durch Wegnehmen des Topfes ausgeschaltet werden.; Topferkennung im Induktionskochfeld; und beim dauerhaften Drücken wird eine Fehlermeldung ausgelöst.; Flächen mit dem Finger bedient werden. - Hansa BHIW 68077 - Bedienungsanleitung - Seite 14

Hansa BHIW 68077

Kochfeld Hansa BHIW 68077 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Inhalt:

Anleitung wird geladen

41

BEDIENUNG

Steht auf der Kochzone kein Topf oder ist der Topf ungeeignet, erscheint das

Symbol in der Anzeige. Die Kochzone wird nicht eingeschaltet. Wird ein Topf

innerhalb von 10 Minuten nicht erkannt, wird der Vorgang der Einschaltung des

Kochfeldes gelöscht.

Um die Kochzone einzuschalten, muss sie mittels Sensorsteuerung und nicht nur

durch Wegnehmen des Topfes ausgeschaltet werden.

Topferkennung im Induktionskochfeld

Die Topferkennung ist in den Kochfeldern installiert, die mit den Induktionskochzonen

ausgestattet sind. Wird das Kochfeld genutzt, beginnt die Topferkennung automatisch die

Wärmeerzeugung, wenn der Topf in der jeweiligen Kochzone aufgestellt wird, oder beendet

sie, wenn der Topf weggenommen wird. Dadurch kann also die Energie gespart werden.

• Wird die Kochzone zusammen mit einem geeigneten Topf benutzt, wird die Wärmeleistung

angezeigt.

• Zum Kochen auf dem Induktionskochfeld sind entsprechende Töpfe erforderlich, deren

Böden aus einem magnetischen Material hergestellt sind (siehe: Tabelle).

Die Topferkennung funktioniert nicht als eine Ein-/Ausschalttaste des

Gerätes.

Es muss beachtet werden, dass sowohl beim Ein- und Ausschalten, als auch

bei der Einstellung der Heizleistungsstufe immer nur ein Sensor gleichzeitig ge-

drückt wird. Falls mehrere Sensoren gleichzeitig gedrückt werden (mit Ausnahme

von Timer und Schlüssel, ignoriert das System die eingegebenen Steuersignale

und beim dauerhaften Drücken wird eine Fehlermeldung ausgelöst.

Die Kochzone ist nach dem Gebrauch mittels Regel- und Steuereinrichtung, und

aufgrund der Anzeige der Topferkennung alleine auszuschalten.

Das Induktionskochfeld ist mit Sensoren ausgerüstet, die durch die Berührung von markierten

Flächen mit dem Finger bedient werden.

Jede Umsteuerung des Sensors wird mit einem akustischen Signal bestätigt.

Schutzeinrichtungen:

Wenn das Kochfeld richtig installiert und ordnungsgemäß benutzt wird, sind die Schutzein

-

richtungen selten nötig.

Ventilator:

Dient zum Schutz und zur Abkühlung von Steuer- und Versorgungselementen.

Er kann mit zwei verschiedenen Drehgeschwindigkeiten arbeiten und funktioniert automa

-

tisch. Der Ventilator arbeitet nur dann, wenn die Kochzonen eingeschaltet sind, und bleibt

bei einem ausgeschalteten Kochfeld in Betrieb, bis die Elektronik ausreichend abgekühlt ist.

Transistor:

Die Temperatur der elektronischen Ausrüstungselemente wird mit einer Sonde

ununterbrochen gemessen. Steigt die Wärme gefährlich an, verringert das System die Leistung

der Kochzone automatisch oder schaltet die Kochzonen, die sich direkt an den erwärmten

elektronischen Elementen befinden, ab.

Topferkennung:

Die Topferkennung gibt die Kochfeldfunktion und somit auch die Heizung

frei. Kleine Gegenstände, die auf die Kochzonen gelegt werden (wie z.B. Teelöffel, Messer,

Ringe ...), werden als Töpfe nicht erkannt und das Kochfeld wird nicht eingeschaltet.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 2 - Bedienung des Gerätes kein Problem mehr.; henden Hinweise genau.; mungsgemäß und kann gefährlich sein.; INHALTSVERZEICHNIS

29 SEHR GEEHRTER KUNDE, Das Kochfeld ist eine Verbindung einer außergewöhnlich leichten Bedienung und einer perfekten Waschwirkung. Nachdem Sie diese Gebrauchsanweisung gelesen haben, ist die Bedienung des Gerätes kein Problem mehr. Bevor das Kochfeld das Herstellerwerk verlassen konnte, wurde er vo...

Seite 3 - WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE

30 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Achtung. Das Gerät und seine zugänglichen Teile werden während der Benutzung heiß. Seien Sie beim Berühren sehr vorsichtig. Kinder unter 8 Jahren sollten sich nicht in der Nähe des Geräts aufhalten. Das Gerät darf von Kindern nur unter Aufsicht benutzt werden.Das Gerä...

Seite 4 - Topfdeckel, Alufolie) auf die Kochfläche, da sie sich erhitzen

31 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Legen Sie keine Metallgegenstände (Messer, Gabeln, Löffel, Topfdeckel, Alufolie) auf die Kochfläche, da sie sich erhitzen können (Verbrennungsgefahr!).Schalten Sie nach Gebrauch die Kochzonen mit den Reglern aus und verlassen Sie sich nicht allein auf die automatische...

Weitere Modelle Kochfelder Hansa

Alle Hansa Kochfelder