherstellung einer guten Heizleistung des
Gerätes.
Charakteristik des Kochgeschirrs.
●
Es sollten immer Töpfe hoher Qualität, mit ideal flachem Boden verwendet werden: Bei
der Verwendung solcher Töpfe wird die Entstehung von Stellen von zu hoher Temperatur
verhindert, an denen die Speisen beim Kochen anhaften könnten.Die Töpfe und Pfannen
mit dicken Metallwänden garantieren für eine perfekte Wärmeverteilung.
●
Es ist darauf zu achten, dass die Topfböden stets sauber bleiben: Beim Auffüllen eines
Topfes oder bei der Verwendung eines aus dem Kühlschrank genommenen Topfes ist es
vor dem Aufstellen des Topfes auf dem Kochfeld zu überprüfen, ob die Oberfläche des
Topfbodens ganz trocken ist. Dadurch lässt sich die Verschmutzung der Oberfläche des
Kochfeldes vermeiden.
●
Der Topfdeckel verhindert, dass die Wärme aus dem Topf unnötig entweicht, wodurch die
Kochzeit verkürzt und der Energieverbrauch reduziert wird.
● Um festzustellen, ob das Kochgeschirr geeignet ist, ist es zu prüfen, ob der Boden des
Kochgeschirrs ein Magnet anzieht.
●
Zur Sicherstellung einer optimalen Kontrolle der Temperatur durch das Induktions-
modul muss der Topfboden flach sein.
●
Ein konvexer Topfboden oder ein Topfboden mit einem tief geprägten Logo des
Herstellers beeinträchtigen die Kontrolle der Temperatur durch das Induktionsmodul
und können zur Überhitzung des Kochgeschirrs führen.
●
Kein beschädigtes Kochgeschirr verwenden - z.B. mit einem
Kochboden, der durch übermäßige Temperatur verformt
wurde.
● Wird das Kochgeschirr mit ferromagnetischem Boden verwen
-
det, dessen Durchmesser geringer als der gesamte Durchmes
-
ser des Kochgeschirrs ist, wird nur der ferromagnetische Teil
des Kochgeschirrs erhitzt. Dies bewirkt, dass eine gleichmäßige
Wärmeverteilung im Kochgeschirr nicht möglich ist. Der ferro
-
magnetische Bereich wird im Boden des Kochgeschirrs wegen
der darin befindlichen Aluminiumelemente gemindert und daher
kann die gelieferte Wärmemenge geringer sein. Es kann zu Problemen mit der Dektektion
des Kochgeschirrs kommen oder dieses wird überhaupt nicht erkannt. Der Durchmesser
des ferromagnetischen Teils im Kochgeschirr sollte der Größe der Kochzone entsprechen,
damit optimale Kochergebnisse erzielt werden können. Sollte das Kochgeschirr auf der
Kochzone nicht erkannt werden, wird empfohlen, dass dieses auf der Kochzone mit einem
entsprechend gerigeren Durchmesser ausprobiert wird.
Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen
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Zusammenfassung
29 SEHR GEEHRTER KUNDE, Das Kochfeld ist eine Verbindung einer außergewöhnlich leichten Bedienung und einer perfekten Waschwirkung. Nachdem Sie diese Gebrauchsanweisung gelesen haben, ist die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr. Bevor das Kochfeld das Herstellerwerk verlassen konnte, wurde er vo...
30 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerä...
31 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Legen Sie keine Metallgegenstände (Messer, Gabeln, Löffel, Topfdeckel, Alufolie) auf die Kochfläche, da sie sich erhitzen können (Verbrennungsgefahr!).Schalten Sie nach Gebrauch die Kochzonen mit den Reglern aus und verlassen Sie sich nicht allein auf die automatische...
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