Reiszubereitung - VITEK VT-4204 GY - Bedienungsanleitung - Seite 7

VITEK VT-4204 GY

Multikocher VITEK VT-4204 GY – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

13

DEUTSCH

nicht, benutzen Sie Küchenzubehöre.

11.

Um den eingestellten Betrieb auszuschalten,
drücken Sie die „STOP/Temperaturhaltung“-
Taste (20).

Tasten der Bedienungsplatte (3)

Bei jedem Drücken der Funktionstasten der
Bedienungsplatte (3) ertönt ein Tonsignal.

“STOP/Temperaturhaltung”-Taste (20)

Nach der Beendigung des Kochprogramms
schaltet sich das Gerät in den Betrieb der
Temperaturhaltung. Sie können die Funktion
der Temperaturhaltung selbständig aktivieren.
Dafür drücken Sie einmal die “STOP/
Temperaturhaltung”-Taste (20), die Anzeige (21)
leuchtet, die Betriebszeit in diesem Betrieb wird auf
dem Display beginnend mit 0:00 angezeigt. Das
Gericht kann im Betrieb der Temperaturhaltung
bis 24 Stunden bleiben. Um den Betrieb der
Temperaturhaltung auszuschalten, drücken Sie
die “STOP/Temperaturhaltung”-Taste (20) noch
einmal, die Anzeige (21) erlischt.

Anmerkung:

Diese Funktion ist für Aufwärmung

von Nahrungsmitteln nicht vorgesehen.

“Reis”-Taste (22)

Sie können den gewünschten Betrieb der
Reiszubereitung mittels dieser Taste wählen:
“Klebriger Reis”, “Körniger Reis” und “Brauner
Reis”. Zubereitungszeit können Sie manuell mit-
tels der Taste “Minuten” (26) einstellen.

Reiszubereitung

1.

Messen Sie die notwendige Menge Reis mit
dem Messbecher ab. Waschen Sie Reis mit
Leitungswasser ab. Waschen Sie Reis ab, bis
Wasser durchsichtig ist.

2.

Legen Sie den gewaschenen Reis in den
Behälter um. Gießen Sie die notwendige
Menge Kaltwasser in den Behälter bis zur
Zeichnung auf der Skala CUP, die der Anzahl
der Messbecher entspricht, ein. Auf Wunsch
können Sie etwas mehr Wasser eingießen.
Salzen Sie den Reis, geben Sie Gewürze nach
Geschmack zu. Schließen Sie den Deckel.

3.

Wählen Sie den „Reis“-Betrieb, indem Sie die
„Menü“-Taste (27) drücken.

4.

Wählen Sie den gewünschten Betrieb
der Reiszubereitung mittels „Reis“-Taste
(22) („Klebriger Reis“, „Körniger Reis“
oder „Brauner Reis“), die Einschalt-/
Betriebskontrolleuchte (30) wird blinken.

5.

Reiszubereitungszeit können Sie in jedem
Betrieb mittels der Taste „Minuten“ (26) ein-
stellen. (siehe Tabelle 1).

Zubereitungszeit

im

“Reis”-Betrieb

(Tabelle 1).

Programm

Zubereitungszeit

(in Stunden)

Voreingestellt

(in Stunden)

„Klebriger

Reis“

00:20

0:30

00:20

„Körniger Reis“

0:15 – 0:30

00:15

„Brauner Reis“

00:25 – 00:40

00:30

6.

Um die Zubereitung zu beginnen, drücken Sie
die „Start“-Taste (29), die Anzeige (30) wird
konstant leuchten.

7.

Nach der Beendigung der Zubereitung ertö-
nen 5 Tonsignale, das Gerät schaltet sich in
den Betrieb der Temperaturhaltung um und
die Anzeige (21) leuchtet.

8.

Um den Multikocher auszuschalten, drücken
Sie die „STOP/Temperaturhaltung“-Taste
(20).

Anmerkung:

Nach der Beendigung der

Zubereitung öffnen Sie den Deckel nicht, lassen

Sie den Reis 10-15 Minuten stehen bleiben, damit

er durchgetränkt werden kann.

Zeitvorwahltaste (23)

Sie können die Zubereitungszeit im voraus pro-
grammieren. Diese Funktion ist für folgende
Betriebe zugänglich: “Reis”, “Dampfkochen”,
“Joghurt”, “Grütze”, “Schmoren”, “Brei”, “Suppe”.
Zeitumfang: von 1 bis 24 Stunden.

1.

Wählen Sie einen von obenerwähnten
Betrieben mittels “Menü”-Taste (27), dann
drücken Sie die Zeitvorwahltaste (23),
dabei wird die Zeit 1:00 auf dem Display
angezeigt. Dabei blinkt die Einschalt-/
Betriebskontrolleuchte (30).

2.

Stellen Sie die Zubereitungszeit mittels Tasten
“Stunden” (25) und “Minuten” (26) ein.

3.

Drücken Sie die “Start”-Taste (29), um
die

Zeitvorwahlfunktion

einzuschalten,

Zeit vor wahlfunktion-Anzeige

(24)

wird

konstant leuchten, und die Einschalt-/
Betriebskontrolleuchte (30) wird blinken, die
gebliebene Zubereitungszeit wird auf dem
Display angezeigt.

Beispiel:

Falls die Dauer des gewählten

Programms 30 Minuten beträgt, und das Gericht

in 3:30 zubereitet werden muss, wird das Gerät

im Wartezustand 3 Stunden lang bleiben. Dann

beginnt die Zubereitung, die in 30 Minuten

beendet wird.

VT-4204_IM.indd 13

04.03.2013 17:48:43

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

10 DEUTSCH 10 MULTIKOCHER Beschreibung 1. Gehäuse des Multikochers 2. Bildschirm 3. Bedienungsplatte 4. Behälter 5. Deckel des Multikochers 6. Dampfventil 7. Schutzschirm 8. Halterungen des Schutzschirms 9. Tragegriff 10. Anschlussstelle des Netzkabels 11. Taste der Deckelöffnung 12. Dampfablassloch...

Seite 5 - Verwendung des Behälters

11 DEUTSCH Deckel des Multikochers unmittelbar nach der Nahrungsmittelzubereitung öffnen. Verbrühungsgefahr! • Wenn Sie das “Röstung”-Betrieb benutzen, beugen Sie sich über das Gerät nicht, um die Verbrennung mit heißem Öl zu vermei-den. • Benutzen Sie das Gerät ohne aufgestellten Behälter, sowi...

Seite 6 - Verwendung des Multikochers

12 DEUTSCH 3. Öffnen Sie den Deckel des Multikochers (5), indem Sie die Taste (11) drücken. 4. Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab, dann nehmen Sie den Schutzschirm (7) ab, indem Sie die Halterungen (8) drücken 5. Waschen Sie alle abnehmbaren Teile (das Dampfventil (6), den Schutzschirm (7), den Behäl...

Weitere Modelle Multikocher VITEK

Alle VITEK Multikocher