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VITEK VT-4212 BK

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DEUTSCH

“MULTIKOCH”-Taste (17)

Das „Multikoch“-Programm lässt Temperatur und Dauer
der Nahrungsmittelzubereitung selbstständig einstellen.

Drücken Sie die “MULTIKOCH”-Taste (17).

Drücken Sie die “MULTIKOCH”-Taste (17) noch-
mals, auf dem Bildschirm (3) werden die Symbole
«100

°

C» angezeigt, stellen Sie die gewünschte Tem-

peratur der Nahrungsmittelzubereitung im Bereich
von 35

°

C bis 150

°

C mittels der Tasten (15) «-» und

(20) «+» ein.

Stellen Sie die Betriebsdauer mittels der Tasten (15)
«-» und (20) «+» ein.

Tasten (15) «-» und (20) «+»

Stellen Sie die Zubereitungsdauer oder die Temperatur
der Nahrungsmittelzubereitung (nur fürs “Multikoch”-
Programm) ein, sowie stellen Sie die Startrückstel-
lungszeit ein, indem Sie die Tasten (15) «-» und (20) «+»
drücken oder halten.

Anmerkung:

- Die Einstellung der Zubereitungsdauer

ist fürs „Reis“-Programm unzugänglich.

“STOP/TEMPERATURHALTUNG”-Taste (19)

Ausschalten des Programms/Abbrechen der

falsch eingegebenen Programmeinstellungen

Benutzen Sie die Taste (19) zum Rücksetzen der falsch
eingegebenen Einstellungen vor dem Zubereitungsstart
oder zum Ausschalten des Kochprogramms/des Be-
triebs der Temperaturhaltung.

Temperaturhaltung

Nach der Beendigung der Zubereitung schaltet sich
das Gerät in den Betrieb der Temperaturhaltung auto-
matisch um, dabei leuchtet die Anzeige (14) auf. Das
Gerät unterhält die Temperatur des fertigen Gerichts bis
24 Stunden. Diese Funktion ist für Programme “Joghurt”
und “Multikoch” unzugänglich (falls der Benutzer die
Temperatur niedriger als 75°C eingestellt hat).
Um das Gerät aus dem Wartezustand in den Betrieb
der Temperaturhaltung umzuschalten, drücken Sie die
Taste (19).
Drücken Sie die Taste (19) nochmals, um die Tempera-
turhaltung auszuschalten.

Anmerkungen:

Benutzen Sie die Funktion der Temperaturhal-

tung für Aufwärmung von kalten Nahrungsmit-

teln nicht.

Um Anbrennen und Verderben der Produkte zu

vermeiden, schalten Sie die Temperaturhaltung

nach der Beendigung des Betriebs der Pro-

gramme “Backen” und “Joghurt” sofort aus.

“STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste (18)

Sie können die Kochenende-Zeit einstellen. Die Start-
rückstellungszeit wird in Stunden eingestellt. Diese
Funktion ist für die Programme “Backen”, “Rösten”, und
“Joghurt” unzugänglich.

Wählen Sie das Programm und stellen Sie die Zu-
bereitungsdauer ein (siehe den Abschnitt “Verwen-
dung des Multikochers”).

Drücken Sie die “STARTRÜCKSTELLUNG”-Taste
(18), dann stellen Sie die Kochenende-Zeit mittels
der Tasten (15) «-» und (20) «+» ein.

Das Gerät schaltet sich in den Betriebszustand un-
gefähr nach 10 Sekunden nach der Beendigung der
Einstellung automatisch um (die Anzeige der Taste
(18) wird leuchten, und auf dem Bildschirm (3) be-
ginnt das rückwärtige Abzählen der Zeit zur Beendi-
gung der Zubereitung).

Beispiel:

Falls Sie die Zeit zur Beendigung der Zubereitung

als 1 Stunde eingestellt haben, und die Dauer des

gewählten Programms 55 Minuten beträgt, schaltet

sich das Gerät in den Zubereitungsbetrieb nach 5

Minuten nach der Beendigung der Einstellung um

(die „TEMPERATURHALTUNG“-Anzeige(14) erlischt, die

„ZUBEREITUNG“-Anzeige (13) wird leuchten).

VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS

1.

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter (12)
ein, indem Sie die Empfehlungen im Rezept befol-
gen (siehe das Kochbuch).

Anmerkung: Achten Sie darauf, dass der Stand

von Zutaten und Flüssigkeiten nicht über der Maxi-

malmarke «10» und nicht unter der Minimalmarke

«4» ist. Die Maximalmarke für verschiedene Breie

(außer Reis) ist «8».

Allgemeines Beispiel des Einlegens der Grützen und
notwendige Wassermenge (als Beispiel ist Reis ange-
geben).

Messen Sie den Reis mit dem Messbecher (23) (ein
Messbecher faßt etwa 160 g Reis) ab, waschen Sie
ihn und legen Sie ihn in den Kochtopf ein.

Geben Sie Wasser zu, benutzen Sie dafür die Skala
mit Einteilung in Bechern (CUP).

Beispiel: Nachdem Sie vier Messbecher Reis einge-

schüttet haben, gießen Sie Wasser bis zum Merkzei-

chen „4 CUP“ ein.

Zur Zubereitung von dünnen Milchbreien ist die
empfohlene Reis-Wasser Proportion 1:3.

2.

Vergewissern Sie sich, dass die Außenoberfläche
des Behälters (12) sauber und trocken ist, stellen
Sie den Behälter (12) in die Arbeitskammer des Ge-
räts auf. Stellen Sie den Behälter aufrecht auf, da-
mit er sich mit der Oberfläche des Heizelements (9)
eng berührt.

Anmerkung:

Es ist nicht gestattet, den Behälter (12) fürs

Waschen von Grützen und Schneiden von Nah-

rungsmitteln zu benutzen, das kann zur Be-

schädigung der Antihaftbeschichtung führen.

Vergewissern Sie sich, dass es keine fremden

Gegenstände, Verschmutzung und Feuchte in

der Arbeitskammer und auf dem Boden des Be-

hälters (12) gibt.

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

9 DEUTSCH MULTIKOCHER Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungszubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Kondenswassersammler 9. Anschlußstelle des Netzkabels 10....

Seite 5 - Während des Dampfkochens beachten; VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR

10 DEUTSCH • Es ist nicht gestattet, den Multikocher mit der be-schädigten Silikondichtung an der inneren Seite des Deckels zu benutzen. • Befolgen Sie die Empfehlungen bezüglich der Menge der trockenen Nahrungsmittel und des Flüs-sigkeitsvolumens. • Nehmen Sie den Behälter während des Betriebs des...

Seite 6 - um das “Reis”-Programm zu wählen, die Tastenanzeige; Kochprogramme und ihre Dauer; Sie den Multikocher aus, wenn die Nahrungsmittel garfertig sind.

11 DEUTSCH – Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab und dann ma-chen Sie es auf, indem Sie den unteren Teil in die Position «LOOSEN» wenden. – Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: das Dampf-ventil (6), den Behälter (12), die Schaufel (21), die Schöpfkelle (22), den Messbecher (23), die Schale fürs Da...

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