EMPFEHLUNGEN; Wählen Sie den Betrieb „Joghurt“ oder „Multikoch“. - VITEK VT-4212 BK - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-4212 BK

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DEUTSCH

Wischen Sie die Außenoberfläche und den Bo-

den des Behälters (12) vor der Nutzung ab.

Im Zentrum des Heizelements (9) befindet sich

der Temperatursensor (10). Achten Sie darauf,

dass die Bewegung des Temperatursensors

(10) nicht verhindert ist.

3.

Während des Dampfkochens gießen Sie Wasser in
den Behälter (12) so ein, dass das kochende Was-
ser den Boden der Schale (24) nicht berüht. Stellen
Sie die Schale (24) mit Nahrungsmitteln in den Be-
hälter (12) ein.

4.

Schließen Sie den Deckel (4) bis zum Knacken.

5.

Setzen Sie den Netzkabelstecker in die Anschluß-
stelle (9) ein, und stecken Sie den Netzstecker in
die Steckdose.

6.

Wählen Sie das Kochprogramm, indem Sie die ent-
sprechende Taste ein- oder zweimal drücken. Siehe
den Abschnitt „Tasten der Kochprogramme (16)“.
Stellen Sie das „Multikoch“-Programm laut dem Ab-
schnitt „“Multikoch“-Taste (17)“ ein.

7.

Die Zubereitungsdauer ist in jedem Programm vor-
eingestellt, aber kann geändert werden (außer
„REIS“-Programm). Um die Zubereitungsdauer ein-
zustellen, drücken oder halten Sie die Tasten (15)
«-» und (20) «+».

Anmerkung:

Die Einstellung der Zubereitungsdauer ist

im „Reis“-Programm unzugänglich, übergehen Sie zum

nächsten Einstellungsschritt.

8.

Stellen Sie die Startrückstellung-Funktion laut dem
Abschnitt „“Startrückstellung-Taste“ (18) ein. Las-
sen Sie diesen Schritt aus, wenn Sie die Zubereitung
sofort beginnen möchten.

9.

Der Multikocher schaltet sich in den Zuberei-
tungsbetrieb nach 10 Sekunden nach der Been-
digung der Zubereitung um, dabei leuchtet die
“ZUBEREITUNG”-Anzeige (13) auf.

Achtung!

Der Multikocher schaltet sich in den Betriebs-

zustand ungefähr nach 10 Sekunden nachdem

Sie eine von den Tasten (16) gedrückt, die Be-

triebszeit des Programms mittels der Tasten

(15) «-»/ (20) «+» geändert oder die Startrück-

stellungszeit mit der “STARTRÜCKSTELLUNG“-

Taste (18) eingestellt haben, automatisch um,

dabei leuchtet die “ZUBEREITUNG”-Anzeige

(13) auf.

Zum Rücksetzen der Einstellungen oder zum

Abbrechen des Programms drücken Sie die

“STOP”-Taste (19) UNBEDINGT (die Symbole

«8888» werden auf dem Bildschirm angezeigt!).

Lassen Sie das ans Stromnetz angeschlossene

Gerät nie unbeaufsichtigt!

10.

Passen Sie auf die Zubereitung auf, rühren Sie die
Nahrungsmittel mit der Plastik-Schaufel (21) oder
mit der Plastik-Schöpfkelle (22) um. Benutzen Sie
keine Metallgegenstände, die die Antihaftbeschich-
tung des Behälters (12) zerkratzen können.

11.

Wenn Sie die Zubereitung unterbrechen möchten,
drücken Sie die „STOP“-Taste (19).

Achtung!

Lassen Sie das eingeschaltete Gerät nie unbe-

aufsichtigt.

Um Verbrühung zu vermeiden, seien Sie beim

Öffnen des Deckels (4) sehr vorsichtig. Beu-

gen Sie sich nie über dem Dampfventil (6) wäh-

rend des Betriebs des Multikochers, halten Sie

offene Körperteile über dem heißen Behälter

(12) nicht!

Bei erster Nutzung des Multikochers kann ein

Fremdgeruch von Heizelement entstehen, es

ist normal.

12.

Nach der Beendigung des Programms der Nah-
rungsmittelzubereitung schaltet sich der Multiko-
cher in den Betrieb der Temperaturhaltung um,
dabei leuchtet die „TEMPERATURHALTUNG“-An-
zeige (14) auf.

Anmerkungen:

Trotzdem das Gerät die Temperatur des fertigen

Gerichts bis 24 Stunden unterhält, lassen Sie die

zubereiteten Nahrungsmittel im Behälter für lange

Zeit nicht bleiben, denn es kann zum Verderben der

Nahrungsmittel führen.

Benutzen Sie den Betrieb der Temperaturhaltung

für Aufwärmung von kalten Nahrungsmitteln nicht.

Nach dem Dampfkochen nehmen Sie die Nah-

rungsmittel mit ungeschützten Händen nicht, be-

nutzen Sie das Küchenzubehör.

EMPFEHLUNGEN

Sie können die Programme “Joghurt” und “Multikoch”
für Teiggare benutzen.
Die Teiggare ist die Stufe der Teigzubereitung unmittel-
bar vor dem Backen. Während der Teiggare findet eine
intensive Gärung statt, die Teigstruktur wird wiederher-
gestellt, der Teig steigt viel an. Eine der Hauptbedingun-
gen des erfolgreichen Prozesses der Teiggare ist das
Fehlen von Zugluft und Unterhaltung einer konstanten
Temperatur (ungefähr 40°C), was in den Programmen
“Joghurt” und “Multikoch” gewährleistet wird.

Teig-Rezept

400 g Mehl
350 ml Milch (kann mit Wasser vermischt werden)
Salz
Zucker
1,5 Teelöffel Trockenhefe
1,5 Esslöffel Milchbutter

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch zu-
geben. Den Teig sorgfältig wirken und in den Behäl-
ter (12) auslegen.

Wählen Sie den Betrieb „Joghurt“ oder „Multikoch“.

Stellen Sie die Zubereitungsdauer 1 Stunde mittels
der Tasten (15) «-» und (20) «+» ein.

Fürs „Multikoch“-Programm stellen Sie die Tem-
peratur 35ºC-45ºC ein (siehe den Abschnitt
„Multikoch“-Taste (17)).

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

9 DEUTSCH MULTIKOCHER Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungszubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Kondenswassersammler 9. Anschlußstelle des Netzkabels 10....

Seite 5 - Während des Dampfkochens beachten; VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR

10 DEUTSCH • Es ist nicht gestattet, den Multikocher mit der be-schädigten Silikondichtung an der inneren Seite des Deckels zu benutzen. • Befolgen Sie die Empfehlungen bezüglich der Menge der trockenen Nahrungsmittel und des Flüs-sigkeitsvolumens. • Nehmen Sie den Behälter während des Betriebs des...

Seite 6 - um das “Reis”-Programm zu wählen, die Tastenanzeige; Kochprogramme und ihre Dauer; Sie den Multikocher aus, wenn die Nahrungsmittel garfertig sind.

11 DEUTSCH – Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab und dann ma-chen Sie es auf, indem Sie den unteren Teil in die Position «LOOSEN» wenden. – Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: das Dampf-ventil (6), den Behälter (12), die Schaufel (21), die Schöpfkelle (22), den Messbecher (23), die Schale fürs Da...

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