Verwendung des Multikochers - VITEK VT-4204 GY - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-4204 GY

Multikocher VITEK VT-4204 GY – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

12

DEUTSCH

3.

Öffnen Sie den Deckel des Multikochers (5),
indem Sie die Taste (11) drücken.

4.

Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab, dann
nehmen Sie den Schutzschirm (7) ab, indem
Sie die Halterungen (8) drücken

5.

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile (das
Dampfventil (6), den Schutzschirm (7), den
Behälter (4), die Schale fürs Dampfkochen
(19), die Schöpfkelle (15), die Schaufel (17)
und den Messbecher (16)) mit weichem
Schwamm und neutralem Waschmittel ab,
spülen Sie diese mit Leitungswasser und
trocknen Sie diese ab.

6.

Wischen Sie das Gehäuse des Geräts mit
einem feuchten Tuch ab. Lassen Sie das Gerät
vollständig trocknen.

7.

Stellen Sie den Schutzschirm (7) und das
Dampfventil (6) zurück auf.

Verwendung des Multikochers

1.

Legen Sie notwendige

Zutaten

in den Behälter

ein.

Anmerkung:

Übersteigen Sie den Höchststand

von Zutaten und Flüssigkeiten nicht. Höchststand

von verschiedenen Breien (außer Reis) ist 3 l,

von anderen Nahrungsmitteln und Flüssigkeiten

- «CUP».

2.

Stellen Sie den Behälter (4) in die
Arbeitskammer des Geräts ein. Vergewissern
Sie sich, dass der Behälter (4) aufrecht steht
und sich mit der Oberfläche des Heizelements
(13) eng berührt.

Anmerkung:

Benutzen Sie den Behälter (4) fürs Waschen von

Grützen und Schneiden von Nahrungsmitteln

nicht, das kann zur Beschädigung der

Antihaftbeschichtung führen.

Wischen Sie die Außenoberfläche und den

Boden des Behälters (4) vor der Nutzung ab.

Vergewissern Sie sich, dass es keine fremden

Gegenstände, Verschmutzungen und Feuchte

in der Arbeitskammer und auf dem Boden des

Behälters (4) gibt.

Im Zentrum des Heizelements (13) befindet sich

der Temperatursensor (14). Achten Sie darauf,

dass der Temperatursensor (14) sich ungehindert

bewegt.

3.

Stellen Sie die Schale (19) mit Nahrungsmitteln
in den Behälter (4) auf.

4.

Schließen Sie den Deckel des Multikochers
(5) bis zum Einrasten zu.

5.

Schließen Sie das Netzkabel an die
Anschlussstelle (10) an und stecken Sie den
Netzstecker (18) in die Steckdose.

6.

Um das Programm des automatischen
Kochens zu wählen, drücken Sie die Taste (27)
„Menü“ konsequent bis ein Zeiger gegenüber
dem notwendigen Programm auf dem Display
(2) erscheint, dabei blinkt die Einschalt-/
Betriebskontrolleuchte (30).

7.

Zubereitungszeit in den zugänglichen
Programmen ist voreingestellt, sie kann aber
innerhalb des bestimmten Umfangs verän-
dert sein. Um die Zubereitungszeit zu ändern,
benutzen Sie die Tasten „Stunden“ (25) und
„Minuten“ (26) (siehe Tabelle 2).

8.

Drücken Sie die „Start“-Taste (29), um die
Zubereitung zu beginnen.

Anmerkung:

Falls

während

der

Zubereitung

die

Stromversorgung unterbricht, speichert das

Gerät die Einstellungen des Kochprogramms

während 40 Minuten. Falls die Stromversorgung

während 40 Minuten nach der Unterbrechung

wiederhergestellt wird, wird der Betrieb

automatisch fortgesetzt. Falls die Dauer der

Stromversorgungsunterbrechung 40 Minuten

übersteigt, programmieren Sie das Gerät erneut.

9.

Während der Zubereitung prüfen Sie die Gare
von Nahrungsmitteln, bei der Notwendigkeit
mischen Sie diese mit der Kunststoff-
Schöpfkelle (15) oder mit der Schaufel (17),
die für die Benutzung mit Antihaftbeschichtung
vorgesehen sind.

Achtung!

Um die Verbrennung durch Dampf

oder Öl zu vermeiden, seien Sie sehr vorsichtig,

wenn Sie den Deckel des Multikochers (5) öffnen,

beugen Sie sich über das Gerät nicht und halten

Sie ihre Hände über den Behälter (4) nicht.

Benutzen Sie keine Metallgegenständen, die

den Behälter (4) zerkratzen können oder zur

Entstehung von Rissen führen.

Öffnen Sie den Deckel des Multikochers (5)

während des Backprozesses nicht.

10.

Nach der Beendigung der Zubereitung ertö-
nen 5 Tonsignale, das Gerät schaltet sich in
den Betrieb der Temperaturhaltung um und
die Temperaturhaltung-Anzeige (21) leuchtet.

Anmerkung:

Ungeachtet dessen, dass das

Gerät die Temperatur des fertigen Gerichts

bis 24 Stunden unterhält, lassen Sie die

Nahrungsmittel in diesem Betrieb auf lange Zeit

nicht bleiben, denn es kann zur Geschmacks-

und Farbveränderung der Nahrungsmittel führen.

Benutzen Sie den Betrieb der Temperaturhaltung

für Aufwärmung von Nahrungsmitteln nicht.

Nach der Dampfzubereitung der Nahrungsmittel

nehmen Sie diese mit ungeschützten Händen

VT-4204_IM.indd 12

04.03.2013 17:48:43

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; MULTIKOCHER

10 DEUTSCH 10 MULTIKOCHER Beschreibung 1. Gehäuse des Multikochers 2. Bildschirm 3. Bedienungsplatte 4. Behälter 5. Deckel des Multikochers 6. Dampfventil 7. Schutzschirm 8. Halterungen des Schutzschirms 9. Tragegriff 10. Anschlussstelle des Netzkabels 11. Taste der Deckelöffnung 12. Dampfablassloch...

Seite 5 - Verwendung des Behälters

11 DEUTSCH Deckel des Multikochers unmittelbar nach der Nahrungsmittelzubereitung öffnen. Verbrühungsgefahr! • Wenn Sie das “Röstung”-Betrieb benutzen, beugen Sie sich über das Gerät nicht, um die Verbrennung mit heißem Öl zu vermei-den. • Benutzen Sie das Gerät ohne aufgestellten Behälter, sowi...

Seite 6 - Verwendung des Multikochers

12 DEUTSCH 3. Öffnen Sie den Deckel des Multikochers (5), indem Sie die Taste (11) drücken. 4. Nehmen Sie das Dampfventil (6) ab, dann nehmen Sie den Schutzschirm (7) ab, indem Sie die Halterungen (8) drücken 5. Waschen Sie alle abnehmbaren Teile (das Dampfventil (6), den Schutzschirm (7), den Behäl...

Weitere Modelle Multikocher VITEK

Alle VITEK Multikocher