Temperaturhaltung; und die Betriebszeit im Aufwärmungsbetrieb (in; VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS - VITEK VT-4214 R - Bedienungsanleitung - Seite 7

VITEK VT-4214 R

Multikocher VITEK VT-4214 R – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

12

DEUTSCH

«

MULTIKOCH”-Taste (16)

Das „Multikoch“-Programm lässt Temperatur und Dauer
der Nahrungsmittelzubereitung selbstständig einstellen.

Benutzen Sie die Taste (16) zum schnellen Um-
schalten aufs “Multikoch”-Programm.

Stellen Sie die gewünschte Temperatur im Bereich
von 35ºC bis 150ºC mittels der Tasten (13) «+» oder
(14) «-» ein.

Drücken Sie die “ZEIT”-Taste (20), dann stellen Sie
die Zubereitungsdauer laut dem Abschnitt “Verwen-
dung des Multikochers” (Punkt 8-9) ein.

“Start”-Taste (17)

Drücken Sie die Taste (17) zum Start des gewählten
Kochprogramms.

“STOP/Temperaturhaltung”-Taste (18)

Ausschalten des Programms/Abbrechen der

falsch eingegebenen Programmeinstellungen

Benutzen Sie die Taste (18) zum Rücksetzen der falsch
eingegebenen Einstellungen des Zubereitungsstarts
oder zum Ausschalten des Kochprogramms/des Be-
triebs der Temperaturhaltung.

Temperaturhaltung

Nach der Beendigung der Zubereitung ertönen 5 Ton-
signale und das Gerät schaltet sich in den Betrieb
der Temperaturhaltung automatisch um. Die Anzeige

und die Betriebszeit im Aufwärmungsbetrieb (in

Stunden) werden auf dem Bildschirm angezeigt.
Um das Gerät aus dem Wartezustand in den Betrieb
der Temperaturhaltung zwangsläufig umzuschalten,
drücken Sie die Taste (18).
Drücken Sie die Taste (18) nochmals, um die Tempera-
turhaltung auszuschalten.

Anmerkung:

Benutzen Sie die Funktion der Temperaturhaltung

für Aufwärmung von kalten Nahrungsmitteln nicht.

Um Anbrennen der Produkte zu vermeiden, schal-

ten Sie die Temperaturhaltung nach dem “Backen”-

Programm aus.

“ZEIT”-Taste (20)

Nachdem Sie das Kochprogramm gewählt haben, drü-
cken Sie die Taste (20), um zur Einstellung der Zube-
reitungsdauer zu übergehen. Benutzen Sie auch die
“ZEIT”-Taste, um zur Einstellung der aktuellen Zeit
überzugehen.

Tasten (13) «+» und (14) «-»

Stellen Sie aktuelle Zeit, Zubereitungsdauer und Auf-
wärmungstemperatur (nur fürs “Multikoch”-Programm)
ein, sowie stellen Sie die Startrückstellung-Funktion
ein, indem Sie die Tasten (13) «+» und (14) «-» drücken
oder halten.

“STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste (19)

Sie können die Kochenende-Zeit einstellen. Diese Funk-
tion ist für die Programme “Backen”, “Rösten” und
“Aufwärmung” unzugänglich.

Wählen Sie das Programm und stellen Sie die Zu-
bereitungsdauer ein (siehe den Abschnitt “Verwen-
dung des Multikochers”).

Drücken Sie die “STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste

(19), auf dem Bildschirm wird die Anzeige

blinken.

Stellen Sie die Startrückstellungszeit in Minuten
mittels der Tasten (13) «+» und (14) «-» ein.

Drücken Sie die “STARTRÜCKSTELLUNG”-Taste
(19) nochmals und stellen Sie die Startrückstel-
lungszeit mittels der Tasten (13) «+» und (14) «-» ein.

Zum Einschalten der Startrückstellung-Funktion
drücken Sie die “START”-Taste (17), auf dem Bild-
schirm werden die Anzeige

, die aktuelle

Zeit und der Zeiger gegenüber dem gewählten Pro-
gramm angezeigt.

Beispiel:

Falls die Dauer des gewählten Programms 30 Minuten

beträgt, und das Gericht zu 15:30 zubereitet werden

muss, wird das Gerät im Wartezustand bis 15:00 blei-
ben (auf dem Bildschirm wird die Anzeige

angezeigt). Um 15:00 ertönt ein Tonsignal, erscheint
die Anzeige

und beginnt das rückwärtige Ab-

zählen der Zubereitungszeit. Die Zubereitung wird in

30 Minuten beendet.

VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS

1.

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter (12)
ein, indem Sie die Empfehlungen im Rezept befol-
gen (siehe das Kochbuch).

Anmerkung: Achten Sie darauf, dass der Stand

von Zutaten und Flüssigkeiten nicht über der Maxi-

malmarke «10» und nicht unter der Minimalmarke

«2» ist. Die Maximalmarke für verschiedene Breie

(außer Reis) ist «8».

Allgemeines Beispiel des Einlegens der Grützen

und notwendige Wassermenge (als Beispiel ist Reis

angegeben):

Messen Sie den Reis mit dem Messbecher (23) (ein
Messbecher faßt etwa 160 g Reis) ab, waschen Sie
ihn und legen Sie ihn in den Kochtopf ein.

Geben Sie Wasser zu, benutzen Sie dafür die Skala
mit Einteilung in Bechern (CUP).

Beispiel: Nachdem Sie vier Messbecher Reis ein-

geschüttet haben, gießen Sie Wasser bis zum

Merkzeichen «4 CUP» ein.

Zur Zubereitung von dünnen Milchbreien ist die
empfohlene Reis-Wasser Proportion 1:3

2.

Vergewissern Sie sich, dass die Außenoberfläche
des Behälters (12) sauber und trocken ist, stellen
Sie den Behälter (12) in die Arbeitskammer des Ge-
räts auf. Stellen Sie den Behälter aufrecht auf, da-
mit er sich mit der Oberfläche des Heizelements (9)
eng berührt.

Anmerkung:

Es ist nicht gestattet, den Behälter (12) fürs

Waschen von Grützen und Schneiden von Nah-

VT-4214_IM.indd 12

16.07.2013 15:41:45

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

9 DEUTSCH MULTIKOCHER Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Taste der Deckelöffnung 2. Gehäuse 3. Bedienungsplatte 4. Bildschirm 5. Deckel 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Anschlußstelle des Netzkabels 9. Heizelement 10. Te...

Seite 5 - Während des Dampfkochens beachten; Lassen; Reinigen Sie das Gerät regelmäßig.; VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR

10 DEUTSCH Nahrungsmittel oder ohne ausreichende Flüssig-keitsmenge im Behälter einzuschalten. • Es ist nicht gestattet, den Multikocher mit der be-schädigten Silikondichtung des Schutzschirms zu benutzen. • Befolgen Sie die Empfehlungen bezüglich der Menge der trockenen Nahrungsmittel und Flüssig-k...

Seite 6 - Falls Sie innerhalb von 5 Sekunden

11 DEUTSCH – Drücken Sie das Dampfventil (6) von der inneren Seite des Deckels und nehmen Sie es heraus, dann nehmen Sie es auseinander, indem Sie den unteren Teil in die Position wenden. – Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: das Dampf-ventil (6), den Schutzschirm (11), den Behälter (12), die S...

Weitere Modelle Multikocher VITEK

Alle VITEK Multikocher