um das “Reis”-Programm zu wählen, die Tastenanzeige; Kochprogramme und ihre Dauer; Sie den Multikocher aus, wenn die Nahrungsmittel garfertig sind. - VITEK VT-4212 BK - Bedienungsanleitung - Seite 6
Multikocher VITEK VT-4212 BK – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – DEUTSCH; MULTIKOCHER
- Seite 5 – Während des Dampfkochens beachten; VERWENDUNG DES BEHÄLTERS FÜR
- Seite 6 – um das “Reis”-Programm zu wählen, die Tastenanzeige; Kochprogramme und ihre Dauer; Sie den Multikocher aus, wenn die Nahrungsmittel garfertig sind.
- Seite 7 – C» angezeigt, stellen Sie die gewünschte Tem-; Ausschalten des Programms/Abbrechen der
- Seite 8 – EMPFEHLUNGEN; Wählen Sie den Betrieb „Joghurt“ oder „Multikoch“.
- Seite 9 – REINIGUNG UND PFLEGE; Schalten Sie das Gerät aus und reinigen Sie es.; LIEFERUMFANG; Nutzungsdauer des Geräts beträgt 3 Jahre; Gewährleistung
11
DEUTSCH
–
Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab und dann ma-
chen Sie es auf, indem Sie den unteren Teil in die
Position «LOOSEN» wenden.
–
Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: das Dampf-
ventil (6), den Behälter (12), die Schaufel (21), die
Schöpfkelle (22), den Messbecher (23), die Schale
fürs Dampfkochen (24), die Gläser (25) und die
Deckel (26) mit Warmwasser und einem neutralen
Waschmittel ab. Dann spülen Sie diese mit fließen-
dem Wasser ab.
–
Vor der Joghurtzubereitung desinfizieren Sie die
Gläser (25) und die Deckel (26), brühen Sie sie da-
für ab.
–
Trocknen Sie alle abnehmbaren Teile sorgfältig ab.
–
Wischen Sie das Gehäuse des Geräts mit einem
feuchten Tuch, danach trocknen Sie es.
–
Setzen Sie das Dampfventil (6) zusammen, indem
Sie den unteren Teil des Ventils im Uhrzeigersinn bis
zum Einrasten drehen (Position „T“). Stellen Sie das
Ventil (6) zurück auf.
TASTEN DER BEDIENUNGSPLATTE (2)
Tasten der Kochprogramme (16)
Zur Wahl des Kochprogramms drücken Sie die ent-
sprechende Taste (16) ein- oder zweimal. Auf dem
Bildschirm (3) wird die standardeingestellte Programm-
dauer angezeigt.
Beispiel:
Drücken Sie die “REIS/SUPPE”-Taste einmal,
um das “Reis”-Programm zu wählen, die Tastenanzeige
wird grün leuchten.
Drücken Sie die “REIS/SUPPE”-Taste zweimal, um das
“Suppe”-Programm zu wählen, die Tastenanzeige wird
rot leuchten.
Achtung!
–
Der Multikocher schaltet sich in den Betriebs-
zustand ungefähr nach 10 Sekunden nachdem
Sie eine von den Tasten (16) gedrückt, die Be-
triebszeit des Programms mittels der Tasten
(15) «-»/ (20) «+» geändert oder die Startrück-
stellungszeit mit der “STARTRÜCKSTELLUNG“-
Taste (18) eingestellt haben, automatisch um,
dabei leuchtet die “ZUBEREITUNG”-Anzeige
(13) auf.
–
Zum Rücksetzen der Einstellungen oder zum
Abbrechen des Programms drücken Sie die
“STOP”-Taste (19) UNBEDINGT (die Symbole
«8888» werden auf dem Bildschirm angezeigt!).
–
Lassen Sie das ans Stromnetz angeschlossene
Gerät nie unbeaufsichtigt!
Kochprogramme und ihre Dauer
Programm
Dauer (in
Stunden)
Standardeinstellung
(in Stunden)
Startrückstellung
Temperaturhaltung
Reis
-
-
+
+
Suppe
1:00 – 4:00
1:00
+
+
Sülze
4:00 – 8:00
4:00
+
+
Erwärmung
0:15 – 0:40
0:20
+
+
Kochen
0:10 – 2:00
1:10
+
+
Rösten
0:05 – 0:45
0:20
-
+
Milchbrei
0:20 – 1:10
0:55
+
+
Brei
0:20 – 1:10
0:55
+
+
Joghurt
6:00 – 12:00
8:00
-
-
Backen
0:40 – 2:00
0:45
-
+
Dampfkochen
0:30 – 2:30
0:30
+
+
Schmoren
0:30 – 2:30
1:10
+
+
Multikoch
Temperatur:
35
°
C – 150
°
C.
Standardeinstellung:
100
°
C.
0:05 – 10:00
0:30
+
+
(falls der Benutzer die
Temperatur höher als
75ºC eingestellt hat)
Anmerkung:
–
Öffnen Sie den Deckel (4) vor der Beendigung des “Backen“-Programms nicht.
–
Um Anbrennen und Verderben der Produkte zu vermeiden, schalten Sie die Temperaturhaltung nach der Be-
endigung des Betriebs der Programme “Backen” und “Joghurt” aus. Drücken Sie dafür die “STOP“-Taste (19).
–
Im „Rösten“-Programm funktioniert das Gerät wie ein Kochherd. Passen Sie auf die Zubereitung auf. Schalten
Sie den Multikocher aus, wenn die Nahrungsmittel garfertig sind.
–
Die Gerichtsrezepte sehen Sie im Kochbuch (mitgeliefert). Alle Rezepte sind zur Empfehlung ange-
geben, weil sich Zutatenmengen und Proportionen abhängig von den regionalen Besonderheiten der
Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über dem Meeresspiegel unterscheiden können.
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Zusammenfassung
9 DEUTSCH MULTIKOCHER Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungszubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Kondenswassersammler 9. Anschlußstelle des Netzkabels 10....
10 DEUTSCH • Es ist nicht gestattet, den Multikocher mit der be-schädigten Silikondichtung an der inneren Seite des Deckels zu benutzen. • Befolgen Sie die Empfehlungen bezüglich der Menge der trockenen Nahrungsmittel und des Flüs-sigkeitsvolumens. • Nehmen Sie den Behälter während des Betriebs des...
11 DEUTSCH – Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab und dann ma-chen Sie es auf, indem Sie den unteren Teil in die Position «LOOSEN» wenden. – Waschen Sie alle abnehmbaren Teile: das Dampf-ventil (6), den Behälter (12), die Schaufel (21), die Schöpfkelle (22), den Messbecher (23), die Schale fürs Da...
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