Falls Sie innerhalb von 5 Sekunden - VITEK VT-4214 R - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-4214 R

Multikocher VITEK VT-4214 R – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

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DEUTSCH

Drücken Sie das Dampfventil (6) von der inneren
Seite des Deckels und nehmen Sie es heraus, dann
nehmen Sie es auseinander, indem Sie den unteren
Teil in die Position wenden.

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: das Dampf-
ventil (6), den Schutzschirm (11), den Behälter (12),
die Schaufel (21), die Schöpfkelle (22), den Mess-
becher (23), die Schale fürs Dampfkochen (24), die
Gläser (25) und die Deckel (26) mit Warmwasser
und einem neutralen Waschmittel ab. Dann spülen
Sie diese mit fließendem Wasser ab.

Vor der Joghurtzubereitung desinfizieren Sie die Glä-
ser (25) und die Deckel (26), brühen Sie sie dafür ab.

Trocknen Sie alle abnehmbaren Teile sorgfältig ab.

Wischen Sie das Gehäuse des Geräts mit einem
feuchten Tuch, danach trocknen Sie es.

Setzen Sie das Dampfventil (6) zusammen, indem
Sie den unteren Teil des Ventils im Uhrzeigersinn bis
zum Einrasten drehen (Position ).

Stellen Sie den Schutzschirm (11) zurück auf: set-
zen Sie den oberen Teil des Schutzschirms (11) in
die Aussparungen am Deckel (5) ein, befestigen Sie
den unteren Teil bis zum Knacken der Halterungen.

EINSTELLUNG DER AKTUELLEN ZEIT

Setzen Sie den Netzkabelstecker in die Anschluß-
stelle (8) und den Netzstecker in die Steckdose ein,
dabei ertönt ein Tonsignal.

Drücken und halten Sie die «ZEIT»-Taste (20) unge-
fähr 3 Sekunden lang, ein kurzes Tonsignal ertönt,
lassen Sie die «ZEIT»-Taste (20) los, die «Stunden»-
Ziffernangaben beginnen zu blinken.

Stellen Sie die aktuelle “Stunden”-Zeit (die Zeit wird
in 24-Stunden-Format eingestellt) ein, indem Sie
die Taste (13) «+» oder (14) «-» konsequent drücken
oder halten.

Drücken Sie die “ZEIT”-Taste (20) nochmals, dann
stellen Sie die “Minuten”-Zeit mittels der Taste (13)
«+» oder (14) «-» ein.

Drücken Sie die “START“-Taste (17), um die Einstel-
lung zu beenden.

Auf dem Bildschirm (4) wird die aktuelle Zeit ange-
zeigt und die Trennpunkte «:» werden blinken.

Anmerkung:

Falls Sie innerhalb von 5 Sekunden

nichts vorgenommen oder die Zeiteinstellung mit der

«START»-Taste (17) nicht bestätigt haben, wird die

aktuelle Zeit nicht angezeigt.

TASTEN DER BEDIENUNGSPLATTE (3)

„MENÜ“-Taste (15)

Zur Wahl des Kochprogramms drücken Sie die “MENÜ”-
Taste (15) konsequent, gegenüber der Bezeichnung
des gewählten Programms erscheint ein Zeiger. Die
voreingestellte Programmdauer wird auf dem Bildschirm
(4) angezeigt.

Kochprogramme und ihre Dauer

Programm

Dauer (in

Stunden)

Standardeinstellung

(in Stunden)

Startrückstellung

Temperaturhaltung

Reis

0:15 – 0:40

0:25

+

+

Kochen/Dampfkochen

0:05 – 1:00

0:20

+

+

Multikoch

Temperatur:
35ºC-150ºC
Standardeinstellung: 130ºC

0:10 – 6:00

0:15

+

+
(falls die Temperatur
höher als 70ºC
eingestellt ist)

Rösten

-

-

-

+

Aufwärmung

0:10 – 0:40

0:20

-

+

Suppe

0:30 – 3:00

0:50

+

+

Backen

0:25 – 2:00

0:50

-

+

Schmoren

0:20 – 1:00

0:50

+

+

Brei

0:40 – 3:00

0:50

+

+

Joghurt

0:10 – 10:00 6:00

+

-

Anmerkung:

Öffnen Sie den Deckel (5) vor der Beendigung des “Backen“-Programms nicht.

Um Anbrennen der Produkte zu vermeiden, schalten Sie die Temperaturhaltung nach der Beendigung des

“Backen“-Programms aus. Drücken Sie dafür die “STOP/Temperaturhaltung”-Taste (18).

Im „Rösten“-Programm funktioniert das Gerät wie ein Kochherd. Passen Sie auf die Zubereitung auf und prüfen

Sie die Gare von Nahrungsmitteln. Schalten Sie den Multikocher aus, wenn die Nahrungsmittel garfertig sind.

Die Gerichtsrezepte sehen Sie im Kochbuch (mitgeliefert). Alle Rezepte sind zur Empfehlung angege-

ben, weil sich die für die Rezepte notwendigen Zutatenmengen und Proportionen abhängig von den

regionalen Besonderheiten der Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über dem Meeresspiegel unter-

scheiden können.

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

9 DEUTSCH MULTIKOCHER Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Taste der Deckelöffnung 2. Gehäuse 3. Bedienungsplatte 4. Bildschirm 5. Deckel 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Anschlußstelle des Netzkabels 9. Heizelement 10. Te...

Seite 5 - Während des Dampfkochens beachten; Lassen; Reinigen Sie das Gerät regelmäßig.; VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR

10 DEUTSCH Nahrungsmittel oder ohne ausreichende Flüssig-keitsmenge im Behälter einzuschalten. • Es ist nicht gestattet, den Multikocher mit der be-schädigten Silikondichtung des Schutzschirms zu benutzen. • Befolgen Sie die Empfehlungen bezüglich der Menge der trockenen Nahrungsmittel und Flüssig-k...

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11 DEUTSCH – Drücken Sie das Dampfventil (6) von der inneren Seite des Deckels und nehmen Sie es heraus, dann nehmen Sie es auseinander, indem Sie den unteren Teil in die Position wenden. – Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: das Dampf-ventil (6), den Schutzschirm (11), den Behälter (12), die S...

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