Dampfer Scarlett SC-343 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
IM005
www.scarlett.ru
SC-343
44
•
Lassen Sie nie das eingeschaltete Gerät unbeaufsichtigt.
•
Lassen Sie Kinder das Gerät nie ohne Aufsicht von Erwachsenen benutzen.
•
Fassen Sie nicht heiße Oberflächen an.
•
Um sich vor Schädigungen durch Strom zu schützen und Funktionsstörungen des Gerätes auszuschließen,
verwenden Sie nur das mitgelieferte Zubehör.
•
Bevor Sie den Dampkochtopf ans Netz anschließen, füllen Sie den Wasserbehälter mit Wasser ein, andernfalls
kann das Gerät beschädigt werden.
•
Verwenden Sie nie die Behälter des Dampfkochtopfes in Mikrowellenöfen sowie auf Elektro- und Gasherden.
•
Tragen Sie den Dampfkochtopf mit heißem Wasser und Essen äußerst vorsichtig über.
•
Wenn Sie den Deckel des Dampfkochtopfes öffnen, seien Sie vorsichtig, um sich mit dem Dampf nicht zu
verbrennen. Lassen Sie den Kondensat, der sich auf dem Deckel gesammelt hat, ins Gefäß abtropfen.
VORBEREITUNG
•
Entfernen Sie alle Etikette vom Gehäuse des Gerätes.
•
Vor der ersten Verwendung waschen Sie alle Behälter und abnehmbaren Teile sorgfältig mit warmem
Seifenwasser, reiben sie anschließend sorgfältig trocken.
•
Wischen Sie den Wasserbehälter von innen mit einem feuchten Tuch ab.
INBETRIEBNAHME
•
Stellen Sie den Dampfkochtopf auf eine stabile, horizontale Oberfläche auf.
•
Gießen Sie in den Wasserbehälter nur das saubere Wasser ein, lassen Sie die Benutzung von anderen
Flüssigkeiten und Nahrungszusätzen nicht zu. Der Wasserbehälter ist mit den Marken maximaler und minimaler
Wasserfüllung versehen: Der Wasserstand soll zwischen diesen zwei Marken liegen.
•
Stellen Sie Kondensationsgefäß und Dampfbehälter auf sie Station auf.
ACHTUNG
:
Stellen Sie sicher, dass das Wasser im Behälter nicht unter
die Minimalmarke sinkt.
•
Legen Sie Lebensmittel mit einer längeren Kochziet (z.B. größere Produkte usw.) immer in den unteren
Dampfbehälter.
•
Wenn es sich während des Kochens herausstellen wird, dass es im Wasserbehälter nicht ausreichend Wasser
gibt, kann es durch die spezielle Öffnung nachgefüllt werden, ohne dass die Dampfbehälter abgenommen
werden müssen.
EINGABE DER KOCHZEITEN
•
Mit Hilfe der Zeitschaltuhr kann die maximale Zeit des ununterbrochenen Betriebs 60 angegeben werden.
•
Stellen Sie die Zeitschaltuhr auf die nötige Kochzeit (nach Rezept oder erfahrungsgemäß) ein. Die
Kontrolleuchte leuchtet auf.
•
Unter Einsatz des Heizkörperaufsatzes wird schon in 35 Sekunden nach dem Einschalten des Dampfkochtopfes
der Dampf gebildet.
•
Wenn die Zeit abläuft, erklingt die Hupe. Die Kontrolleuchte erlischt und der Dampfkochtopf schaltet sich
automatisch ab.
AUFWÄRMEN VON BROT UND FERTIGPRODUKTEN
•
Beim Aufwärmen decken Sie das Brot nicht zu.
•
Die Dauer der Aufwärmung der Fertigprodukte hängt von der Temperatur ihrer Tiefkühlung und Aufbewahrung
ab.
•
Beim Aufwärmen der Fertigprodukte verteilen Sie sie gleichmäßig in der Reisschale und bedecken die Schale
mit Alu-Folie.
REIS UND GRÜTZE
•
Unterschiedliche Reisgattungen werden auf verschiedene Weisen gekocht.
•
Legen Sie Reis in die Schale und geben das Wasser in Entsprechung mit den Zubereitungstipps hinein.
Schließen Sie den Deckel und schalten den Dampfkochtopf ein.
•
Damit der Reis weich wird, gießen Sie 1-2 Löffel Wasser mehr, als es in der Tabelle empfohlen wird; um Reis
bissfest zu kochen, geben Sie 1-2 Löffel Wasser weniger.
•
Eine Weile nach dem Beginn des Zubereitungsprozesses (jeder Reisgattung entspricht bestimmte Kochzeit)
prüfen Sie die Dichtheit und den Fertigkeitsgrad des Reises, indem Sie ihn gelegentlich umrühren.
•
Beim Umrühren des Reises seien Sie besonders vorsichtig: Wenn Sie den Deckel heben, achten Sie darauf,
dass der Kondensat nicht in den Reis gelangt, das könnte die Geschmackeigenschaften der Speise
benachträchtigen.
•
Füllen Sie den Wasserbehälter nur mit sauberem Wasser ein.
•
Schmecken Sie den fertigen Reis mit Gewürzen ab.
Menge
Reisgattung
Reis Wasser
Kochzeit, (
.)
Mischung aus langem und kanadischem Reis
– gewöhnlich
– Kurzkochreis
170
190
1 ½ Tasse
1 ¾ Tasse
56-58
18-20
Kurzkochreis
1 Tasse
1 ½ Tasse
12-15
Weiß
– gewöhnlich
– lang
1 Tasse
1 Tasse
1 ½ Tasse
1 2/3 Tasse
45-50
50-55
GEMÜSE
•
Spülen Sie das Gemüse gründlich ab. Entfernen Sie die Wurzeln und schälen das Gemüse, wenn nötig.
Inhaltsverzeichnis
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)