Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,; VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES; Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung; NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES; Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei- - VITEK VT-1673 - Bedienungsanleitung - Seite 7

VITEK VT-1673

Fleischwolf VITEK VT-1673 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Inhalt:

Anleitung wird geladen

11

DEUTSCH

ACHTUNG!

Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,

dass alle Knochen und Fettreste entfernt
sind.
Nutzen Sie den Stampfer, der zum Lieferum-

fang gehört. Es ist nicht gestattet, die Nah-
rungsmittel mit anderen Gegenständen oder
Fingern durchzustoßen.
Tauchen Sie nie das Gehäuse des Geräts ins

Wasser oder andere Flüssigkeiten.
Es ist nicht gestattet, die Lochscheiben (10,

12) und das Kreuzmesser (13) während der
Nutzung von Kebbe- (17, 18) und Würstche-
naufsätzen (15,16) zu nutzen.
Es ist nicht gestattet, mit dem Fleischwolf

harte Nahrungsmittel (z.B. Ingwer oder
Meerrettich) zu bearbeiten.
Um Verstampfungen zu vermeiden, verwen-

den Sie beim Durchstoßen des Fleisches
keine übermäßige Kraft.
Falls ein stecken gebliebenes Hartstück zum

Stoppen der Schnecke und des Kreuzmes-
sers führt, schalten Sie sofort das Gerät aus
und entfernen Sie es, bevor Sie die Nutzung
des Geräts fortsetzen.
Falls das Überhitzungsschutzsystem infolge

der Überhitzung angesprochen wird, ist es
nicht gestattet, das Gerät sofort einzuschal-
ten, warten Sie 20-30 Minuten ab, drücken
Sie die Taste der automatischen Wärme-
schutzvorrichtung (19), danach setzen Sie
den Betrieb des Geräts fort, stoßen Sie da-
bei die Nahrungsmittel in die Öffnung des
Fleischwolfhalses mit weniger Kraft durch.
Bei der Umschaltung auf den Reversbetrieb

(REVERS) schalten Sie den Fleischwolf aus,
drücken Sie dabei die Taste (6) (ON/OFF)
und warten Sie 5-6 Sekunden ab, damit der
Motor stoppt, danach drücken Sie die Taste
(7) (REV).

VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES

Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung

heraus und entfernen Sie das ganze Verpac-
kungsmaterial, wischen Sie das Gehäuse des
Fleischwolfes mit einem feuchten Tuch ab.
Waschen Sie alle abnehmbare Teile des

Fleischwolfes unter dem warmen Wasser mit
einem neutralen Waschmittel, spülen und
trocknen Sie diesen sorgfältig ab.

Vor der ersten Inbetriebnahme vergewissern

Sie sich, dass die Spannung des Geräts mit
der Netzspannung übereinstimmt.

NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES

Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei-

sches ohne Knochen und nur für den Haus-
haltgeeignet.
Bauen Sie das Gerät zusammen und stellen

Sie es auf die trockene Oberfl äche auf.
Vergewissern Sie sich, dass die Ventilati-

onsöffnungen auf dem Gehäuse nicht bloc-
kiert sind.
Vor der ersten Inbetriebnahme vergewissern

Sie sich, dass die Spannung des Geräts mit
der Netzspannung übereinstimmt.
Stecken Sie den Netzstecker des Netzkabels

in die Steckdose.
Stellen Sie unter den Hals des Fleischwolfes

(3) geeignetes Geschirr.
Vergewissern Sie sich, dass Fleisch komplett

aufgetaut ist, entfernen Sie übriges Fett,
schneiden Sie Fleisch in passende Stücke
oder Streifen, die in die Öffnung des Trichters
(2) durchgehen.
Schalten Sie den Fleischwolf mit der Taste (6)

(ON/OFF) ein, dabei wird die Betriebsanzeige
(8) aufl euchten.
Stoßen Sie Sie Fleisch in den Trichter des

Fleischwolfhalses (3) mit dem Stampfer (1)
langsam durch.
Nutzen Sie währen des Betriebs den Stamp-

fer (1), der zum Lieferumfang gehört.
Es ist nicht gestattet, Fleisch mit anderen Ge-

genständen oder Fingern durchzustoßen.
Wenden Sie keine Kraft an, um Nahrungsmit-

tel durchzustoßen.
Während der Fleischzerkleinerung kann eine

Verstampfung des Fleischwolfes entstehen.
Um die entstandene Verstopfung zu beseiti-
gen, nutzen Sie die Rücklauffunktion.
Schalten Sie dafür den Fleischwolf aus, drüc-

ken Sie dabei dafür die Taste (6) (ON/OFF)
und warten Sie ab, bis der Motor komplett
stoppt, danach drücken Sie die Taste (REV)
(7), schalten Sie den Fleischwolf in 5-6 Se-
kunden in den normalen Betrieb zurück.
Der dauernde Betrieb des Geräts soll 15 Mi-

nuten nicht übersteigen.
Schalten Sie das Gerät nach 15 Minuten des

1673 Instr.indd 11

1673 Instr.indd 11

22.07.2011 16:13:05

22.07.2011 16:13:05

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 6 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

10 DEUTSCH 10 FLEISCHWOLF Beschreibung 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel3. Gehäuse des Fleischwolfhalses4. Halsverriegelungstaste5. Gehäuse6. Ein-/Ausschalttaste (ON/OFF)7. Taste der Rücklauffunktion (REV) 8. Betriebsanzeige des Geräts9. Kabelaufwicklung10. Lochscheibe für Feinzerkle...

Seite 7 - Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,; VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES; Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung; NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES; Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei-

11 DEUTSCH ACHTUNG! Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich, • dass alle Knochen und Fettreste entfernt sind.Nutzen Sie den Stampfer, der zum Lieferum- • fang gehört. Es ist nicht gestattet, die Nah-rungsmittel mit anderen Gegenständen oder Fingern durchzustoßen.Tauchen Sie nie da...

Seite 8 - Fleischzerkleinerung

12 DEUTSCH dauernden Betriebs aus, lassen Sie es bis zur Raumtemperatur ca. 1 Stunde abkühlen, danach kann der Betrieb fortgesetzt werden.Nach der Beendigung des Betriebs schalten • Sie den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei die Taste (6) (ON/OFF) und schalten Sie ihn vom Stromnetz ab, und danach be...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe