Fleischzerkleinerung - VITEK VT-1673 - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-1673

Fleischwolf VITEK VT-1673 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

12

DEUTSCH

dauernden Betriebs aus, lassen Sie es bis
zur Raumtemperatur ca. 1 Stunde abkühlen,
danach kann der Betrieb fortgesetzt werden.
Nach der Beendigung des Betriebs schalten

Sie den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei
die Taste (6) (ON/OFF) und schalten Sie ihn
vom Stromnetz ab, und danach beginnen Sie
mit dem Abbau des Geräts.

Fleischzerkleinerung

1. Setzen Sie die Schnecke (14) ins Gehäuse

des Fleischwolfhalses (3) auf, setzen Sie das
Kreuzmesser (13) auf, wählen Sie die notwen-
dige Lochscheibe (10, 12) und setzen Sie diese
über das Kreuzmesser so, dass die Vorsprünge
der Lochscheibe mit den Aussparungen am
Gehäuse des Fleischwolfhalses (3) zusam-
menfallen, und schrauben Sie die Halsmutter
(11) fest (Abb. 1).

Achtung!
-

Falls das Kreuzmesser falsch aufge-

setzt wird (mit der Schneidseite in
Richtung der Schnecke), wird es keine
Zerkleinerungsfunktion erfüllen.

- Schrauben Sie während des Aufbaus des

Fleischwolfhalses die Halsmutter (11)
nicht fest, sie wird nach der Aufsetzung
des zusammengebauten Halses (11)
auf den Fleischwolf vollständig festge-
schraubt.

- Lochscheiben mit großen Löchern (12)

sind für die Berarbeitung von Rohfl eisch,
Gemüse, Trockenobst, Käse, Fisch u.ä.
geeignet.

-

Die Lochscheibe für die Feinzerkleinerung
(10) ist für die Bearbeitung sowohl
des rohen als auch des zubereiteten
Fleisches, Fisches usw. geeignet.

2. Setzen Sie den zusammengebauten Hals

des Fleischwolfes (3) auf, drehen Sie ihn ge-
gen den Uhrzeigesinn bis zum vollständigen
Einrasten (Abb. 2).

3. Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2)

auf den Trichter des Fleischwolfhalses (3)
auf (Abb. 3).

4. Stecken Sie den Netzstecker in die

Steckdose.

5.

Schalten Sie den Fleischwolf mit der

Taste (6) (ON/OFF) ein, dabei wird die
Betriebsanzeige (8) aufl euchten.

6. Nutzen Sie während des Betriebs nur den

Stampfer (1) (Abb. 4).

Anmerkung
-

Um Fleisch besser zu bearbeiten,

schneiden Sie es in Stücke oder Streifen.
Eingefrorenes Fleisch soll komplett auf-
getaut werden.

- Nutzen Sie währen des Betriebs nur den

Stampfer (1), der zum Lieferumfang ge-
hört; es ist nicht gestattet, Fleisch mit
anderen Gegenständen oder Fingern
durchzustoßen.

7. Nach der Beendigung des Betriebs schalten

Sie den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei
die Taste (6) (ON/OFF) und schalten Sie ihn
vom Stromnetz ab, und danach beginnen
Sie mit dem Abbau des Geräts.

8. Um den Hals des Fleischwolfes abzunehmen,

drücken Sie die Verschlusstaste (4), drehen
Sie den Fleischwolfhals (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

9. Um den Hals abzubauen, drehen Sie die

Halsmutter (11) ab und ziehen Sie die
aufgesetzte Lochscheibe (10,12), das
Kreuzmesser (13) und die Schnecke (14)
aus dem Gehäuse des Fleischwolfhalses he-
raus.

Achtung!
• Falls eine Verstampfung während der

Zerkleinerung entstand, nutzen Sie die
Reversfunktion; schalten Sie dafür den
Fleischwolf aus, drücken Sie dafür die
Taste (6) (ON/OFF) und warten Sie ab,
bis der Motor komplett stoppt, danach
drücken Sie die Taste (REV) (7), schalten
Sie den Fleischwolf in 5-6 Sekunden in
den normalen Betrieb zurück.

• Wenn das Drehen der Schnecke (14)

und des Kreuzmessers (13) während des
Betriebs plötzlich unterbrochen wurde:

- Schalten Sie den Fleischwolf aus, drüc-

ken Sie dabei die Taste (6) (ON/OFF),
und ziehen Sie den Stecker aus der
Steckdose heraus.

- Lassen Sie das Elektromotor ca. 20-30

Minuten abkühlen;

- drücken Sie die Taste der automatischen

Wärmeschutzvorrichtung (19);

- Schalten Sie den Fleischwolf erneut ein.

1673 Instr.indd 12

1673 Instr.indd 12

22.07.2011 16:13:05

22.07.2011 16:13:05

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 6 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

10 DEUTSCH 10 FLEISCHWOLF Beschreibung 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel3. Gehäuse des Fleischwolfhalses4. Halsverriegelungstaste5. Gehäuse6. Ein-/Ausschalttaste (ON/OFF)7. Taste der Rücklauffunktion (REV) 8. Betriebsanzeige des Geräts9. Kabelaufwicklung10. Lochscheibe für Feinzerkle...

Seite 7 - Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,; VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES; Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung; NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES; Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei-

11 DEUTSCH ACHTUNG! Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich, • dass alle Knochen und Fettreste entfernt sind.Nutzen Sie den Stampfer, der zum Lieferum- • fang gehört. Es ist nicht gestattet, die Nah-rungsmittel mit anderen Gegenständen oder Fingern durchzustoßen.Tauchen Sie nie da...

Seite 8 - Fleischzerkleinerung

12 DEUTSCH dauernden Betriebs aus, lassen Sie es bis zur Raumtemperatur ca. 1 Stunde abkühlen, danach kann der Betrieb fortgesetzt werden.Nach der Beendigung des Betriebs schalten • Sie den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei die Taste (6) (ON/OFF) und schalten Sie ihn vom Stromnetz ab, und danach be...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe