Zubereitungsbetriebe; Teiggare - VITEK VT-4204 GY - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-4204 GY

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DEUTSCH

4.

Nach dem Ablauf der zum Zubereitungsbeginn
gebliebenen Zeit ertönt ein Tonsignal.

Tasten “Stunden” (25) und “Minuten” (26).

Benutzen Sie die Tasten (25) und (26) für die
Einstellung der Zubereitungszeit in den program-
mierten Betrieben des Multikochers und der
Zubereitungszeit im Zeitvorwahl-Betrieb.

«MENÜ»-Taste (27)

Wählen Sie einen von programmierten Betrieben
durch das mehrmalige Drücken der Taste (27)
aus: “Suppe”, “Brei”, “Schmoren”, “Grütze”,
“Röstung”, “Reis”, “Dampfkochen”, “Joghurt”,
“Backen” oder “Erwärmung”. Zubereitungszeit
können Sie manuell mittels der Tasten “Stunden”
(25) und “Minuten” (26) einstellen.

Zubereitungsbetriebe

(Tabelle 2)

Programm

Zubereitungszeit

(in Stunden)

Voreingestellt

(in Stunden)

„Suppe“

00:30 – 03:00

00:50

„Brei“

00:40 – 03:00

00:50

„Schmoren“

00:20 – 01:00

00:50

„Röstung“

00:05 – 0:60

00:05

„Grütze“

00:30 – 02:00

00:40

„Dampfkochen“

00:05 – 01:00

00:20

„Joghurt“

06:00 – 10:00

06:00

„Backen“

00:25 – 02:00

00:45

„Erwärmung“

00:10 – 00:40

00:20

Anmerkung:

• Öffnen Sie den Deckel des Multikochers vor

der Beendigung der Zubereitung im “Backen”-

Betrieb nicht.

• Nach der Beendigung des Backens schalten

Sie den Betrieb der Temperaturhaltung sofort

aus, indem Sie die “STOP/Temperaturhaltung”-

Taste (20) drücken, damit das Gebäck nicht

anbrennt.

• Während

des

Dampfkochens

v on

Nahrungsmitteln gießen Sie Wasser in den

Behälter (4) so ein, dass kochendes Wasser

den Boden der Schale (19) nicht berüht.

• Im Röstung-Betrieb funktioniert das Gerät wie

ein Kochherd, und der Benutzer soll die Gare

von den Nahrungsmitteln selbständig prü-

fen und das Gerät ausschalten, wenn die

Nahrungsmittel garfertig sind.

Dampfzubereitungszeit (Tabelle 3)

Nahrungs-

mittel

Nahrungsmittel-

menge

Zubereitungs-

zeit (Min.)

Fleisch und Geflügel

Huhnfilet

500 g

20-25

Huhnkotelett

4-6 St. / 500 g

18-20

Kalbfleischfilet

500 g

25-30

Bällchen

20-25 St. / 500 g

15-18

Fleischauflauf

500 g

25-30

Pelmeni

450 g

25-30

Gekochte

Fleischtaschen

8-10 St. / 500 g

35-40

Fisch und Meeresprodukte

Fischfilet

500 g

10-14

Ungeschälte,

gekochte und

gefrorene

Garnelen

300 g

8-12

Gemüse und Pudding

Tiefgekühlter

Brokkoli

500 g

18-23

Frischer

Blumenkohl

500 g

20-25

Feinfrostblumen-

kohl

500 g

20-25

Kartoffeln

500 g

18-23

Frischkar toffeln

500 g

15-18

Rübe

500 g

30-35

Karotte

500 g

20-25

Quarkpudding

600 g

30-35

Achtung!

Alle Rezepte sind zur Empfehlung angegeben,

weil sich die für die Rezepte notwendigen

Zutaten-Mengen und -Proportionen abhän-

gig von den regionalen Besonderheiten der

Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über dem

Meeresspiegel unterscheiden können.

«Joghurt»-Taste (28)

Bereiten Sie den schmackhaftesten naturre-
inen Joghurt aus Milch und Säurewecker zu.
Als Säurewecker benutzen Sie Joghurt oder
Präbiotika, die in Apotheken erhältlich sind. Sehen
Sie ausführliche Joghurtrezepte im „Kochbuch“
nach.

Teiggare

Der Temperaturbetrieb dieser Funktion ist auch für
die Teiggare ideal.
Die Gare ist die Stufe der Teigzubereitung unmi-
ttelbar vor dem Backen. Während der Gare findet
eine intensive Gärung statt, die Teigstruktur wird

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

10 DEUTSCH 10 MULTIKOCHER Beschreibung 1. Gehäuse des Multikochers 2. Bildschirm 3. Bedienungsplatte 4. Behälter 5. Deckel des Multikochers 6. Dampfventil 7. Schutzschirm 8. Halterungen des Schutzschirms 9. Tragegriff 10. Anschlussstelle des Netzkabels 11. Taste der Deckelöffnung 12. Dampfablassloch...

Seite 5 - Verwendung des Behälters

11 DEUTSCH Deckel des Multikochers unmittelbar nach der Nahrungsmittelzubereitung öffnen. Verbrühungsgefahr! • Wenn Sie das “Röstung”-Betrieb benutzen, beugen Sie sich über das Gerät nicht, um die Verbrennung mit heißem Öl zu vermei-den. • Benutzen Sie das Gerät ohne aufgestellten Behälter, sowi...

Seite 6 - Verwendung des Multikochers

12 DEUTSCH 3. Öffnen Sie den Deckel des Multikochers (5), indem Sie die Taste (11) drücken. 4. Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab, dann nehmen Sie den Schutzschirm (7) ab, indem Sie die Halterungen (8) drücken 5. Waschen Sie alle abnehmbaren Teile (das Dampfventil (6), den Schutzschirm (7), den Behäl...

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